模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5428查看 | 21回复

各位大神有写过接收机的SBUS协议吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小弟最近在做一个接收机,用来通过蓝牙控制飞机,发现SBUS协议占用的IO口比较少,于是拿STM32的串口模拟SBUS,但是调试过程中发现我发送的数据和飞机接收到的数据不一致,因为小弟是最近才开始玩航模的,所以不知道怎么解决了。。。特来模友之吧请教各位大神,还请各位大神帮忙看看。。{:3_60:}如下图:
各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:5435132132 1187

上传一下相关的代码,单片机是STM32F103C8T6,飞控是CJMCU,固件用的是CleanFlight,相关设置如下:

相关设置

各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:5435132132 9010

相关设置

各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:5435132132 5987

飞控遥控接收器.7z.zip

614.86 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 牛币 -10

请把最后的.zip后缀名去掉

5435132132 发表于 2016-2-5 19:24
上传一下相关的代码,单片机是STM32F103C8T6,飞控是CJMCU,固件用的是CleanFlight,相关设置如下:

...

单片机和飞控之间是直接连接的.
下载了能不能回复一下?????
让所有的值同步加上去,竟然出来这样的波形。。。。
各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:5435132132 1965
啊啊啊,怎么没人回复啊{:3_60:}
顶。  

不懂啊,只能帮顶。
很厉害的样子
屌爆了,看不懂啊

{:3_44:}
既然用蓝牙就没必要模拟什么接收机了
飞控和控制端直接订好通讯协议 直接控制及多好
还是没有解决。。。。各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:5435132132 9829
火舞爵爷 发表于 2016-2-6 16:09
...

我也这样打算了{:3_52:}
火舞爵爷 发表于 2016-2-6 16:09
...

你会修改CleanFlight的源码哇?
5435132132 发表于 2016-2-7 13:27 各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:火舞爵爷 4929
你会修改CleanFlight的源码哇?

修改源码做什么?

下载看看 学习一下 谢谢了
顶楼主各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:猪圈圈长 8252 各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:猪圈圈长 621 各位大神有写过接收机的SBUS协议吗? 接收机 作者:猪圈圈长 4957

楼主那个单片机直接和飞控连接吗?不用硬件取反吗?

这么高深的问题,我只能帮顶了,也只有帮顶的份