模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pyjon

miniapm 外罗盘,反复按照各种教材、视频调试多次试飞。...

Guc 发表于 2015-11-27 17:17
有没有选用外接罗盘,miniapm上应该有焊点或针脚选择吧,没用过mini不是很清楚
...

地面站上的方向正常啊,指南针正常
Guc 发表于 2015-11-27 17:17
有没有选用外接罗盘,miniapm上应该有焊点或针脚选择吧,没用过mini不是很清楚
...

会不会数传影响呢,我用的WIFI数传链接
pyjon 发表于 2015-11-27 17:21 miniapm 外罗盘,反复按照各种教材、视频调试多次试飞。...  作者:Guc 250
会不会数传影响呢,我用的WIFI数传链接

有可能,你拔掉试试
Guc 发表于 2015-11-27 17:23
有可能,你拔掉试试

但是数传跟罗盘不是一个接口的,这样会影响系统动作吗?奇怪的,应该不影响磁感量的啊
pyjon 发表于 2015-11-27 17:25 miniapm 外罗盘,反复按照各种教材、视频调试多次试飞。...  作者:Guc 5045
但是数传跟罗盘不是一个接口的,这样会影响系统动作吗?奇怪的,应该不影响磁感量的啊 ...

应该是不会,不过找不到办法就试试,以前我用自己做的超声波模块,就出现罗盘失灵的情况
Guc 发表于 2015-11-27 17:32
应该是不会,不过找不到办法就试试,以前我用自己做的超声波模块,就出现罗盘失灵的情况
...

哦,这样啊,那么用3DR数传应该不会影响吧,一般罗盘干扰才会这样跑偏的吧
pyjon 发表于 2015-11-27 17:36 miniapm 外罗盘,反复按照各种教材、视频调试多次试飞。...  作者:Guc 9930
哦,这样啊,那么用3DR数传应该不会影响吧,一般罗盘干扰才会这样跑偏的吧 ...

罗盘干扰会使定位出问题,先试试吧
Guc 发表于 2015-11-27 17:41
罗盘干扰会使定位出问题,先试试吧

好的,谢谢
帮顶
这肯定是GPS有问题。好好查查。是不是你设的飞行模式不对啊?再就是你的遥控器设关控自动返航了吗?最好传张照片看看你的GPS安装位置。再查一下内置罗盘。先把外置罗盘拔掉。看看内置罗盘起作用不。如果起作用就说明你的内置罗盘没有取消掉。是内置罗盘被干扰了。
不懂,帮顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

有可能是你的接线插错位置,我就有过                  
hanchao26060 发表于 2015-11-27 23:55
这肯定是GPS有问题。好好查查。是不是你设的飞行模式不对啊?再就是你的遥控器设关控自动返航了吗?最好传 ...

我的迷你APM没有内罗盘的啊,飞行模式是对的。我的控是乐迪AT10,设定了关控返航的啊,离电机距离应该是够的,现在准备装个独立罗盘看看,效果怎样。今天飞也是没有解决,暴力飞行和定高很好,定高手辅助一下基本钉住了,就是奇怪,一打悬停就跑偏。。。
沈淼章 发表于 2015-11-28 09:10
有可能是你的接线插错位置,我就有过

接线是肯定没错的,不上浆,油门70都没有干扰。。。
pyjon 发表于 2015-11-30 23:23
我的迷你APM没有内罗盘的啊,飞行模式是对的。我的控是乐迪AT10,设定了关控返航的啊,离电机距离应该是 ...

这样的话估计就是你的GPS有问题。换一个试试吧!
hanchao26060 发表于 2015-12-1 14:31
这样的话估计就是你的GPS有问题。换一个试试吧!

已经换了个新的,也是一样效果。今天整理了一下,怀疑是震动影响,原本用海绵胶减震的,今天装了个减震器,明天试飞一下,希望能解决问题。
昨天装了个减震器,今天试飞一下,比之前好了很多,但还是有跑偏。已经可以判断是震动问题影响可能我用碳纤维3浆也是动平衡不好,大家也千万别用碳纤维的3浆,平衡很差,也做不了平衡。今天果断定了EMAX电机4个。所以奉劝装机的朋友,电机在4轴里面起决定性关键,再好的飞控,在震动下也会失灵,其实APM是很好的系统,暴力和自驾是很好的,但很怕震,所以很多朋友说它失灵不好飞不稳定,其实它需要配上比它身价贵几倍的电机,把震动控制好,它就很听话了。我一直有飞固定翼,直机,入手APM,大的和MINI的都飞了,装在精灵壳里面,暴力飞行了起码50个起落4500 3S电池,没有失控现象,当然,这个暴力是以电直的标准的3D飞行,只是没有翻滚,因为觉得4轴翻滚很丑。同时也试试悬停,一直没定好,什么罗盘什么GPS,换两三套试了,现在用8M,就是没定好。干扰什么的也减到最低了,也发现没定好。最后只好归咎震动了,可能我的暴力飞行,电机慢慢产生了动差。今天问题终于查出,期待EMAX电机的表现。好车配好胎,好马配好鞍,真没错。所以,想装4轴的朋友把投入重点放电机上,你就少了很多弯路了。我觉得电机电调不好,只会浪费时间调试的,根本没用的,一套好的动力系统,哪怕默认参数都有很好表现,根本是你会不会调试的问题,看了很多资料视频什么的,如果一套不匹配的动力系统,什么天王老子也是浮云。。。其实玩飞控第一课应该是,你的动力系统花钱配合没有?没有配合,别入手,只会花更多的钱和时间在调试炸机上。AMP没错,只是给震傻了,如果地震,减震的东西也是浮云。不过也,没有那么多人走走弯路,炸炸机,运营商也是要吃饭的,祝大家天天愉快爽飞。
pyjon 发表于 2015-12-2 18:07
昨天装了个减震器,今天试飞一下,比之前好了很多,但还是有跑偏。已经可以判断是震动问题影响可能我用碳纤 ...

谢谢你的经验