模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞天狼

【悬赏】请问玩航模或者无人机需要哪些五金工具?

帮顶                                                            
水口钳,尖嘴钳,笔刀,镊子
水口钳要求最少能剪2MM钢丝
有没有剪钢丝的利器,我用2.5MM的钢丝
还有好用的内六角螺丝刀,用在电机上
第一个就是剥线钳了吧,剥线钳的话最好就是钳口标准一点,耐久就不用说了吧。
第二个就是螺丝刀和小型的扳手吧,螺丝刀的话,材质最好是s2的,使用的会久一点,现在使用的是隔壁论坛定制的22和1.
第三就是斜口钳,钳口锋利,材质好点,耐用。这个主要用来剪一些小的线材。
第四就是烙铁或者焊台,个人现在在使用的是oled的鲍鱼白光焊台,八秒化锡,焊接分电盘或者电池插头的时候很好用,化锡速度快。回温迅速。
第五的话就是斜口钳了,这个用来剪粗一点的线材,比如说主输入线,一般都是14,12,10或者8awg的,要求就是干脆利落,一次剪断。
第六:剪刀,这个大家一般都有的吧。
第七:对于某些用户可能会需要压线钳,压线钳最主要就是标准,且压接头不易掉落。长时间接触良好,
暂时能想到的就是这些工具了,
xch123 发表于 2016-3-19 23:23
哈哈 秀秀我的工具

左边什么牌子的?看着不错。
xch123 发表于 2016-3-19 23:23
哈哈 秀秀我的工具

laohuang 发表于 2016-3-20 21:34

没有牌子  是数码之家别人做的   2个铝合金手柄分别是4MM批头用和6.35MM批头的
说的很全面啦
我是来打酱油的!【悬赏】请问玩航模或者无人机需要哪些五金工具?  作者:小冰 5420
【悬赏】请问玩航模或者无人机需要哪些五金工具?  作者:耍流氓的小屁孩 6213 台钻,切割机,小电焊,真空箱。
—牛仔很忙— 发表于 2016-3-19 23:28
平嘴、尖嘴、斜嘴、压线、拔线钳,包括剪刀在内的各种工具,还有夹Z字拉杆的专用钳以及小桌钳。当然价格也 ...

请问夹Z字拉杆的专用钳是什么 样子的呀
电骡铁,焊锡,尖嘴掐等等
工具确实要挺多的  剪钳一般我是分剪线的和剪钢丝的  剪钢丝的口要比较硬的  还有其他工具  1.5  2.0  2.5 3.0内六角螺丝刀 2.5 3.0套筒 大和小的十字螺丝刀、一字螺丝刀, 球头钳 ,横轴拆卸扳手
高硬度的组合螺丝刀是基础工具,其他尖嘴钳、老虎钳、平口钳、斜口钳、各类镊子、剥线钳、卡簧钳、剪刀刻刀、压线钳、小电钻、胶枪,使用环境要考虑到小空间使用,有时候并不想拆机处理线材,能用工具搞定的最好
llok4 发表于 2016-3-21 09:43
请问夹Z字拉杆的专用钳是什么 样子的呀

【悬赏】请问玩航模或者无人机需要哪些五金工具?  作者:—牛仔很忙— 5005
剪刀 一定要给力最好不锈的
尖嘴钳  
老虎钳的迷你版最好了
剥线钳
钢丝剪
弯Z行头的钳子  航模专用的 需求量不是很大 固定翼才用的到
内六角    现在市场上很多都是永久了 头上有点滑牙,没有机器和动手能力就作废,用滑牙的拧 螺丝也要滑最好头上能用涂层或者其他材料 经久耐操真是一劳永逸
切割刀
说多了说不完的工具 个人觉得像某县头尖锐的工具最好有配保护套

1.5到3mm的内六角!!偶尔还需要一字十字的工具。。钳还真没有经常用,都是一把斜嘴和剪刀完事。还有像球头钳这类的,少但是有用,希望也能开发出顺手的来。。其实主要还是价格和质量,很多基本上是一次性的,拧几个螺丝就圆了。做工不好无所谓,关键是要够硬!
你什么都不需要,只需要灵活的头脑和灵活的双手,一切皆有可能【悬赏】请问玩航模或者无人机需要哪些五金工具?  作者:浪子 3635
z字钳,折拉杆用的。还有螺丝刀内六和一般十字扁口就可以组合在一起,强度!!!!强度!!!强度!!!!价格也得公道