模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

21044查看 | 68回复

新DIY教程 有刷电调 转

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写在前面:
       最近比较忙,大的教程做不了,先发个小的刷一刷存在感。
        航模电子没有什么技术含量,一些模友以为我很厉害,其实对于学单片机的人来说这都是最简单的东西。但航模是个小圈子,DIY教程少的可怜,欢迎将DIY的想法告诉我,或许我可以帮你实现。好了,前人栽树,后人乘凉,开源万岁!

这次为大家带来的教程制作非常简单,一共只有6个元器件哦。基本特性:
        有刷电调A版:支持2s——3S电池,最大输出电流33A,对有刷电机进行单向1000级调速,自带1.5A BEC,可对接收机及舵机供电,开机油门保护,摇杆不在最低点不输出;
        有刷电调B版:在A版基础上增加最大油门、最小油门确认操作及掉电保存。A版已经足够使用,如果和你的遥控不适配,可尝试使用B版

注意!!!原版使用IRFZ24N是个错误的决定,推荐使用IRF540N或IRF3205。
请不要使用普通铁刷小电机,必须用碳刷大功率电机!!

你需要购买如下器件:
1,STC15F104E单片机一个,参考价2元;

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 8658

2,进口 7805三端稳压芯片,参考价0.8元

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 8673

3,IRF540n NMOS芯片,参考价1.5元

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 7374

4,16V470uf电容一个,10V470uf电容一个,参考价0.2元

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 9196

5,肖基特二极管一个,参考价0.2元

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 2575

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 2251
6,USB转串口一个,参考价3元;

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 8675

购齐以上设备就可以做了电路非常简单:

新DIY教程 有刷电调 转 航模,电池,舵机,电调,电机 作者:treehello 2565

呵呵呵!不全啊
回复 支持 1 反对 0

贴子太老了,不过还有点用

有架构没电路图原理图固件有屁用

有没有原理图和固件呀

大神。你好请问无刷电调。能改成有感无刷电调吗?。怎么改

大神  请教下 无刷电调 能改有感无刷吗? 怎么改

就是看看呀!

固件在哪里呀,固件在哪里?

赞,就是没没有原理图
回复 支持 0 反对 1

不过楼主,求私信1065079963  昵称请叫我饺子/sq
回复 支持 0 反对 1

加油
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
和谐
顶下 , 感谢 分享
我看看
我看看
威武
大家都来送设备
呵呵。。。
元芳你怎么看?
沙发???
传说中的沙发???哇卡卡
LZ帖子不给力,勉强给回复下吧
顶你到天明