模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

179512查看 | 663回复

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

基于  蓝色斗鱼  的方案 LED指示灯及部分针脚变动采用了 超人

借用蓝斗的原理图 注:部分针脚有改动
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 1338

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 749

更改的针脚说明:接收端arduino针脚D8对应蜂鸣器,D10对应舵机,D11串联1.5KΩ电阻接绿色LED:GPS指示(正常GPS通讯提示,随数据接收闪动),D12串联470Ω电阻接黄色LED:家指示(自动需8颗卫星或手动需4颗卫星 ,成功定位家以后指示闪动3次后常亮,起飞以后不能再设置),D13串联20Ω电阻接红色LED:状态指示未收到有效的GPS数据慢闪,手机控制通讯常亮指示。

先发一个发射端的照片,这个很简单
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 1171
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6047

然后是接收端
首先是设计PCB
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6116
打印出来看看,没有问题直接打印到热转印纸上
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3408
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 4771
打印出来之后直接转印到覆铜板上,在这里说明一下,我是没有传印机的,用的是老婆的拉直板。
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7884
转印完成检查有没有断线,有的话可以用油性记号笔补一下。

时刻完成之后的样子
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6316
接下来是钻孔 我是用555电机自己做的小电钻
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 914
钻完孔用细砂纸轻轻打磨一下毛刺,然后入水用钢丝球轻轻的把转印的碳粉洗去。
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7594
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6890

接下来就是焊接了,注意元件的方向及正负极!
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9790
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9024

接上设备测试一下
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7401
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3700
成功

接下来就是外壳的机械结构部分了,为了能尽快完工,直接用包装盒凑合做一个,后期有时间再做个漂亮的。
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 2688
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7335
两个方盒子用转盘连接起来(其实是一个,有点大我就切成了两个0.0哈哈^_^)

然后在上方的盒子中间钻一个孔 比齿轮略大,然后把齿轮放进去固定在下面的盒子上,注意:齿轮的圆心一定要处在转盘的圆心上。
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7414

盒子内做一个架子用来固定步进电机和滑环,步进电机的齿轮和下方盒子的齿轮结合程度要合适(太松虚位太大,太紧容易堵转)
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 317
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 8362
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9003
装机测试
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 4472
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5299
PCB走线太细,大电流发热严重,只好重新设计PCB
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5563
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5055
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 4600
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5589

再次装机测试
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3629
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 8620

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3800

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5614
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 1578
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3413
测试成功

测试视频
[media=x,500px,375px]http://tshao.vipsinaapp.com/player.swf?VideoIDS=XOTIyNzAwODY0v.swf[/media]

材料清单
arduino pro mini   *1
arduino nano  *1
MG995舵机+舵机支架  *1
1模20齿 齿轮 内孔5MM  *2
4寸方形转盘  *1
滑环12.5MM 6芯 A型  *1
35byj  12V  四相五线步进电机  *1
ULN2003 步进电机驱动板  *1
HC-06蓝牙从机模块  *1
HMC5883L 电子罗盘模块  *1
无源蜂鸣器  *1
2200uf  16V电容  *3
0.1uf 独石电容  *2
mini降压模块  *1
直流电压表头  *1
5.5-2.1电源插座  *1
5.5-2.1电源插头  *1
LED二极管 红、黄、绿   各*1
2孔AV插座  *1
AV插头  *4
3.5音频插座  *1
3.5音频插头  *1
覆铜板  *1
杜邦线、排针、排座 若干

PCB文件共有两种,一种是基于arduino pro mini的,第二种是基于arduino nano的。  推荐使用第二种,也就是arduino nano的
固件两种模块通用

最新的硬件改进版:

3D构件图
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3356

下载附件  保存到相册
2015-6-3 12:59 上传

首先是电路部分

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 4557
下载附件  保存到相册
2015-6-3 12:03 上传

已送去深圳打样

这是网购的部分配件

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 1724
下载附件  保存到相册
2015-6-3 12:57 上传

