模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: twl66630

15元星球大战遥控器改装萝丽控遥控器PCB图纸修正版

clbbyyy1 发表于 2020-10-13 09:53
电压测过了,是3.3V,刷写固件也调整了频率到12M的

你刷的是我改的同时输出PPM和舵机信号固件么?
回复 支持 1 反对 0

对了 我在焊接无线模块的时候 在模块和接收板子之间垫了一层绝缘胶带 不知道有没有关

无线模块应该用哪一种,是不是这个模块的问题,我用的耀泽和便宜的那个3元多的模块都是这样,这两种模块引脚应该是对的上pcb的,我专门对了pcb的引脚路线,跟论坛里的6通电路图也对的上,pcb没问题,总共也没几个元件,我看了下源码,快闪5次就是无线模块检查没通过15元星球大战遥控器改装萝丽控遥控器PCB图纸修正版  作者:clbbyyy1 9191

我能想到的都检查过了,不过我不是学这个的,都是我自己的理解,麻烦帮我看下那里我分析错了,看还有什么地方有问题15元星球大战遥控器改装萝丽控遥控器PCB图纸修正版  作者:clbbyyy1 2126
眼看就做好了,结果在这里卡住了,就差这临门一脚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1

twl66630 发表于 2020-10-13 09:58
你刷的是我改的同时输出PPM和舵机信号固件么?

我文件夹里的四个固件都刷了,都是一样的,

twl66630 发表于 2020-10-13 10:16
对了 我在焊接无线模块的时候 在模块和接收板子之间垫了一层绝缘胶带 不知道有没有关 ...

这个我没有加,晚上我回去试一下,非常感谢解答,不过从pcb上看应该没有多大的关系,因为有绝缘层,固定的几个焊点我用万用笔测量了都是断开的,没有跟地线连接,都是互不通路。

clbbyyy1 发表于 2020-10-13 10:59
这个我没有加,晚上我回去试一下,非常感谢解答,不过从pcb上看应该没有多大的关系,因为有绝缘层,固定 ...

集芯微的模块 和 泽耀的模块 我都试过 都没问题  这个接收机我做了很多了 也都没问题 目前成功率是100%  模块只要脚定义一样 就不会有问题的 你试试加绝缘吧

clbbyyy1 发表于 2020-10-13 10:59
这个我没有加,晚上我回去试一下,非常感谢解答,不过从pcb上看应该没有多大的关系,因为有绝缘层,固定 ...

https://www.geediy.com/post/21.html 另外你可以到这个链接里面下载最新的3代8通同时输出ppm和舵机信号固件试试

twl66630 发表于 2020-10-13 14:55
https://www.geediy.com/post/21.html 另外你可以到这个链接里面下载最新的3代8通同时输出ppm和舵机信号 ...

非常感谢楼主的解答,昨晚终于找到原因了,是模块的引脚定义不对,我开始加了绝缘胶带再焊接,还是不行,又把固件全部刷了一遍也不行,越想越不对,就把卖家发了资料重新看了一遍,最后根据NRF24L01的引脚定义用万用表一个个去找模块的每个脚定义,最后发现卖家发我的定义图是错的,这个3元多的模块GND没在8脚而是在2脚,重新飞线连接之后成功对频了。泽耀的那个模块引脚是对的,但是估计是我焊接或者热风枪吹的时候那里弄坏了,反正一直连不上,不过只要有能用的就OK了。

对了,还有一个不影响使用的小问题,就是那个遥控器的电压检测,界面上一直显示的5V-USB,不是显示电池的电压怎么设置啊,我遥控器的供电用的1S的锂电,或者是哪里设置没对?

本帖子中包含更多资源

x

clbbyyy1 发表于 2020-10-16 08:39
对了,还有一个不影响使用的小问题,就是那个遥控器的电压检测,界面上一直显示的5V-USB,不是显示电池的电 ...

1S的话应该用12LE5A60S2   第一次开机时也要选择用12LE 还有电压检测的两个电阻别焊错 20K和10K的

twl66630 发表于 2020-10-17 18:45
1S的话应该用12LE5A60S2   第一次开机时也要选择用12LE 还有电压检测的两个电阻别焊错 20K和10K的  ...

我第一次开机屏幕显示亮度太低看不清,直接乱点了,所以每看到开始的芯片选择界面,后面开机也没有进入这个界面,怎么能再次显示这个芯片选择界面呢?

clbbyyy1 发表于 2020-10-18 09:45
我第一次开机屏幕显示亮度太低看不清,直接乱点了,所以每看到开始的芯片选择界面,后面开机也没有进入这 ...

恢复出厂设置  或者按住菜单键再开机

twl66630 发表于 2020-10-18 09:47
恢复出厂设置  或者按住菜单键再开机

非常感谢大佬解答,网上制作的教程很多,但是使用教程很少,里面的功能好多都不会用,但是自己能做一个遥控器还是开心。虽然都是根据大佬的教程来做的,但是做这个遥控还是学习到了很多东西,从啥都不懂一头雾水,到现在晓得什么叫单片机,滤波电容,什么是程序,软件也晓得AD,keilu是干啥的了。最后再次感谢楼主的分享和详细的解答

clbbyyy1 发表于 2020-10-18 10:25
非常感谢大佬解答,网上制作的教程很多,但是使用教程很少,里面的功能好多都不会用,但是自己能做一个遥 ...

好的 别客气15元星球大战遥控器改装萝丽控遥控器PCB图纸修正版  作者:twl66630 3795

大佬,我这个遥控器使用上遇到点问题,找了好久才在淘宝有家店找到了一张萝丽控的菜单说明图,这个菜单跟我刷的A13固件菜单只是多了一个快速对频,其他都一样,但是我的控在模型管理菜单里,第一个选择菜单里只有6个模型可以选择,只是简单了一到六6个选项,命名和复制两个选项按任何键都没反应,这个是本来就是这样还是哪里设置不对?

另外这个控主界面SU27能改吗,我现在基本不玩飞机了,看到那个SU27感觉好丑

本帖子中包含更多资源

x

clbbyyy1 发表于 2020-11-1 16:01
大佬,我这个遥控器使用上遇到点问题,找了好久才在淘宝有家店找到了一张萝丽控的菜单说明图,这个菜单跟 ...

A13固件就这样 只有作者能改这个了

重新刷一遍应该就好了

有人做了吗,干扰大吗

我做了啊,还可以,我玩车效果很好,模块用好的应该能控很远,群里有萝莉控飞14公里的

clbbyyy1 发表于 2020-10-11 22:25
遥控器我做好了,没什么问题,但是接收做好通电,指示灯会快闪几次然后就没反应了,怎么回事,我短接56通 ...

无线模块的原因,我出现过同样的状况