模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

14843查看 | 47回复

我要挑战最轻的250机架。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还能有比我更轻的么?
3S1300电池 5030桨,在家里悬停9分钟

我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:废墟 705

我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:废墟 8715

评分

无名模型 + 1 很给力!
凯莱 + 1 很给力!

skylock 发表于 2015-1-26 10:47
这是280 可以 FPV的重量(上图还有个分电板没拆下来)。还可以更轻,但是考虑到强度的问题,合适的重量应 ...

这个镂空太大了。。我做过一个超镂空的,2米左右摔机,断了。然后就不这么做了。

可以给你看看飞了2个月后的机架,还是完整的,受到的猛烈撞击也不再少数,如果是那种好的碳材料来做的话还可以继续摔,现在总结的数据大概是机臂厚度2MM 中心板厚度1.5mm 镂空间距至少3MM(某些受力的部分要注意增加  详情 回复 发表于 2015-1-26 15:07
回复 支持 0 反对 1

skylock 发表于 2015-1-26 15:07
可以给你看看飞了2个月后的机架,还是完整的,受到的猛烈撞击也不再少数,如果是那种好的碳材料来做的话 ...

不错。。我做的那个也是2mm机臂,断了,然后后面做的都是3mm机臂,其他1.5mm了。
镂空3mm间距这个我可以研究下,多谢提供数据啊。

其实我现在在想,中心板1mm应该也够了,这样还可以再轻一点。

我的第一代机架中心板确实选了1MM的(实际很容易变成0.8-0.9MM的) 但是要注意左右机臂得连一体不再分开切,结构的复杂导致螺丝会用的比较多,这样又偏离了减重的目的。而且在高空坠落的时候 电池会把1mm的板撕开(  详情 回复 发表于 2015-1-26 21:42
回复 支持 1 反对 0

skylock 发表于 2015-1-26 21:42
我的第一代机架中心板确实选了1MM的(实际很容易变成0.8-0.9MM的) 但是要注意左右机臂得连一体不再分开切 ...

嗯,多谢分享经验。
我正在设计一个新的,打算用飞越450做脚架,这样电池可以放下面
中心板还是只打算用两块,设备一律用小隔板来放

飞越450 脚架的重量已经接近40G …… 这绝对和你的初衷背道相驰 建议用响应厚度的碳片做中心板分隔 脚架使用M2.5-M3,15-20MM长的螺丝 配合塑料柱实现 重量大概在8G  详情 回复 发表于 2015-1-28 11:43

Free-to-Fly 发表于 2015-1-24 15:54
支持楼主,不过我好像看到有人说整机和2200的电池有40x  g不知道比不比楼主的轻 ...

那应该是扯淡的吧,要么就是轻木的,不是碳纤

云枫 发表于 2015-1-24 14:53
顶一个,话说你用的是什么动力,如果用的2204有9分就牛了

银燕1806 配 5030桨

比现在这个更优化的图纸已给无名,即将出套材,望各位能支持。。
多种安装方式,最轻量化安装,如图,不含电池仅302g
关于无名,请参见:
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=39149

谢谢谢谢  发表于 2015-2-4 14:25

废墟 发表于 2015-1-26 19:29
不错。。我做的那个也是2mm机臂,断了,然后后面做的都是3mm机臂,其他1.5mm了。
镂空3mm间距这个我可以 ...

我的第一代机架中心板确实选了1MM的(实际很容易变成0.8-0.9MM的) 但是要注意左右机臂得连一体不再分开切,结构的复杂导致螺丝会用的比较多,这样又偏离了减重的目的。而且在高空坠落的时候 电池会把1mm的板撕开(有次从200多米掉失控下 扎带位置给撕开了)。

1.2-1.MM做中心板5 减少螺丝使用 重量和结构强度会合适。

现在已经拆了 设备装了飞跃的机架
我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:skylock 1163

我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:skylock 7096

这是正在画的二代机 FPV整备重量应该也能控制在400G左右 我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:skylock 4803

废墟 发表于 2015-1-26 11:06
这个镂空太大了。。我做过一个超镂空的,2米左右摔机,断了。然后就不这么做了。 ...

可以给你看看飞了2个月后的机架,还是完整的,受到的猛烈撞击也不再少数,如果是那种好的碳材料来做的话还可以继续摔,现在总结的数据大概是机臂厚度2MM 中心板厚度1.5mm 镂空间距至少3MM(某些受力的部分要注意增加距离错开位置)。

镂空和强度是和矛盾关系,轻也是有限度的我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:skylock 3442

我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:skylock 9584

这是280 可以 FPV的重量(上图还有个分电板没拆下来)。还可以更轻,但是考虑到强度的问题,合适的重量应该就在360左右。
PS 发现有的碳片很软,用水清洗刀路以后 发现这种软的碳片横截面上的道道间距很宽,强度好的碳片横截面间距非常密。

怎么没给牛逼奖励啊

天涯路 该用户已被删除
厉害的不仅仅是技术,更重要的是有一颗热心,谢谢废墟!

狼时常在想,那些技术上有造诣的朋友能不能有一颗平常之心呢!
顶你一下!强大呀我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:江南小丸子 9498
顶一个,话说你用的是什么动力,如果用的2204有9分就牛了wechat:lang_wechat_threadmessage
支持楼主,不过我好像看到有人说整机和2200的电池有40x  g不知道比不比楼主的轻{:3_57:}{:3_57:}wechat:lang_wechat_threadmessage
顶,比我的轻
我没称  不知道我的280多重我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:24k纯帅 7834
来自安卓客户端
废墟 发表于 2015-1-24 16:07 我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:Free-to-Fly 1650
那应该是扯淡的吧,要么就是轻木的,不是碳纤

我也不知道是不是真的。。。在群里说的我要挑战最轻的250机架。。 电池,机架,我要,挑战,最轻 作者:Free-to-Fly 9840
来自安卓客户端