底座
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 7085

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 8973

面板
【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 5552

机械部分已完成

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9290
下载附件  保存到相册
2015-6-3 15:32 上传

接下来是旋转机构测试

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3515
下载附件  保存到相册

最近进展,今天打样的PCB到了

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6372

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 66

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 8150

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6568

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 29

这是完成后的外形

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9594
下载附件  保存到相册

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 6718
下载附件  保存到相册
2015-6-3 15:34 上传

下载附件  保存到相册
2015-6-5 14:11 上传

第一件样品已经完成,我会在接下来进行全面测试。测试结果会陆续发出来。

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9115
下载附件  保存到相册
2015-6-5 20:02 上传

固件、PCB:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

归人 + 2 很给力!

固件解压密码没有,给一个好不,谢谢了!
回复 支持 2 反对 0

【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:imzhoujian 2819

这个图有问题,蓝牙接了a4,a5,步进电机也接的a4,a5
回复 支持 2 反对 0

终于找到了技术贴,感谢大神。
回复 支持 1 反对 0

专业的太贵,人肉的太累都尝试自制一个吧,哈哈

固件密码是多少?谢谢!
回复 支持 0 反对 1

怎么解压时显示文件错误,谢谢!

太重要了这个东西

学习学习,谢谢

想要一个学习学习,谢谢!

累坏了,吧,呵呵

顶,厉害
重要等到了!!!强烈顶顶顶!! 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:飞天狼 2750

你是哪位兄弟啊,群里有在吗
代码放出来啊

已经上传固件及PCB 在帖子最下方  详情 回复 发表于 2015-3-30 09:01
刷机代码都还没有啊,看过另一个帖子,大家可以两边互相参考下,我刚买了一堆东西,打算做个MWC,433和aat

楼主V5

已经上传固件及PCB 在最下方  详情 回复 发表于 2015-3-30 09:01
imzhoujian 发表于 2015-3-29 22:44 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 2187
刷机代码都还没有啊,看过另一个帖子,大家可以两边互相参考下,我刚买了一堆东西,打算做个MWC,433和aat
...

固件和pcb文件会抽时间传上来
顶贴,期待上天测试!

已经上传固件及PCB 在帖子最下方

imzhoujian 发表于 2015-3-29 22:44
...

已经上传固件及PCB 在最下方

固件包的解压密码是什么啊?  详情 回复 发表于 2017-6-10 11:06
你这是超人AAT固件吧

严格意义上说还是兰斗的固件,借用了超人关于LED灯的方案,步进电机部分还是采用兰斗的,超人的固件把步进电机驱动频率、以及罗盘定位都改了 不符合我的要求。  详情 回复 发表于 2015-3-30 09:14
fireice647 发表于 2015-3-30 09:05
你这是超人AAT固件吧

严格意义上说还是兰斗的固件,借用了超人关于LED灯的方案,步进电机部分还是采用兰斗的,超人的固件把步进电机驱动频率、以及罗盘定位都改了 不符合我的要求。
我也在做不过不喜欢超人的这种结构
fireice647 发表于 2015-3-30 09:22 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 1413
我也在做不过不喜欢超人的这种结构

我在群里,一点痕迹,可以交流一下
你在开源云台交流群吗?我怎么没看到你,我北极火冰
fireice647 发表于 2015-3-30 09:31 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 3720
你在开源云台交流群吗?我怎么没看到你,我北极火冰

我是说模友之吧群,你说的群我不知道
sd8655131 发表于 2015-3-30 09:45 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:fireice647 3852
我是说模友之吧群,你说的群我不知道

我在蓝代,超人那群里
fireice647 发表于 2015-3-30 09:48 【我爱DIY】自制AAT跟踪云台 舵机,云台,电机,DIY,固件 作者:一点痕迹 9955
我在蓝代,超人那群里

这点东西自己就能搞定,不用齿轮,就需要过孔滑环
感谢楼主分享