模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

16052查看 | 42回复

双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
             朋友介绍说双,双菱天线效果好 ,给了我一个计算网址,按照计算尺寸做了一个1.2G的一个5.8G的。
         测试1.2G用的朋友飞机2米冲浪,U2飞控,百通800毫瓦图传,发射三叶草,接收双,双菱天线手动跟踪。实测而距离14公里没有达到极限。 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 6841 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 7495 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 5869 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 2577 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 8999 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 860 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 7968 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 2488

评分

18552900 + 1

顶帖,天线精度越高越好
回复 支持 1 反对 0

不错哦 学习啦

不错不错

拉距离指标,最好能说明发射机所在的高度,否则对比意义不大。

拉一下极限呀
回复 支持 0 反对 1

1.2G跟5.8G做法有什么区别

好好学习,天天炸机         

图中的屏蔽网线指的是什么,???

楼主上个教程吧

看来还是蛮不错的,就怕炸了

这个是5.8G天线测试结果,发射奥母威1W,原装棒子天线,模友的大胖子,手动跟踪8公里没有到极限。
双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 7635 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 5032 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 9693 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 7759 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 3822 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 836

有很多模友对制作细节不是很明确,加几张图片说明一下。
双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 7355 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 9820 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 8517 双双菱天线制作及测试1.2G,5.8g 制作 作者:来自北方2012 8870

下面来公布计算公式网址
http://www.wikarekare.org/Antenna/doubleBiquad.html

期待模友跟帖发布测试报告!!

有不明白的可以跟帖我来解答。

一共花了多少?要是没做好的话 会不会把图传发射烧了。。。
浅、微浪 发表于 2015-5-6 17:47
一共花了多少?要是没做好的话 会不会把图传发射烧了。。。

哥们这是接收天线,怎么烧发射呢?

嗯嗯,楼主说得很翔细

来自北方2012 发表于 2015-5-6 16:44
有很多模友对制作细节不是很明确,加几张图片说明一下。

请问一下,弯折铜线有什么技巧吗?
Marshal 发表于 2015-5-7 14:01
请问一下,弯折铜线有什么技巧吗?

我是先用卡尺在铜线上画好格在弯的,其余的没有说明技巧了,只要制作精度高一点都能成功。
Marshal 发表于 2015-5-7 00:06
要是有关键部分的细节就好了

还不够细吗?这个其实已经很简单了。
Marshal 发表于 2015-5-7 00:06
要是有关键部分的细节就好了

还不够细吗?这个其实已经很简单了。

来自北方2012 发表于 2015-5-7 21:12
我是先用卡尺在铜线上画好格在弯的,其余的没有说明技巧了,只要制作精度高一点都能成功。
...

嗯嗯,有道理
2.4G 14dbi的可以做么
xiaoyi1225 发表于 2015-5-11 09:26
2.4G 14dbi的可以做么

帖子里有计算软件,你输入频率就可以得出实际尺寸。
发射天线用的什么天线
433能更远不?我的每次都是433比1.2先挂
铜线用多粗的?