模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

11260查看 | 68回复

【模友访谈】第十四期 山东华硕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 7030

山东华硕(qq:sdasus  61210)一个疯狂喜欢模型的华硕店主,这就是我

第一次玩接触这个东西是09年初,在朋友玩具店要的一个不能再普通的两通电直,那个是迷呀,第一次就大炸,从此走上了不归路,而后就在网上找,第一个飞机就是飞越的450,买回来不会调自己研究了一周,终于装好机,很垃圾的配置,用的舵机是9克仿辉盛,那个高兴呀

期间炸了几次,自己修理好了,而后要了一大堆配件,改了A123电池,等 等 ,后来由于儿子出生所以不得已放下了。后来还是放不下这个东西,转战电固,用的敏定的赛斯纳,大家应该都知道的吧,很好飞,呵呵!于是有了下边这段视频。

会飞后2010年,大家流行起 FPV,加摄像头,加GPS,加OSD,我没有钱,只能是要的迷你TF卡录像机,硬绑在飞机上,那时感觉就不错了,于是就有了大年初一初二也飞的这段视频

期间,要了三架小赛,一架J3,一架小小鸟,都是敏定的手工,呵呵!感觉不错,就是J3首飞就碰高压线了 ,呵呵!再也没有飞起过。现在还有一架全新的小赛,还没有组装,一架让我炸的不成样子还能飞起来的小小鸟,呵呵。
    2013年,是我重要的一年,由于场地的原因,电固也不行了,看到了四轴,于是9月份果断入手,第一个小四轴,450,APM飞控,数传,摄像头等 等 ,由于有电直和电固的基础,感觉调机还行,呵呵!飞行很稳定,只有一次炸机,就是下边这个视频了,呵呵!还是因为没有BB响,没电炸的!

刚入手1个月,感觉450不太抗风,自己打定主意要 做FPV和航拍,又购入飞越650一架,4822电机,调机/测试两个月左右初见成果。

同年11月,也是13年的重中之重,我购入了GOPRO3 飞越云台,开始了非入门级航拍与FPV,期间调试,有多少个不眠之夜,其中的苦与乐只有自己知!

如今换了控,购入了一体显示器,准备今年再上一个新台阶,入模这么些年来,感受很多,设备不用要最贵的,但一定要要好的,这样会更省钱,呵呵!比如控, 我的控最初是FUTABA 6EX,现在更换为14SG,几年来一直用6EX,只有今年换了,呵呵,也是四轴的通道不够了,另外,我的6EX改成电直/电固两用,还有模式切换神器,改成飞梦2。4G,这些,中间也是少不了折腾,其他的电子件,我一直都没有换过,感觉也不错了,还有一点就是大家要多动手,把不可能变为可能,这才真正的体现了乐趣,只要现成的其实没有什么 成熟感的。

本人水平不高,语文是体育老师教的,呵呵,只能是这样说说罢了,仅以此贴纪念自己的航模生涯和青春,与广大模友共勉!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

望着你,我钢铁般的温柔

【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 742
H4航拍机,我的主力战机

【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 9870
无数次的起落,无炸,安全稳定
主控:PIX  2.4.5
GPS:8N GPS
机架:H4 680
电机:郎宇 3508 380KV
电调:铂金 30A
桨:1555蜻蜓桨
电池:酷点 6S 5200
云台:飞越两轴
摄像:GOPRO3黑
图传:TS832 600MW
全重:2600克
续航:冬季 16分  夏季20分 +- 2分钟
摇控:FUTABA 14SG +7008SB
地面站:华硕笔记本
显示屏:七寸5.8G一体接收

