模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3216查看 | 17回复

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

根据前面做的木O所留下很多的问题,就重新做了一条改良后的船,希望达到自己想要的结果。新手做船不要急一步一步做好,做到位。千万不要做成变形了后面就好做多了,我个人喜欢加个防翻仓,新手开船,不想下水捞不是{:3_61:}。不一定要尽追求速度有多少。船快与慢在新手手里不是攻关的难题,能跑起来不跳不插水算是好的成绩啦。在玩船的时候学会调整船的各个方面困难。下次再做就有了一些经验,不会重复前面问题。
首先看我的第一次,呵呵,是图片啊{:3_61:}

原始版本,做了防翻,试了几次,就是翻不过来,郁闷啊!!

处女魔

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 6326

最后把跑船的视频粘到群里,请教了牛哥的鬼怪两位大虾,不懈的指导。重新配重和更换仓门,加大水孔,一翻就转身,防翻效果出来了。在此特别感谢牛哥和鬼怪、感谢群里所有的兄弟出谋献策,感谢人民。

修补处女魔

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 2711

开始制作了。。。
先看图纸,图纸甭问图纸那里来,各大BBS都有

修改效果图

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 4832

A4打印,拼贴图纸

图纸

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 5984

贴在层板上

贴在层板上

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 433

肋片上船台,没有中间的两个条条,1号,2号,3号肋片在蒙皮后是要取消的,第一条船就是按图纸做的,到最后肋片被我全都敲掉了,所以这次有所改动。

肋片上船台

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 5181

新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 2845

开始蒙皮,首先将船尾用3秒胶水粘好,再用魔术带绑住船头定好形,船底线用3秒胶水粘,1-3号肋片用热熔胶固定,以后好拆除。
新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 697
已经蒙好皮了,在船内用白乳胶粘缝。
新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 9681
用原子灰将层板的大凹补土。
新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 2209
等待灰干后磨平后,在船底刷环氧贴一层玻璃布。

做船仓盖子
先用泡沫切出凸台的形状,再在盖板上挖出凸形的孔,然后用泡沫胶粘在盖板上,再用绳子绑住两端定形,打磨成型.用胶纸贴住泡沫,做完后刷上环氧树脂胶贴玻璃布,等干后切除边上多余的布。再重复二遍共贴三层布,整做强度就够了.等全干了后拿开盖板,从后面孔内挖去泡沫,盖子就做好了
新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 7098

做防翻水仓,先在水仓位置和隔仓板上刷一遍树脂胶,再装上隔仓板再刷上树脂,四角边我用的是医用纱带加强,再船全部刷树脂胶,等干后再刷外面的树脂胶防水,船底贴一层布加强。

现在准备刮原子灰

能给张图纸吗?932285622@qq.com
我也在学,能教教我吗?932285622
932285622 发表于 2013-10-16 15:55 新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:tam1974 9490
能给张图纸吗?932285622@qq.com

好久沒上論壇了,剛看到
继续水,哈哈,拿积分,顺便帮顶,不谢
继续水,哈哈,拿积分,顺便帮顶,不谢
好久沒上來了,船早就做好了,調試了兩次後,基本達到理想的要求了,算是滿意的船只。全油跑也不學青蛙啦 。
不错!楼主动手能力很强值得学习!O艇下次请发竞速区
好的,谢谢
你好,楼主,可以留一个联系方式吗?
有些问题请教,谢谢QQ:1132811490     微信15661138536   谢谢
不错;;;;;;
新手重做52cm小木O,不断更新制作中。。。。。 图纸,二O 作者:niwt5o 288 不错,很漂亮,顶一下
我是个凑数的。。。

厉害,就是方翻可以再漂亮一点

真不错真不错真不错真不错

真不错,学习了。