模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1108查看 | 4回复

新手选遥控!要能飞直机又能飞固定翼还要玩模拟器容易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
还是关于我选遥控过程中的考虑,在这里和大家分享。
看了N篇关于遥控的文章,对遥控现状做了一下表面的了解。基于天地飞的价格亲和力,天地飞在国内低端市场占得比重还是比较大的。中端遥控天地飞占到三成左右,占有率在逐渐上升,但更多的是Futaba的产品,高端基本是JR等洋品牌的市场。
本人属于入门级爱好者,首次购买遥控,原准备购买Futaba的6ex。
Futaba6ex是2.4G工作频率,PCM编码方式,稳定性更强抗干扰能力更突出,确实是一款比较先进竞争力强的遥控器材。Futaba6EX现市场售价一千元上下,很值得购买!6EX分了好几个型号,有6EXP、6EXHP、6EX等等好像一共有七个型号。其中6EXP为固定翼遥控,6EXHP为直机遥控,这两款遥控器工作频率都是相对低频,就是都在MH频段工作。6EX是一款工作于2.4G高频频段的遥控器,而且其发射机采用的是T6EX (固定翼/直升机 Computerized Airplane/Helicopter System),既可以飞固定翼又可以飞直机,当然更能飞模拟器了。
对于入门级模友来说,Futaba6EX2.4G遥控器是购买的第一选择!!
由于本人使用上的要求可能和其他模友有所不同,我估计我在不远的将来可能还要购买遥控器,所以我把我这次的购买目标定的相对低了一些,这样我就不适于购买Futaba的6EX了。当然,资金有压力的朋友可以和我一样选择下面这款产品。
在放弃Futaba6EX的选择后,我首先看中了天地飞的控。从天地飞用户的反应来看,天地飞的控稳定性是比较可信的,并且天地飞的控价格竞争力很强,加之国产产品都有一个共同的优势就是外表都非常好看……呵呵呵。
不过我仔细分析了一下,刚入门的模友操作要求都不高,如果购买天地飞的八通,显然不如购买Futaba的6EX,还能更少花钱。如果购买天地飞的“6”系六通控,又没有一款像我们标题所追求的那样“要能飞直机又能飞固定翼还要玩模拟器容易……”这样的型号!没办法,我只好放弃了对天地飞的选择。
没办法,我们只能继续在控的海洋中“淘”我们的需求了。
现在比较明确的一点就是,我们现在需要选择一款比较便宜,价格在三百到四百元之间功能又能达到我们标题要求的控。很快,又有一款控进入了我的视野。
固朗的K-6X、K-7X,这两款控分别是六通道七通道,不过对于我们入门级模友来说,六通道都是多余,四通道就够用了!(注意,这里指的是“入门级模友”)2.4G高频信号,抗干扰能力强。经过对这款控的用户的浅显调查稳定性反应很好!其他的优势就是,价格竞争力强仅售400元,呵呵呵……便宜啊……还有就是符合我们标题中的要求“要能飞直机又能飞固定翼还要玩模拟器容易……”由于固朗K-7X属于新推出产品,网络上对此介绍很少,6X和7X之间的区别我也没有搞的很清楚。不过对于我们需要的方面来说,首先K-7X多了一个控制通道,多了一组数据存储。
好了我就选这款控好了,入门级嘛,我都没飞过哪里知道飞固定翼好玩还是飞直机好玩啊!所以我就选“要能飞直机又能飞固定翼还要玩模拟器容易……”而且又是2.4G的,抗干扰能力强,省电,传输距离远……多好!!好了,找了家模型商问了问现在竟然K-6X没货!!想一想K-7X也就那么几个钱,好了就买K-7X吧!讨价还价,最后400大洋搞定!
大概看了下,还有一个品牌叫“春天”的控,价格更便宜。才200块左右,买来做模拟器手柄应该不错。比起购买模拟器专用手柄的好处是这个还可以控制机机啊!呵呵呵……和我一样的穷模友这个可以参考一下!

你是我的偶像,我比你穷。因为家里有反对的声音。
我更穷啊,现在想买二手的新手选遥控!要能飞直机又能飞固定翼还要玩模拟器容易 固定翼,直升机,遥控器,模拟器,天地飞 作者:你在吗 1889
支持支持
这个能帮到我,谢谢哒