【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 9211
无数次的试飞,无数次的调整

玩的是一种心情,从小喜欢天空,圆梦吧!一个偶然的机会在朋友的指引下玩了一个两通直升机,秒炸,从此一后,踏上模道,一发而不可收拾,先入450电直,后入电固,而后多轴航拍,现在从事飞控制造和销售的工作。喜欢飞行的感觉,当入电直的时候就想着FPV,但当时可是一种奢侈,不像现在了,只是一个劲的练习飞行,由于技术不过关怕出安全事故转入电固行列,后来接触到的多轴,而且现在FPV很流行了,不是以前的价位了,所以直接就转入了多轴的行列,现在不光玩模型,还和朋友一起合作制作开源飞控和销售,感觉不错!把爱好转化为经济收入,这样家人还是比较支持我的。在这里特别要感谢一下我的老婆和孩子,对我这么支持和关注。 近期没有什么大的准备,我们的新产品上市了,准备做一些教程和图文教程。

炸机?这事正常
电直,落地后没有锁油,不小心打到油门最上,飞出,紧张的情况下炸机。第一次航线,因为人多,所以紧张躲人炸撞篮球架。
电固,几乎是每次降落都是迫降的样子了,正常都习惯了。最近一次是飞J20,把涵道改成了后推机,结果还是降落偏离了跑道,我的新机第一次就这么炸了。

多轴,炸机最少的,只有一次,玩的太嗨了,忘记了BB响,没电炸下来的。有视频:

无人机,如果想玩,必须有要坚实的基础,建议想入的朋友们多看一下技术文章之类的,还有我在优酷上传了不少我自己做的视频教程,可以看一下,我的优酷ID:SDASUS。

小秀一下我的航拍小作品吧,也许这不叫作品,先让我美一会哈 !

【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 5603
【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 2742
【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 1318 【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:sdasus 2179
感觉这个不分新老手,每次飞行都要把自己 当新手,检查好,安全是第一位,飞机有问题千万不要强行起飞,轻是炸机,重是伤人,大家一定要谨记!

请期待我们新一代的开源飞控,更安全,更稳定!

最后上一段1.2米大机试飞视频吧,PIX还是比较强大地!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

坑货小硕子,我来顶死你(阿秋【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:jakehqy 7313 【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:jakehqy 8909 )

嘿嘿,好久不见你了!有问题来这里提哈!以后群里不回了,哈哈!  详情 回复 发表于 2015-5-17 18:02
回复 支持 1 反对 0

同为asus,支挂一下

感谢您地支持!  详情 回复 发表于 2015-5-17 18:02
jakehqy 发表于 2015-5-17 17:53
坑货小硕子,我来顶死你(阿秋)

嘿嘿,好久不见你了!有问题来这里提哈!以后群里不回了,哈哈!
lhkj2000 发表于 2015-5-17 17:59
同为asus,支挂一下

感谢您地支持!
哥们用的什么飞控?请教一下。

用的是PIX2.4.6 ,我们自己生产的,我的教程中有我们的销售地址,可以看一下.  详情 回复 发表于 2015-5-17 20:29
顶顶更健康
六轴飞行器 发表于 2015-5-17 18:44
哥们用的什么飞控?请教一下。

用的是PIX2.4.6 ,我们自己生产的,我的教程中有我们的销售地址,可以看一下.
顶顶更健康
山东华硕,你哪里的啊,那个塔怎么看着像常州的天宁宝塔

我就在山东呀,呵呵,这是我们这里的塔!呵呵!  详情 回复 发表于 2015-5-17 22:16
popeye 发表于 2015-5-17 21:24
山东华硕,你哪里的啊,那个塔怎么看着像常州的天宁宝塔

我就在山东呀,呵呵,这是我们这里的塔!呵呵!
哈哈,那电脑的问题可以来问问你吗?【模友访谈】第十四期 山东华硕 无人机,航模,模型,直升机,电池 作者:One独角兽 2862

可以的呀,会一点的!哈哈!  详情 回复 发表于 2015-5-17 23:12
学习,留下脚印
One独角兽 发表于 2015-5-17 22:23
哈哈,那电脑的问题可以来问问你吗?

可以的呀,会一点的!哈哈!
支持一下

有空多来玩呀!  详情 回复 发表于 2015-5-18 11:37
华硕,送我一套pix

图片拍得不错!

有空多来玩呀!