模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡

[泡泡老师教程] 微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新

zachary1977 发表于 2016-3-18 09:17
泡泡老师,我用miniosd和sp f3 飞控,接收机有一个rssi输出到osd,f3里面的rssi开了,但是不懂osd里面该如 ...

我的接收机没有rssi功能,没玩过
回复 支持 1 反对 0

现在新手多学习了

进来学习~~~慢慢的学会

太详细了,囊括了几乎所有的开源飞控,怎么能只是一句谢谢所能代表我们的感谢~!

泡泡老师的,都是精品,值得学习。

泡泡老师3Q学习中^^

这个必须顶

老师,这个可以不接飞控,用在固定翼上面行么?

泡泡老师,我的飞控是pixhack飞控,OSD是3DRMinimOSD。OSD卖家说,OSD只需要GND和RX两根线与pixhack飞控的GND和TX连接就可以了,OSD由图传供电。请问,OSD与飞控这么连接可以吗?pixhack飞控
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:sxlfr 7906 微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:sxlfr 7819

3DRMinimOSD
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:sxlfr 1062

随我乐吧 发表于 2016-12-7 06:59
老师,这个可以不接飞控,用在固定翼上面行么?

不行,这个OSD必须从飞控上读取信息。
你可以用穷人OSD

sxlfr 发表于 2016-12-10 14:32
泡泡老师,我的飞控是pixhack飞控,OSD是3DRMinimOSD。OSD卖家说,OSD只需要GND和RX两根线与pixhack飞控的G ...

从你最下面一张中可以看到,JP被短接,所以为右侧供电方式,可以只接GND和RX到主控上去,
但是,右侧上电之后,你要测量一下左侧的GND和5V之间的电压,是否大于4.9V。

泡泡 发表于 2016-12-10 21:46
从你最下面一张中可以看到,JP被短接,所以为右侧供电方式,可以只接GND和RX到主控上去,
但是,右侧上电 ...

谢谢泡泡老师回复。
这种OSD的JP被短接是为了从右侧(图传12V)供电,是不是因为右侧上电后反过来向左侧连接的飞控供电,所以左侧的GND与5V之间的电压不能大于4.9V?
OSD卖家说,OSD只需要GND和RX两根线与pixhack飞控的GND和TX连接,这样是不是左侧GND与5V之间电压是多少V就无所谓了?

泡泡 发表于 2016-12-10 21:43 微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:随我乐吧 2129
不行,这个OSD必须从飞控上读取信息。
你可以用穷人OSD

好的,谢谢

sxlfr 发表于 2016-12-10 22:02
谢谢泡泡老师回复。
这种OSD的JP被短接是为了从右侧(图传12V)供电,是不是因为右侧上电后反过来向左侧 ...

右侧上电后反过来向左侧连接的飞控供电--是的,
要你右侧供电,测量左侧电压大于4.9V,是因为低于他,OSD不会正常工作。
这时你只要接GND与RX到主控就行了,5V千万别接过去。

泡泡 发表于 2016-12-11 02:58
右侧上电后反过来向左侧连接的飞控供电--是的,
要你右侧供电,测量左侧电压大于4.9V,是因为低于他,OSD ...

谢谢泡泡老师。
在无人机电控系统中,是不是所有部件都是共地(GND)的?好像在什么地方看到,有的部件的一侧接口有两个GND,这是为什么,不能合并吗?

SP F3 EVO接miniOSD有显示但无飞控数据miniOSD接的飞控UART1。sbus接的飞控UART2。GPS(9600)接的飞控UART3。
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:༺BL-FPV༻ 7008
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:༺BL-FPV༻ 1590
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:༺BL-FPV༻ 9188
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:༺BL-FPV༻ 3414

泡泡专业贴!顶~~~~~~

谢谢泡泡老师,谢谢泡泡老师,

老师,所以说cc3d revolution openpilot也可以用这个osd?之前听说这款飞控没有osd
微型MINI OSD与各种飞控连接及使用方法,1月17日更新  作者:enlighten 7749

强大的教程