模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

18004查看 | 39回复

自己做的遥控车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这车是去年做的,当时正好手头有一些闲置的有刷动力设备,心血来潮做了一个遥控车,当时用的是遥控坦克的减速组,虽然爬坡能力很强,但是速度太慢了,玩着没意思。过年前一段时间比较闲,琢磨着把这车改装一下,然后想起来原来有刷飞机上的减速组,说干就干,把原来车上的减速组拆下来,剩下的就是考虑怎么把飞机上的减速器装上去,原装的减速器那个结构不适合装在车上,因此只是把齿轮拿过来用了,接下来最头疼的问题是把电机和后轮的轴以及齿轮组装好。手头也没什么工具,用的都是现有的一些零件,这些可以从图上看出来。前轮转向部分是去年一开始就做好的,我觉得这个设计还行,控制起来精度也不错,虽然自己不是很懂车,但是靠着自己琢磨也就照猫画虎的弄出来了。最终的完成的效果就是,车速大幅度提高,以至于太快无法控制,一般二分之一油门就很快了,全油门会在地上猛转圈,或者慢慢由低速到高速慢慢加速,车可以跑的很快,但是高速的时候方向及其灵活,稍微打舵就会翻车,不过总体来说,这次改动还是比较满意,呵呵。
对了,忘记说了,这车用的是2S  800毫安时的电池,至少能玩半小时以上,车上所有电子设备都是有刷飞机上拆下来的,(废物利用,呵呵)
下面上图

整车

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 2699

前面的是防撞保险杠,呵呵

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 4774

轮子是航模上直径50毫米的海绵轮子

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 9692

车架由螺柱支撑

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 7456

从后面看,后轴是雨伞架做的

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 2224

电机支撑架是从坏的电饭煲里拆出来的,哈哈哈

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 8408

前轮转向部分

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 9901

车轴是由螺丝加轮挡固定

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 1763

前轮转向舵机还是5线舵机呢

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 7797

减速器安装

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 3124

有刷电调和接收机是一体的

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 7086

这里是用一个螺柱做的

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 405

舵机直接拉动转向的连杆

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 2475

前轮转向细节

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 3342

车底部

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 2968
支持,动手能力真强。
回复 支持 1 反对 1

自己做的遥控车 电池,电机 作者:耍流氓的小屁孩 8926 DIY乐趣无穷。
回复 支持 1 反对 0

大力支持楼主研发新玩具敬请期待
回复 支持 0 反对 1

不错  就是外壳有点小难看   顶个......

做工很好顶起自己做的遥控车 电池,电机 作者:majianjun 2140

antoninus 发表于 2014-4-22 08:44 自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 4943
支持,动手能力真强。

自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 8691                                                          

majianjun 发表于 2014-4-28 09:46 自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 7889
大力支持楼主研发新玩具敬请期待

谢谢,呵呵

真是纯手工打造  挺不错的

还可以还可以,我也想做一个

我只是路过,不发表意见

随缘 该用户已被删除
确实不错,顶先
随缘 发表于 2014-3-17 08:36 自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 98
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381

这位仁兄速度真快,我刚发完贴就见到有人回复
明天更快乐 发表于 2014-3-17 08:36 自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 5261
确实不错,顶先

哈哈,谢谢!拙作拙作,见笑了
楼主,那两个回贴的是顶贴软件自动回的,你还一一给他们回复?自己做的遥控车 电池,电机 作者:胜利河 6370 难道你没见到现在论坛每天都有上午个自动回复吗?
楼主,那两个回贴的是顶贴软件自动回的,你还一一给他们回复?自己做的遥控车 电池,电机 作者:胜利河 9706 难道你没见到现在论坛每天都有上午个自动回复吗?
胜利河 发表于 2014-3-17 08:55 自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 2028
楼主,那两个回贴的是顶贴软件自动回的,你还一一给他们回复?难道你没见到现在论坛每天都有上午个 ...

是不是啊,原来是这样,哈哈,这个我还真不知道,我说楼上的怎么回复的那么快
鼎力支持!!
支持,楼下的跟上哈~
什么情况,楼上被禁言了自己做的遥控车 电池,电机 作者:myself1820 5611
冷酷到底 该用户已被删除
海妖 该用户已被删除
灵魂腐蚀 该用户已被删除
高手云集 果断围观
一路西游QQ 该用户已被删除
随缘 该用户已被删除
冷酷到底 该用户已被删除
沙发???
前排支持下