模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

17071查看 | 111回复

2212绕线维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  前段时间遇上一北 京的好心人,赠送了几个烧毁的电机,现在咱不能辜负好心人的好意,特此发帖分享经验给各位想自己绕线的模友。
之前没有绕线经验,查了各种经验帖,失败了两次后,终于找到合适的绕线图,不多说直接上图。

拆卸电机外转子大家都会就不上图了,上拆铁芯的:

2212绕线维修 维修 作者:我是大白 6928
又翻出大白的帖子 估计我的电机要修好了
回复 支持 1 反对 0

帮顶顶顶顶顶顶顶顶

不错,学习了2212绕线维修 维修 作者:tyhdzh 1942
回复 支持 0 反对 1

漆包线直径是你说的就好?21-23都一样吗?
有没有2216的类,简洁的

无机翼的飞机8 发表于 2016-3-31 22:02 2212绕线维修 维修 作者:我是大白 5795
我来看看学习一下

哈哈哈哈

我来看看学习一下

我来看看学习一下

。

gopython 发表于 2016-2-5 18:07 2212绕线维修 维修 作者:我是大白 8637
我一定会烧个电机尝试的,呵呵

哈哈,烧个玩玩

绕线第一步,根据自己要的KV,设定漆包线直径、股数和圈数。
单个绕组的漆包线长度,如图确定。
我绕的2212是1000KV,0.21线径*4股*13圈,单个绕组线长大约1.9米左右(数据仅供参考)。
2216是1100KV,0.21线径*6股*8圈,单个绕组线长大约1.5米左右(数据仅供参考)。
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 9056
根据钓鱼线(也可用其他线代替)的长度,拉出相应股数、长度的漆包线后,就可以开始绕线了。
按照此图的绕法成功了,注意3号电机槽的绕线方向和其他两组(1,5)相反。之前两次失败都是没注意3号槽的方向。
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 3799
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 9882
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 1640
然后                                              。
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 3962
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 55
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 8462
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 8541
总结:每个槽的绕线圈数不同一样可以转,只是转速和设定KV不同。
绕线不整齐没关系,只要不卡到转子就行;要求严谨的话,建议绕满设定圈数。

疑问1:为何在遥控器、接收机上测试可以转,用电调/舵机测试仪,电机只发出滴滴滴滴的响声,不转。是电调的问题吗?
疑问2:遥控器接收机上转起来后,富斯的油门开关关闭后,电机高速转起?正常的电机是停转的。
疑问2已找到原因,富斯控本已设定好的油门关闭开关值-125,莫名其妙的变成0,改回去就正常了。
疑问1原因也弄清楚了,原来接上电调/舵机测试仪也要进行电调油门行程校准,它的油门范围和我遥控器油门不同因此电机只有报警声。
具体校准做法和遥控器差不多: 旋钮调到最大后接电,电机滴滴两声后,旋钮调到最小,再滴滴两声后,进入正常的音调后即可转动。
若要换遥控器使用,记得还需做一次油门行程校准。
补充:MLYSY2008大大的专业解释:
    向线圈内滴502不是不行应该说也行,但不如浸绝缘漆,这种工序是电机制作的不可缺少的的工序。浸漆的目的增强绝缘电阻是一方面,更重要的是固定线圈,使线圈在电磁力的作用下不会产生震动摩擦,能大大提高电机的使用寿命。
漆包线的耐温是一方面,漆膜强度也是一方面,强度再好的漆膜长时间摩擦也会破损,线圈漆膜破损便会造成线间短路。线圈在电磁力的作用下震动是很大的,线圈之间必须加以固定,否则会大大缩短电圈的使用寿命。
2212绕线维修 维修 作者:我是大白 4872
怎么计算绕的圈数
bug 发表于 2015-12-29 15:33
怎么计算绕的圈数

原来的拆了做参考
不错,学习了
不错。。
绕电机要细心。
帮顶顶顶顶顶顶顶顶

735436345 发表于 2015-12-29 15:55 2212绕线维修 维修 作者:bug 7372
原来的拆了做参考

这样啊,我还以为有计算公式
bug 发表于 2015-12-29 21:03
这样啊,我还以为有计算公式

有参考换算的公式                        。
技术贴,楼主好人啊
网上有论斤卖的电机。楼主会自己绕电机,可是要发了。
tjcdq 发表于 2015-12-29 22:34 2212绕线维修 维修 作者:我是大白 1244
网上有论斤卖的电机。楼主会自己绕电机,可是要发了。

哪里?                 .
我看到过两次,大小电机在一起,按斤卖的。网址记不得了。主要是不会绕,也没有时间做。您就在网上找找看吧!肯定有!
tjcdq 发表于 2015-12-29 22:46 2212绕线维修 维修 作者:我是大白 3071
我看到过两次,大小电机在一起,按斤卖的。网址记不得了。主要是不会绕,也没有时间做。您就在网上找找看吧 ...

疯狂电机?                ?
找“航模电机报废处理“。一元一份,一般10--20元一个。都是新机,只不过都得重新绕线。会绕线的话,还是合适的。