模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8602查看 | 63回复

入门固定翼感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天去试飞前不久装好的冲浪者,失败。

以前从来没有飞过固定翼。模拟器断续的联系了几周,起降自如。也就是降落和对跑道多花了一定时间。从来没有考虑到起飞有过问题!

我的机机是kv1200电机配5寸桨。30a电调,3s的电池。另外有apm飞控和图传。

由于模拟器练习从来没有在起飞遇到问题,今天找了片庄稼地,麻利的装好飞机,然后测试舵面,遥控,图传。到了起飞的前一刻还是有点小紧张。

模拟器打多飞机半油就可以起飞,油门推到半油,用手高速抛出,大约飞出几米有栽头的意思,拉起鸡头之后机身偏转,当然就掉了。总结原因是推力不够!

又一次检查然后抛起,不过这油门少说80%。飞的距离明显远了不少。不过由于有微微侧风,飞机明显偏转,遥控纠正有效果,不过高度已经不够拉起失败,理论上讲apm飞控用自稳起飞,飞机会启动纠正,不过感觉还是没有即时拉起来的原因。

最后一次飞行现在完全逆风抛飞,开始效果非常好,飞行时速增加,我想慢慢拉起飞机升空,只见机头慢慢上仰,然后应该是仰角过大重重的摔了下来,腰上开裂,电池飞出。猜测原因是浆推力偏小仰角大点就会失速。

回家修机机,飞控限制仰角。顺便请高手指点一二。

以前的照片
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 4084
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 7614
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 2212
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 962
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 2332
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 8418
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 4365
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 1675
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 249
入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 9730
刚入门就全套fpv,厉害,线布的很规整入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:神经病 2184
刚开始起飞简单啊,全油门,先飞起来再说,倒是降落很是头大.
支持,继续折腾。              .
帮顶 配置可以
1200kv,5寸。。。怎么感觉小了,我用的2450kv6寸
好高级的配置,帮顶!
1200KV电机要上8寸或者9寸桨,加高电机座
布局好挤啊 舵机可以考虑侧装而不是装在里面 桨有点小了 推力感觉跟不上
1200配5寸当然失败
不错装机走线漂亮
看着确实像个老鸟
电池不好拿吧。
CCAD2015 发表于 2016-1-4 08:04 入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 8753
电池不好拿吧。

?不好拿
useisbb 发表于 2016-1-4 08:36 入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:CCAD2015 9704
?不好拿

电池位置不好拆装吧。
这是四轴转过来的吧,电子基础很好,波形器都有!
12青春在路上 发表于 2016-1-4 08:48 入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 7962
这是四轴转过来的吧,电子基础很好,波形器都有!

嗯四轴转来的,做嵌入式的,因为图传让罗盘初始化失败,让gps星数量变少。强迫症的我,不想移动GPS位置。各种测试找问题。
CCAD2015 发表于 2016-1-4 08:42 入门固定翼感想 固定翼,电池,图传,飞控,电调 作者:useisbb 312
电池位置不好拆装吧。

有推荐位置吗?
嗯四轴转来的,做嵌入式的,因为图传让罗盘初始化失败,让gps星数量变少。强迫症的我,不想移动GPS位置。各种测试找问题。
总结1:平行走电源线产生干扰磁场。换成双绞线问题解决。
总结2:图传元器件面没有任何屏蔽造成高频电路谐波泄漏影响gps和罗盘。解决办法是让图传元器件面背对GPS。
总结3:电调产生巨大干扰,让图传出现网纹。解决办法是电调加共模滤波电路,加锡箔纸,包裹电调,视频信号统一走屏蔽线。