模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ymzcdg

[求助贴] 三代遥控与接收移植的一大箩筐问题

ymzcdg 发表于 2020-12-12 21:23
看桌子就是大佬。您确实焊的很饱满。我这里不用助焊剂锡表面很快就形成氧化层,我用的是焊锡丝烙铁上锡,可 ...

吓得我赶紧打上码,三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:阿格雷曼 6143 不知道来不来得及三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:阿格雷曼 4011
以前风枪焊东西也遇到过怎么吹都不上锡的,偶然发现板子下面的温度也很重要,后来就买了一块木质切菜板,风枪吹时垫在板子下面不容易跑温度,好的锡膏也很重要,用针管针头挤到焊盘上就可以了

阿格雷曼 发表于 2020-12-12 22:24
吓得我赶紧打上码,不知道来不来得及
以前风枪焊东西也遇到过怎么吹都不上锡的,偶然发现 ...

我买了个修手机用的橡胶隔热垫放下边,木质切菜板可是有点秀。锡浆居然可以用针管挤这个我没预料到,我都是针管挤助焊剂。不好焊有一定原因是焊盘设计的较小,另一个原因可能是我贪便宜买的芯片可能是翻新的或者山寨的,耐热不行,或者本身就有BUG。

QFN啊,不用风枪,PTC发热板听说过吗?一般换修LED灯珠都要这个东西
三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:sunybj 6117 三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:sunybj 5403 三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:sunybj 6981

sunybj 发表于 2020-12-14 16:59
QFN啊,不用风枪,PTC发热板听说过吗?一般换修LED灯珠都要这个东西

楼上这个对于QFN确实很好用 而且也不贵 推荐打好pcb板第一步就是用这个把qfn先焊好  然后再决定剩下的焊接方式

sunybj 发表于 2020-12-14 16:59

居然还可以这样,请问大神这是怎么操作的

4920614 发表于 2020-12-19 20:03
楼上这个对于QFN确实很好用 而且也不贵 推荐打好pcb板第一步就是用这个把qfn先焊好  然后再决定剩下的焊 ...

我这个是双面的,一面电源片(sot),一面两个QFN,其中一个四个角有焊盘。请问怎么做,怎么检测或观察是否焊接良好

我建议大佬把代码放到git中,论坛上下载附件很心疼牛币,而且也不利于版本控制、不利于其他有能力的大佬一起参与移植

wooddoor 发表于 2020-12-27 10:02
我建议大佬把代码放到git中,论坛上下载附件很心疼牛币,而且也不利于版本控制、不利于其他有能力的大佬一 ...

有道理,不过这个keil工程很有中国特色,我不希望在github上面发这个,在移植完成后有时间改成PlatformIO一类的开源IDE之后再发出去。想免币私信我给OD网盘地址。

ymzcdg 发表于 2020-12-26 22:36
我这个是双面的,一面电源片(sot),一面两个QFN,其中一个四个角有焊盘。请问怎么做,怎么检测或观察是否 ...

这个加热器只对单面的好焊接 所以要么重新设计pcb把复杂的都放到同一面 要么 就是只焊接复杂的那面 比如你2个qfn的那面,电源片sot封装的那个手工焊接

4920614 发表于 2021-1-6 05:36
这个加热器只对单面的好焊接 所以要么重新设计pcb把复杂的都放到同一面 要么 就是只焊接复杂的那面 比如 ...

感谢。已使用您的方法,目前就是焊完测试发现不好用之后的修复十分困难(双面都有原件的缘故),但焊接难度大幅降低,随意挤点锡浆放上面就好了。最近不知道飞控怎么了,这几天使用BF飞控测试电调时,飞控地面站点强制解锁电机不发出解锁鸣叫,并且推动地面站上的滑杆电机也不转,怀疑飞控IO组件可能损毁(刷机、换IO故障依旧,我慌了)。于是测试电调没法测试了,我总是很倒霉。但听电调初始化鸣叫声音清脆,估计这个焊接方法应该是成功了。

时隔几个月终于搞定了电调焊接!目前这个遥控固件倒是可以用,就是ADC上下跳(浮动值不太大,看着闹眼睛而已),还有就是接上大功率2.4g发射器之后遥控器屏幕花屏。摇杆使用星球大战拆机摇杆,电池使用星球大战拆机电池升压5V。目前自己加了几个电容无效,有没有大神知道解决方法?

ymzcdg 发表于 2021-3-10 22:33
时隔几个月终于搞定了电调焊接!目前这个遥控固件倒是可以用,就是ADC上下跳(浮动值不太大,看着闹眼睛而 ...

屏幕跳可能是电压不稳!第一稳压芯片前后加滤波电龙,屏幕与天线分开用稳鸭芯片!滤波电龙还是比较重要的!我之前做有刷电调,电压不稳经常还会导致重启!后来加了滤波电龙后不重启了!结果asm1117又抗不住3s电压连单片机一起干费了!后来直接7805非常好!一直到现在都没啥问题!

q158354184 发表于 2021-3-10 23:36
屏幕跳可能是电压不稳!第一稳压芯片前后加滤波电龙,屏幕与天线分开用稳鸭芯片!滤波电龙还是比较重要的 ...

adc上下跳也可能是电压问题呀!这玩意应该有个取样值!你电压不稳!应该也会导致这个问题!个人见解勿喷哈!

看不懂,点个赞吧

支持~~~三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:诗哥 1494 三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:诗哥 1120 三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:诗哥 1063 {:1_1:}

q158354184 发表于 2021-3-10 23:36
屏幕跳可能是电压不稳!第一稳压芯片前后加滤波电龙,屏幕与天线分开用稳鸭芯片!滤波电龙还是比较重要的 ...

十分有道理,但是我有点懒,就没那么搞,我现在就是接一个移动电源那么用,反正能凑合用就行。我用的是78l06加asm1117两级降压到3.3。滤波电容加了106无极性并104无极性并10uf电解,也够呛,屏幕跳目前就算了,反正能飞起来。。。目前就是betaflight黑盒子不识别flash,我还没搞清啥原因。

q158354184 发表于 2021-3-10 23:39
adc上下跳也可能是电压问题呀!这玩意应该有个取样值!你电压不稳!应该也会导致这个问题!个人见解勿喷 ...

事实上有摇杆太烂的原因,因为摇杆回中阻值都每次差一点。我这个穷人装机法用的东西都太烂了,实在是啥啥都出问题,闹心。

ymzcdg 发表于 2021-4-5 13:11
事实上有摇杆太烂的原因,因为摇杆回中阻值都每次差一点。我这个穷人装机法用的东西都太烂了,实在是啥啥 ...

买个摇杆吧,也不贵,淘宝上那个好点的5块多也蛮好用的
三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:q158354184 7268
三代遥控与接收移植的一大箩筐问题  作者:q158354184 5110

q158354184 发表于 2021-4-7 09:57
买个摇杆吧,也不贵,淘宝上那个好点的5块多也蛮好用的

理论上换电位器能解决,他这个摇杆估计也是哪里拆机的。你这个摇杆回中值恒定的吧,只要回中值恒定不跳,其实就可以用