模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3666查看 | 20回复

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先 在这里和泡泡老师和半仙大哥说声抱歉
这块飞控7月4日就已经收到 由于最近太忙 一直没时间测试
还要感谢泡泡老师给予了我这次测试Micro Pix的机会
也感谢半仙大哥对模友之吧的大力支持
虽然这半个月的时间很少有空去折腾或者真正去试飞他 但是每次拿到这块轻飘飘的飞控 都会发现设计者的各种用心良苦
老规矩 先上全家福
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 4927
加外壳的重量只有30G
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 8355
我收到的飞控包括 主控一块
                 信号输入 / 输出 拓展板
                 安全开关+蜂鸣器模块
                 和一个3D打印带有气压仓的外壳和螺丝

打火机是我自己的 真的不是买Micro Pix送的  大家购买Pix Micro的时候千万别问半仙大哥要ZIPPO ....飞控已经装机 也不能让我把Zippo  P掉不是  哈哈
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 6737

主控   飞控到手的时候是装在壳子里的 但是我这种有拆解强迫症的人 怎么能不拆

拆开的一瞬间就傻眼了 第一个感觉是这么多的东西 怎么放在这么小的板子上的 呼~
元器件非常密集 但是摆放井井有条 这肯定是经过了无数次改良和整理
才获得了如此美观简约的PCB设计方案
第二个感觉就是 尼玛 为什么这么小 这么轻 是不是偷工减料或者精简某部分功能了 特意叫朋友拆了他的PIX来比较 终于验证了那句歌词 你有我有全都有啊 麻雀虽小 五脏俱全 半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 9385
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 2478
信号输入/输出端口
刚开始对这个设计不是很理解 为什么不像CC3D一样做成排针的形式 集成在主板上呢
后来经过多方求证才知道 由于布线和电调厂家使用的线材不同 如果连接在飞控上
会拉扯飞控 会对席梦思的减震效果造成干扰 在PIX 3.2.1固件之后双IMU启用之后 这样的设计无疑对安全飞行提供了巨大的保障 在纤细的硅胶线面前 由于电调信号线拉扯影响减震的困扰降到了最低 其他设计者没想到的东西被半仙想的如此周到 着实佩服
这块小板囊括了jp1跳线 和 电调信号输出 sbus输入 和 aux输入功能 大家记得使用电流计供电的话一定要切开PPM 不可以使用电流计和电调同时供电 如果使用电调供电 请去掉其他电调中间的正极 避免电调过热 烧了电调
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 7924
安全开关+蜂鸣器
这种设计说实话真心第一次看到 而且真的很实用 很轻 有定位孔 方面固定和安装
看到没 接头都被打了热熔胶 我不得不感慨半仙大哥的良苦用心

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 577

外壳
外壳为3D打印 前期由于没有批量生产 所以用3D打印 很贴心的设计了气压仓 精度一般 相信日后量产的话 一定会配上更漂亮的 才能让他的外表更配得上他强大的内芯
` 半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 3855

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 6165

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 5637
装机
MicroPix   
HJ m8n超轻版   https://mxpjpf.taobao.com/ 由于管制原因 被迫下架 将于9.4日重新回到大家视线
qav280机架 乾丰6040桨
LD2204 kv2300      模友之吧官方团购商城  群号 7520910
Emax 12A  BLHELI  模友之吧官方团购商城  群号 7520910
Aomway 200mw       模友之吧官方团购商城  群号 7520910
加高了下层板 把电调 osd 图传均集成在下层板 大大提高了空间利用率
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 5446
在不使用aux输出的时候 大家可以向我这样 直接引出三根作为PWM或者sbus直连 这样要比连接到输入输出板上更方便一些 引脚分别为 1 /2/ 10 分别对应 - / s / + .

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 4144
由于个人的安装习惯问题 大家可能会想去调整一下板子的摆放 可以在高级参数中搜索AHRS_ORIENTATION 我是把主板顺时针旋转了270度 填入参数6 就可以了
已经连续在车库里飞了两天晚上 感觉非常稳定 明日去给大家做外场飞行测试视频 600线有点小问题 有雪花 CCD 4140+673还在路上
小机器太灵活 还在适应当中 飞的不好 大家见谅 !

天晴了 去飞飞机  

期待一会PIXMICRO的完美表现 !
MicroPix飞控设计交流群 461787765

更强大的PixSuper打板筹备中 想了解更多的话一定要加群呀

还有专门为微型飞控设计的ZUAV H4 420 少量出货 MOZ8模友报ID即可享受折扣
详情请咨询
大脚 363892569   传送门

或 淘宝搜索“开源飞控之家

半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 9546
沙发抢上了……!
沙发都没了~~开源飞控我整不了啊~到时候跟泡泡好好学学
板凳也是我的
元素 发表于 2015-8-16 20:16
沙发都没了~~开源飞控我整不了啊~到时候跟泡泡好好学学

找我就行 我是泡泡老师的徒弟 哈哈 包教包会 一条蛇服务
强大,解说精辟,一款不错的飞控。支持!
抢板凳抢到地板上去了
够小了,不错  半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:飞天 3901
来晚了,不好意思呀,哈哈1顶一下

pix的确很稳的,不像APM要折腾时间多,才会有PIX的效果。

tu版这个评测做的详细,老晋学习一下,期待后续视频^_^
aaazzzlj 发表于 2015-8-17 13:33 半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 440
pix的确很稳的,不像APM要折腾时间多,才会有PIX的效果。

tu版这个评测做的详细,老晋学习一下,期待后续 ...

晋哥我下个评测近期发出
px4 mini + qav250装机 + 试飞   三合一
半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 7862
tutuhxn 发表于 2015-8-17 13:54
晋哥我下个评测近期发出
px4 mini + qav250装机 + 试飞   三合一

ok,等你的大作半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:老晋 9033
屌丝关系价格
不错,这飞控真是萌的可爱
黄蜂 发表于 2015-8-17 14:15 半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 6494
屌丝关系价格

500左右 和正常的pix价格一样
追风的旗 发表于 2015-8-17 14:48 半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 5816
不错,这飞控真是萌的可爱

穿越机用着感觉不错 很小巧
pid还在调 有些定高的问题 毕竟轴距太小了   嘿嘿
嘚瑟,我也来顶一下。
《浪子》 发表于 2015-8-21 03:43
嘚瑟,我也来顶一下。

你可来了  半仙 Micro Pix 简单评测 未完结 图传,飞控,电调,开源,3D打印 作者:突突 993
看到楼上发的了。

怎么链接显示打不开呢?
还有货吗。看到卖500的节奏。有体验的用户吗?