模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

1845查看 | 13回复

外贸5.8G天线测评一下哦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

狼哥刚一发布外贸天线的测试征集,我就第一时间找到狼哥,将保证金发了过去,结果当时狼哥没有回话,还以为碰到了“李鬼”。不过狼哥后来及时回复了我,并且要了我的联系方式,忐忑的小心脏终于平静了。今天收到狼哥发来的天线,急忙开贴展示一下。天线是不是很Q.好像黑白双煞哦。下面姑且叫它小Q吧。

外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 3038
白色的印着一个眼镜,黑色印着一个飞机。貌似黑色的是发射白色是接收,其实不然,这只是外观给人的错觉。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 2891
看到这幅图相信大家就明白了,不要看我的外表,其实我们的心是一样一样滴。发射和接收时可以互换滴。而且都是四叶草设计,看了一下,角度还是比较规矩,但是材料偏软,所以商家才安装了保护套吧。外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 888 另外天线里的焊接技术确实不敢恭维,估计对传输效果会有或多或少的影响吧,不过还是很期待小Q的表现。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 9549
天线很袖珍,长度不过60mm安装很是方便,个人感觉非常适合穿越机来使用,不论是直立安装,还是弯倒都不是问题。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 7435 两根天线的SMA接头规格不一样一个是内丝针,一个是内丝孔。安装过程需要小伙伴们配合转接头呀。我就吃亏了,因为没有合适的转接头,所以今天不能测试实际效果了,明后天测试完,再发上来给大家看。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 8272
小Q天线塑料封套和天线紧密度不好,有很大空隙,导致外面的保护稍有些松动,不过我在天线里做了一下小小的保护,即防尘又防水。想知道怎么弄吗,请继续关注我的帖子哦。

下面配两张小Q安装的效果图。我就用我的小穿越为例给大家展示吧。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 8829
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 2827
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 8235
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 4191

等转接头到了第一时间给大家汇报测试效果。
评测结果出来了,
使用的测试宝贝为
第一组:传统棒棒天线1对(10元),
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 276
第二组:小Q1对(价格不详)、
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 3447 使用时注意要配备下面的转接头。
第三组:传说西班牙进口天线1对(1对500多元)
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 6070
第四组:小Q发射+14DB平板天线。(平板天线60元)
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 1652
测试环境:空旷无遮挡、周边无高压线信号塔。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 4237
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 2588
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 8518
测试方法:地面直线车载发射拉距。地面直线车载发射拉距。地面直线车载发射拉距。重要的事情要说三遍 外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 6874 自制手持测试神器
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 4024
第一组:测试距离400米左右 丢失信号,雪花严重
第二组:测试距离1100米左右 丢失信号,偶有雪花干扰
第三组:测试距离1300米
左右 丢失信号,偶有雪花干扰
第四组:测试距离1500米
左右 丢失信号,偶有雪花干扰。平板并不是正对发射,稍微倾斜30度左右信号最好。
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 7035
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 6931
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 6434
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 3754
外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 4032 外贸5.8G天线测评一下哦 穿越机,天线,联系方式,第一时间,还以为 作者:roc5432 675

在1100米处开始有小下坡,因地面拉距测试,故对信号有直接影响。

故从性能和性价比来讲,小Q令我非常满意。传说的进口天线效果确实好一些,但从性价比来说就大不如小Q了。
唯一一点,做工有待加强,最起码不要输给肥鲨吧。
来回跑了十几趟,再加上去测试场地,一算将近80公里。狼哥给报销油钱不??

我做了DVR测试录像,回头发到优酷后,再把链接发上来。

对的,就是这样。但这个测试需要交保证金的。狼哥的原帖子http://www.moz8.com/thread-59967-1-1.html
顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶
距离呢  怎么样
这里面还有李鬼啊
期 待测试 效果
数据还没有出来了。。。。。。

距离呢  怎么样
测试结果发上来了
感谢楼主帮忙测试并提出小Q的不足之处。希望楼主多上一些对比图片,这样比较直观。如果可以的话,另请楼主将小Q与别的蘑菇天线来个对比测试,毕竟棒子辐射角度及抗干扰能力相对来说都要差一点的。虽然棒子的增益会大一些。小Q的增益为1.1dbi。
补充:就性价比来说,如果和这可能是西班牙进口一对500的比,那就差太多了,最少差400元以上。
如果楼主有时间,下次是否可以把小Q的壳子去掉测试一次。正常来说壳子多少有点影响的。听说肥沙的壳子是特殊配方做的,透波性非常好,这点我们目前无法做到。再次感谢!