模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2020查看 | 7回复

【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Ardupilot的玩家们,你们有没有发现自己在调参的时候经常不记得参数名字,或者想进行某些方面的调整时不知道要调哪个参数?然后你跑去百度搜索,运气好的能搜出来,如果你调的是一些比较冷门的东西,百度也搜不出来,只能去群里问人,问了也不一定有群友理你,甚至引来一些不友好的群友的谩骂,非常不爽。

但是从今天开始,我们可以告别这种非常**的方式,使用我开发的这个参数搜索引擎,可以大大提升你调机的速度

在此直接放上网址:
http://xfpv.cn/#/searchparams

下边我来简单的说明一下如何使用

比如你装了台飞翼,调好机之后想试一下返航是否正常,于是切到返航模式,这时你惊慌的发现飞机开始大油门小半径绕圈并且高度快速下降,最后高速日地,飞机粉身碎骨。然后你就会觉得可能是某个参数没设置好,导致返航炸机,那么这个时候只需要在搜索引擎输入“返航炸机”这几个字,点搜索,与返航炸机相关的参数就会全部列出来,你就得到了想要的答案
【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线! 航模,飞控,开源,炸机,飞翼 作者:wetouns 3920

【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线! 航模,飞控,开源,炸机,飞翼 作者:wetouns 45

人多力量大,希望英文能力好的人一起参与翻译
目前官方所有的参数我已经导入到数据库,但是我个人只翻译了一部分自己经常用到的参数,有些参数还没有中文翻译,当还没有中文翻译的时候,界面上会有相应的提示
只要点击编辑,你就可以贡献自己的翻译,同时你可以在上边留下自己的名字。编辑中文翻译需要登陆,根据界面的指引注册登陆即可,编辑完成后需要管理员审核,审核
通过后你的翻译就可以发布出来(考虑到可能有些翻译不正确或者有人恶意发布一些广告或者其他信息,所以不得不加入审核功能,请谅解)当你添加了自己的翻译,希望快点得到审核的话,可以直接联系我哦,同时如果你是资深开源玩家希望成为管理员拥有审核的权限,也可以联系我将你的账号设置成管理员
我的联系方式在帖子最下方

【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线! 航模,飞控,开源,炸机,飞翼 作者:wetouns 6031

下边说说编辑页面,编辑页面分类上下两个区域,上边是英文描述的编辑框,目前英文描述不可编辑,改了也没用。下边是中文描述的编辑框,所以翻译后的内容要填在下边的编辑框里头,包括参数的描述,和每个值的含义。再添加一些与这个参数相关的关键词到tag里边,方便大家搜索相关的关键词的时候能关联到这个参数。请看图片上的详细解释

【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线! 航模,飞控,开源,炸机,飞翼 作者:wetouns 6202

服务器会定期的自动从官网抓取新增的一些参数,所以这个搜索引擎的内容永远是和官网保持同步的
如果你也喜欢这个工具,那请把它推荐给你的朋友们,让玩开源飞控的人不再有障碍

我的扣扣:47866346

:lol不错

受教育了。谢谢啊。【新手福音】Ardupilot开源飞控参数中文翻译搜索引擎上线! 航模,飞控,开源,炸机,飞翼 作者:thai51 8583

这个好啊,看英文真的痛苦,早有这个就省事多了。

不过好像按照Qgroundcontrol那样分模块显示会更好点呢

确实 是新手福音哦

学无止境,谢谢分享!