模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5362查看 | 16回复

opentx语音包制作(文末白给)

额,之前说考上重点高中就更新的,但是资金啥的问题一大堆。。。不说别的,能更多少更多少。来吧!这个教程B站上已经有up主发过了,那我为什么要发呢?
咳咳咳,有一些文件,软件不好找。我只是以一个纯萌新的角度讲解,高手勿喷(话说免费的adobe audition CS6你们不想要吗?)

投票为近期制作的语音包,票数高的优先。欢迎帮忙填坑

————————分割线————————
要制作语音包,你需要:sd卡,一台电脑,音频文件,Adobe audition cs6(下文中简称为au)和录音软件(后面两个在文末提供)
SD卡:opentx系统自带的就行,没有就找一张内存卡到opentx官网去下载文件夹(http://www.open-tx.org/
电脑:32位和64位的都行,我提供的软件都能用
音频文件:格式不限

首先,比如说你要制作明日方舟的语音包(我不开飞机了,我要开车),那你就要有明日方舟干员的音频文件(这里我只是举例),我选择去网上下       http://prts.wiki/w/%E9%A6%96%E9%A1%B5   (当然你用别的也行)我以lancet-2为例了

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 2256
先把音频下下来,在au中打开音频(拖进去就行)

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 8082

然后在 文件/导出/文件 中按下图进行设置

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 1575

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 4946

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 7481
然后点选“确定”。将音频文件移动到SD卡的“Sound/en”文件夹中即可

以上是使用现有文件的方法,使用其他需录制的声音可以通过我提供的软件或者其他录音软件
opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 7484

opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 1063

录制为MP3格式即可

————————分割线————————
最后,快乐的白给时间!
有牛币的购买附件(水贴来的我不要!)
没牛币的用链接:https://pan.baidu.com/s/1C7pnFE6_psWe5WMwrwe9rg
提取码:07e5
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

JOJO

1票 14.29%

御坂美琴

2票 28.57%

喜羊羊(费智商)

2票 28.57%

小猪佩奇(费智商)

0票 0.00%

懂王(费时间)

2票 28.57%

该投票已经关闭或者过期,不能投票

网盘链接.rar

196 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 牛币 -10

沙发沙发

开始有意思了

楼主 问个问题,比如 语音为 “123开始起飞” 这个 这个语音 我想用小猪佩奇的声音,然 小猪佩奇整部剧里都没有 这个 语音 为 123开始起飞的,那么 我怎么生成一个 123开始起飞  并且为小猪佩奇的音色 ?

chimaer 发表于 2020-8-17 09:29
楼主 问个问题,比如 语音为 “123开始起飞” 这个 这个语音 我想用小猪佩奇的声音,然 小猪佩奇整部剧里都 ...

方法一:刷爆整部剧(我就在用)
方法二:和初音未来的声音道理一样,使用声音编辑软件(比如你用我给的au)先把要的文案读一遍录下来,再在au中改变音调(这个比较费时间)

docluo 发表于 2020-8-17 14:10
方法一:刷爆整部剧(我就在用)
方法二:和初音未来的声音道理一样,使用声音编辑软件(比如你用我给的a ...

刷整部剧 存在缺陷就是 可能会没有想要的 语音词汇
第二个 就是有技术难度 哎呀 ~ 卧槽

chimaer 发表于 2020-8-17 15:14
刷整部剧 存在缺陷就是 可能会没有想要的 语音词汇
第二个 就是有技术难度 哎呀 ~ 卧槽  ...

B站鬼畜区就是这样弄得,你可以去找鬼畜教程,这个应该不难

docluo 发表于 2020-8-17 15:43
B站鬼畜区就是这样弄得,你可以去找鬼畜教程,这个应该不难

谢谢 今天学会了一项AU技能 就是把MP3 里的 背景音乐去掉 提取人的声音  哈哈

chimaer 发表于 2020-8-17 20:38
谢谢 今天学会了一项AU技能 就是把MP3 里的 背景音乐去掉 提取人的声音  哈哈  ...

au cs6还好用?opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 5144 opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 454 opentx语音包制作(文末白给) 免费,opentx 作者:docluo 1173

因为工作性质的原因 我电脑的Adobe 系列的软件都是正版最新版本 哈哈

chimaer 发表于 2020-8-17 09:29
楼主 问个问题,比如 语音为 “123开始起飞” 这个 这个语音 我想用小猪佩奇的声音,然 小猪佩奇整部剧里都 ...

有些软件记得有语音训练然后就可以给出文字生成该音色效果的语音。

wooddoor 发表于 2020-8-18 22:19
有些软件记得有语音训练然后就可以给出文字生成该音色效果的语音。

对对 就是这种软件 有没有

厉害

这个太费时间了,不过谢谢LZ教程!

chimaer 发表于 2020-8-19 09:32
对对 就是这种软件 有没有

讯飞好像有相关软件,不记得了,你找找试试呗。

wooddoor 发表于 2020-9-24 13:48
讯飞好像有相关软件,不记得了,你找找试试呗。

搜狗也有,我之前参见过搜狗的每年一度的黑马大赛,在大赛上 就有团队做过这个,有的团队还做过 字幕对口型,当时还给川老板合成过 《我的滑板鞋》时尚时尚最时尚  声音 和口型都能对的上 做的很不错   后来技术成熟了,搜狗不就弄了个AI主播么~