模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5486查看 | 24回复

APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、配置清单:
1、APM2.8(权盛家),刷固定翼3.1.1固件。
2、ArkBird 433增程数传。
3、天地飞9SII。
二、在网上搜索很久,只找到天地飞设置失控保护,APM在失控情况下自动切返航模式。也有人提了起,如有数传,需要数传接收机也同时设置失控保护。
三、测试:天地飞9+ArkBird 433使用转发模式(连接方式:天地飞发射机—天地飞接收机—ArkBird发射机—ArkBird接收机—APM2.8)。
1、关闭天地飞发射机,MP地面站的油门通道值没有变化。
2、关闭ArkBird发射机,MP地面站的油门通道低于校准的最低值。
四、那么问题来了:通过以上测试说明不能通过天地飞9设置失控保护,因为不能触发油门通道低于最低值。并且ArkBird 433的说明书上只简单写着,长按接收机按钮5秒进入失控保护设置,由于我没有ArkBird飞控,估计是要和飞控一起配合才能设置。
五、我自己的想法:APM2.8的油门失控条件是低于校准的最低值。ArkBird 433无信号,触发APM切换返航模式,信号恢复又切回自稳模式。那我是不是应该这样操作,还是用APM的失控保护功能,如果出现失控,立刻关闭ArkBird 433发射机,这样APM飞行模式不会来回切换,把天地飞9切换到返航模式,再开启ArkBird 433发射机,这样即使信号连上也不至于跳回自稳模式。
以上是我自己的一些想法,向各位老师请教,或能给个更好的方案,谢谢!

今天把之前的想法测试可一下,写出来给需要的朋友。
帖子前面写的关闭天地飞遥控,地面站的油门数值无变化是错误的,今天测试,油门数值低于开遥控值,但是高于关闭ArkBird433后的地面站的油门值。
1、以STABILIZE增稳模式飞行,关闭遥控器,APM切换CIRCLE绕圈模式,过几秒再切换至RTL返航模式。遥控器上不变换飞行模式,开控,APM立刻切换至STABILIZE增稳模式。
2、以STABILIZE增稳模式飞行,关闭ArkBird433,APM切换CIRCLE绕圈模式,过几秒再切换至RTL返航模式。遥控器上不变换飞行模式,打开ArkBird433,APM保持RTL返航模式。
3、以STABILIZE增稳模式飞行,关闭ArkBird433,APM切换CIRCLE绕圈模式,在APM还没有切换到RTL返航模式前,遥控器上不变换飞行模式,打开ArkBird433,APM立刻切换至STABILIZE增稳模式。
4、以STABILIZE增稳模式飞行,关闭ArkBird433,APM切换CIRCLE绕圈模式,在APM还没有切换到RTL返航模式前,遥控器变换为RTL返航模式,打开ArkBird433,APM会跳过一个模式后,立刻切换至RTL返航。
5、AUTO自动模式,关闭ArkBird433、关闭天地飞后,还是保持AUTO。
6、还有一些模式没有测试,测试了巡航、FBWA,基本和增稳模式一样。

前面看的眼花了吧,偷懒的直接看结论:
如用APM飞行时,用STABILIZE增稳、CRUISE巡航等模式,显示屏上发现飞行模式会自动切换到CIRCLE绕圈模式,1、立刻用遥控器切换至RTL返航,等可以控制飞机后再切换其他模式飞行 ;2、关闭433,遥控器切换至RTL返航模式,等待20秒,打开433,等可以控制飞机后再切换其他模式飞行 。
以上表述或者结论有错误,请予以更正,谢谢!

APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 6143
不懂,路过看看,我是看了泡泡老师的APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:江南小丸子 9300
需要泡泡老师
依然爱你生活 发表于 2016-2-3 11:20 APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 9666
需要泡泡老师

要怎样能让泡泡老师看到啊APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 2002
看视频吧
帮顶,等高手来帮你解决
帮顶,等高手来帮你解决
具体我也不是很清楚 但是有一点我可以做  把你设想的所有方法都自家里试一试。连上地面站 打开遥控器 等一切正常后 关控 然后看看地面站上的飞型模式 是否是 RTL。按照你所想的都试一遍 不就知道答案了吗。
wzlm123 发表于 2016-2-3 14:43 APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 2759
具体我也不是很清楚 但是有一点我可以做  把你设想的所有方法都自家里试一试。连上地面站 打开遥控器 等一 ...

是呀,回去肯定会试试,这不过年了最后几天上班没事,抛砖引玉,看看大家有没有更好的办法APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 1085
chenyu110 发表于 2016-2-3 14:47
是呀,回去肯定会试试,这不过年了最后几天上班没事,抛砖引玉,看看大家有没有更好的办法
...

我没用过数传 我就想问问 设置了失控保护关控后 如果数传依然连接 难道APM不会切换返航模式吗?这个和地面站的:地面站故障保护有关系吗? 按照我理解的数传是否连接应该不会影响失控保护的吧 ?
wzlm123 发表于 2016-2-3 15:03 APM2.8+ArkBird 433+天地飞9 固定翼设置失控保护 说明书,发射机,接收机,通道,网上 作者:chenyu110 4570
我没用过数传 我就想问问 设置了失控保护关控后 如果数传依然连接 难道APM不会切换返航模式吗?这个和地 ...

数传接收发射在没有断开连接的情况下,关闭天地飞发射机,地面站里面的遥控器校准值无任何变化。也就是真实上天飞的时候,只有数传信号断了,才能触发油门值降至最低。我现在没有办法设置数传接收机在没有收到信号的情况下,锁定返航指令给APM,这时要是数传信号恢复,APM马上中断返航。

看看泡泡老师有没这个教程
路过,拿币帮忙顶贴
路过,顶贴拿币走人
机箱不错

路过,拿币帮忙顶贴