模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

24831查看 | 108回复

PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“杭州突突”魔友说好多魔友问他固定翼装pix问题,他没装过,邀请我做个帖子。那就来吧~
~~~~我是一条华丽的分割线~~~
首先是飞控选择上,之前我也做过一个简单的对比,大家有兴趣的可以看看,不足之处还请见谅! http://h5.qzone.qq.com/ugc/share?_wv=1&subtype=&ciphertext=&blog_photo=&g=85&res_uin=840537473&cellid=1444061752&subid=&bp1=&bp2=&bp7=&appid=2&g_f=2000000103
我选择了mini pix,由于飞控有问题 飞行上暂时无经验可分享。
最初用的apm,狼哥送的,好几块,有几块坏的,我又发给了有兴趣修的魔友,感觉apm内存小,运行新固件是不行的,如果3.0以下也还可以,有兴趣的魔友可以试试。

mini  pix体积小~我选择了他~~~
关于其他部件,图传不建议创新科图传这种垃圾,数传可以考虑915mHZ  250mw数传。增程可以考虑凤凰433(本论坛纸鹰做的,1W功率 八通道 性价比高),录像机可以考虑山狗 显示器没钱就一百多块钱得普通 我买的7寸 ips高清屏幕。
osd可以考虑mini  osd  还有osd小板,playuav osd(我在论坛牛币商城兑换的这款)
动力就不说了~大点好。

~~~~~~分割线~~~~~~~~
装机前要验证飞控是否正常使用,这一点非常重要!!!!!!!别等装到飞机上了出问题后再说这问题 那问题得(常见问题解决办法 http://h5.qzone.qq.com/ugc/share?_wv=1&subtype=&ciphertext=&blog_photo=&g=85&res_uin=840537473&cellid=1440938102&subid=&bp1=&bp2=&bp7=&appid=2&g_f=2000000103

事实说话~usb led小板非常实用!!!!刷固件不用拔飞控!!!!神器呀~~~
记得一定要检查好再装机。
~~~~~一般在机身下垫一块木板上面放飞控。固定翼震动非常小,所以不用考虑减震板。
飞控一般安装在重心位置左右。
mini pix用的杜邦插头,所以特地买了屏蔽线,杜邦头自己压线~要多长压多长(有压线钳任性  (~㉨~)       )。
说实话 买线挺贵的,压线前线头镀锡,压好后插头也上锡~~结实。

mini pix也是不能给舵机供电得,需要单独供电,我用的普通降压板,接到舵机那个位置吧。playuav osd电流可能大点,会引起飞控保护,所以有些设备需要单独供电。
给飞控多路供电还是有好处得。

gps可以用两个,淘宝买个gps模块就可以用。没必要买成品~还好安装。。

3M胶??我用完了,文具店买了卷泡沫胶带,很厚 减震效果不错。
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 6156
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 1404
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 9451
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 2114
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 9785
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 5250
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 275
请教我有个APC 250数传不知怎么可以用的上 现在不知为何通讯不上
回复 支持 1 反对 0

问一下   apm飞固定翼用哪个固件会更稳定点?

再顶起来666
回复 支持 0 反对 1

赚一下牛币

很有帮助 厉害厉害

虽然看不懂  还是觉得专业
楼主辛苦   

感谢楼主分享                                    

牛逼

chenjia0814 发表于 2016-1-19 23:31 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:子龙 2928
说说我的看法,楼主分享很不错,值得学习,但是有点误区,固定翼是可以电调供电,不用单独给舵机供,当然油 ...

pix装固定翼禁用了罗盘后 还能实现航点飞行吗

好贴
回复 支持 0 反对 1

gps可以考虑用两个,万一一个坏了 使用另一个。精度高点低点 对固定翼影响不大 不如上个好空速计 飞起来比较省电。双gps具体启用方法。可以看我的以往帖子。

之前说的差分gps应该是我记错了 产品介绍里只说了双gps 差分成本挺高的
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 2324
飞控试用,可以考虑练习机,我直接装在了小胖子上 炸的我心碎。
我联系厂家 上周给我发了套新的。
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 6770

占楼出租,可能会火
解锁需要改几个参数 具体如图
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 9091
数传问题~250mw发热有点大,我加了两片散热。
如果你的数传连接不顺畅 可以试试把数据流关了。
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 1884
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 8636
罗盘首选外置哈~防止电调什么的干扰。外置要“高高在上~~~”
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 1034
器件布局上自己看吧。合适就好。我近距离飞 所以没用增程~各位也小心点 附近有航线的就别折腾了~

开源有风险 玩家需谨慎
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 1255

请教这个怎么设置可以支持APC250数传  详情 回复 发表于 2016-1-23 18:36
深度技术贴。

play uav  osd设置可以看我以前的帖子。mini osd使用建议选用12v供电,还有osd是不是固定翼模式~osd背面两个断开的焊点,一个是短接是pal格式 一个是短接12v供电~供电从图传方入,飞控端VCC  gnd可以拔掉。
因为我之前使用一动舵机 osd就没了!!!!供电问题~

整个飞控都不要用电调供电 容易干扰飞控。

最后一张图……发错了……
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 139
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 4731
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 9612
不错,搞得很专业
刚玩fpv建议设置个电子围栏,在围栏里玩。
担心丢机买个gps定位器 或者是双模 gps+gprs。
飞机上贴个纸条~某某的飞机 捡到请联系~~~

狼哥点个赞~~~
刚玩 建议设置地理围栏,别越飞越远~宁可飞高不飞远!!
怕丢机买带dvr图传接收机,gps+gprs定位器 飞机上贴某某得飞机 捡到请~~哈哈PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 7634 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 8655 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 6922
建议经常检查设备 防止设备老化,焊接啥的自己检查好 商家做的都不是多好。
特别是XT60 电流计。电流计需要加焊锡 或者换线 要注意电流计流程,别45a当做80a的来用~
PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 8713
我貌似发错图了 为啥删不掉PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 7389 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 7221 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 4636
飞天狼 发表于 2016-1-19 12:49 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 9520
狼哥点个赞~~~

申精PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:飞行少年 2799
瓜子仁不错
讲讲接线 PIX装机固定翼~梦之舞模型工作室 固定翼,舵机,图传,飞控,固件 作者:突突 5131