模吧

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

305查看 | 9回复

电机运转过程中突然停转,是什么原因?

[复制链接]
发表于 2021-7-23 12:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  小弟刚入模,求教各位大哥。
  我用2212 2200KV电机+40A电调,推油一段时间后电机就会突然停止工作 ,收油再推就抖动不转了,现象像缺相一样。原以为是电调过热,现场换了电调也一样。回来放了几天之后,电机又能转了。请问这是什么情况啊??


发表于 2021-7-23 21:23:49 来自手机 | 显示全部楼层
看看是不是接触不良,不行的话把电机拆开,把底下热缩管拆开看看,记得漆包线焊接之前要挂一下漆
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 09:00:27 | 显示全部楼层
萝莉爱君子 发表于 2021-7-23 21:23
看看是不是接触不良,不行的话把电机拆开,把底下热缩管拆开看看,记得漆包线焊接之前要挂一下漆 ...

有道理,拆拆更健康
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-24 13:33:22 | 显示全部楼层
我是来刷分的,嘿嘿
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-25 06:06:11 | 显示全部楼层
我看也是虚焊,
接触不良
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-26 08:23:00 | 显示全部楼层
虚焊吧                           
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-30 00:41:24 | 显示全部楼层
萝莉爱君子 发表于 2021-7-23 21:23
看看是不是接触不良,不行的话把电机拆开,把底下热缩管拆开看看,记得漆包线焊接之前要挂一下漆 ...

2200KV的没拆,1000KV的今天也出现这种情况,动了一下,发现其中一条线在绝缘胶里断了,重新接了一下,目前没有异常。
谢谢指导!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-30 00:45:26 | 显示全部楼层
zhangli019 发表于 2021-7-24 09:00
有道理,拆拆更健康

2200KV的没拆,1000KV的今天也出现这种情况,动了一下,发现其中一条线在绝缘胶里断了,重新接了一下,目前没有异常。
谢谢指导!

可是今天又有一个奇怪的情况,我用Y线接双舵机,用30A的带1000KV电机,测试一下,突然就断电重置,或是接收机不供电了,一秒后又自动恢复。这种情况是在同时动副翼和升降舵时,100%出现,如果还推电机的话,五秒内必出。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-2 08:26:51 | 显示全部楼层
steven0823 发表于 2021-7-30 00:45
2200KV的没拆,1000KV的今天也出现这种情况,动了一下,发现其中一条线在绝缘胶里断了,重新接了一下,目 ...

严重怀疑电源的驱动能力,意思是你主电源芯片会不会过电流保护?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于模吧|APP下载|广告报价|企业会员|商城入驻|联系我们|模吧 ( 京ICP备13050687号-9 )

© 2013-2020 Moz8.com 模吧,玩出精彩!