模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1678查看 | 13回复

新手入坑,新手船-03号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手入坑,什么都不懂,照葫芦画瓢,望大神们指点。

其实这是第三艘船了,第一艘和第二艘都是刚入坑时用家里废纸箱做的风动船。
第一艘重心太高,转弯直接翻船。第二艘吸取教训,船体扁平,也更长。跑得是稳了,但是动力和材料问题,速度不快,还有进水,不久就退役了。

这个第三艘也是心血来潮做的,用的配件都是飞机上用的。

遇到几个问题:
第一、动力不能持续,尤其是高速时!感觉是速度起来后,螺旋桨就没有碰不到水,导致失速。
第二、高速时抬头比较严重。可是既然抬头,生什么还会失速呢?请大神指点迷津。
新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:steven0823 4790

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:steven0823 8909

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:steven0823 6409

沙发占座,航行报告专用。

仰角太大,风阻变大,动力跟不上必然会失速,我也是新手瞎猜的新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 1136
可以尝试重心前移,把接近角调小试试(不知道是不是这么叫),目的就是别让船头抬太高,不然推力是向斜上方,不是向前了

Jason022 发表于 2021-8-17 12:31
仰角太大,风阻变大,动力跟不上必然会失速,我也是新手瞎猜的
可以尝试重心前移,把接近角调小试试 ...

推力线高于重心,那船不是应该被压下来才对吗?这个应该和飞机的俯仰原理差不多吧

steven0823 发表于 2021-8-17 23:13
推力线高于重心,那船不是应该被压下来才对吗?这个应该和飞机的俯仰原理差不多吧 ...

航模的专业术语我不是很懂,但是肯定跟船头的这个角度有关系,受水的反作用力导致抬头 新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 9209

Jason022 发表于 2021-8-18 08:08
航模的专业术语我不是很懂,但是肯定跟船头的这个角度有关系,受水的反作用力导致抬头
...

大概明白你的意思了,那如果我把上平面做成一个斜面,改变一下气流的速度,会不会好点呢?

steven0823 发表于 2021-8-18 23:17
大概明白你的意思了,那如果我把上平面做成一个斜面,改变一下气流的速度,会不会好点呢?
...

这个只能慢慢试了,实践是检验真理的唯一标准新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 5660
我这几天在用论坛的图纸做一艘o艇,还没下水,赶紧头比较重,想再加个虾艇的大钳子增加浮力,整了个四不像出来新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 6629

Jason022 发表于 2021-8-19 08:31
这个只能慢慢试了,实践是检验真理的唯一标准
我这几天在用论坛的图纸做一艘o艇,还没下水,赶紧 ...

电池放后面点啊,配重心后一点不行吗?

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 3510

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 5995
这是我的第一代模型,用儿子的遥控车改装的,稳定性和续航都没问题,能玩一整天,就是阻力有点大,速度起不来新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 8744

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 5769

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 8399

第2代找了论坛的o艇图纸做的,感觉小了平衡性不好解决,等周末下水看看效果再改进

Jason022 发表于 2021-8-20 08:11
这是我的第一代模型,用儿子的遥控车改装的,稳定性和续航都没问题,能玩一整天,就是阻力有点大,速度 ...

建议你最好不要急转弯,我就是这样翻了两艘。

Jason022 发表于 2021-8-20 08:11
这是我的第一代模型,用儿子的遥控车改装的,稳定性和续航都没问题,能玩一整天,就是阻力有点大,速度 ...

有图纸吗,也发我一下呗!

新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 6985
新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 1133
新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 3324

周末去试水了,船头仰角不合适,开起来有点往下扎,再一个散热是大问题,玩一会儿里面就烫手,热熔胶都要化了
新手入坑,新手船-03号 Atlas船加点 作者:Jason022 6075 o艇图纸.zip (39.8 KB, 下载次数: 0)

感觉你的虾船左右两条,前部可以做成刀面,而不是斜坡面。这样可以破水,不高速时不容易起飞。