模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

4298查看 | 31回复

西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
她在大学毕业之后拥有了自己的摄影工作室,因为工作室需要而接触到航拍,并因此成为西北首位取得无人机机长证的女飞手,登上人民日报。今天让我们来认识一下薄玥和她的飞机。

请您简单介绍一下自己。
我是薄玥,87年的,现在在西安工作,2009年毕业于西安美院后开始有了自己的摄影工作室,最开始的摄影项目是人像摄影,后来有些商业摄影的要求,开始接触拍摄大型建筑之类的,我们在去年8月份开始买了无人机,有了无人机后,拍摄角度大大增加,拍摄效果也更别好。后来通过培训取得了无人机机长合格证。
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 2852

你自己接触无人机之后有什么变化吗?摄影工作室呢?
做事情更精益求精,更认真了,因为飞飞机的时候容不得马虎。有了航拍之后客户对我的片子更加满意,因为是特殊角度拍摄的,我的业务也越来越多。

您平时使用什么机器和设备?这些机器有什么优缺点呢?
我从去年8月到现在飞了5-6台机子了,其中有两台是组装的,其余都是Dji产品,S1000,零度,精灵234,悟1。我喜欢Dji就是够智能,不需要挑战什么高难度动作,对于我来说平稳的拍摄是最重要的。现在最希望飞机能在续航时间上有所改进。还有就是之前用悟的时候就有想过要是能有360度的自动避障系统就好了,现在精灵4 就已经可以避障了,虽然只有前面有这个功能,但是我相信大疆一定会慢慢的克服技术问题搞成360度的,哈哈哈哈哈。
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 1448
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 4462

您认为经过培训之后自己的提升主要是在哪一方面呢?
在培训前属于傻大胆,就觉得飞机是绝对安全的,经过几次炸机,就还是觉得自己了解的太少,所以一听说有学习的地方,我就报名了,经过学习,我学到了很多我之前根本就不知道更不会在意的东西,学完这些能更加了解飞机,减少炸机的可能性,在拍摄方面对我也有很大的帮助。

可以向我们传授一些您的飞行经验吗?
经验嘛,就是要多飞,多练习,找各种不同的场地环境进行练习,在不同的场地和环境中就会遇到不同的状况,这些都是你自己平时看论坛贴吧学不到的。航拍方面也是得多练,云台与飞机自身的配合,这都是需要常练习的,而且有一个很好地学习镜头感的方法,就是回去自己剪片子,多剪剪片子,下一次看到拍摄对象脑海里就能有个大概的拍摄方案,这样慢慢就能熟练地掌握拍摄的镜头感。

您在安全飞行方面有什么建议呢?
飞行方面就是严格遵守要求,不要去做那些无谓的危险动作,没有一点意义,当然,你要是做好了一键放生的准备那就大胆去做吧,哈哈哈哈,但是掉下来砸到花花草草也是不好的啊。平时也要对飞机,电池做定期的检查跟保养,多学学相关的理论知识,多看看有关信息,飞行要求上就有说,在人口稠密区是禁止飞行的,人口稠密是指每2平方米有一个人,所以一定要避开人口稠密区,如果有特殊要求,要跟相关人员协调好,我一般采取定点起飞定点降落的方法或者划区域飞行的方法来避开人群。
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 1680
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 2440

讲一件你与无人机印象最深刻的一件事。
就是去培训学习那一个月的经历吧,因为已经毕业很多年了嘛,又一次进学校学习感觉还挺不错,第一次飞大八轴练习水平八字的时候紧张的不行不行的,结果就给人家挂树上了,哈哈哈哈哈,第一次组装小四轴,第一次打开地面站,第一次飞固定翼,还结识了那么多好朋友,我们现在还经常见面,这次学习经历真的很好,是真的很好,每天一起去上课,一起回住处。我比他们都大,他们习惯叫我薄哥,他们很照顾我,因为在理论知识上他们都比我强,我很多脑子绕不开的就得问他们。

您一般飞行会记录什么数据吗?
首先就是时间,因为我们有飞行记录本的,而且两年后审照的时候是要看你的飞行时间的。其次就是结合今天的拍摄时间,地点,环境,发生的状况,处理情况写个工作总结。

向新手推荐一款无人机,为什么?
精灵3,有条件的可以直接精灵4。我不推荐自己组装,自己组装的问题更多,没有学过的会有很多问题,而且其实并不比精灵三便宜啊。
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 4144

西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 865

西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 3212

记者:李白
编辑:盛年
无人机世界:uavvv.com
西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:wx_dTOFc8hC 7060
大疆给了多少广告费啊?!
路过。                    
路过。                  
好精灵4
好鸡
清一色的大疆啊。
感觉6的不行
帮顶                                                   
貌似给大疆做广告的!!
批发的玩具西北首位持证女飞手薄玥:学会航拍后工作室业务越来越多 人民日报,西安美院,摄影工作室,人像摄影,商业摄影 作者:—牛仔很忙— 2620
没有薄玥的照片呢?
不得不钦佩大疆的广告策划,财大气粗,有钱就是好办事
飞这种机压根不需要什么技术
无人机机长证?感觉好高大上
我来看看学习一下
证有用吗?认可吗
说了这么多,竟然没有固定翼航拍机
emptjf 发表于 2016-4-19 18:07
证有用吗?认可吗

一些客户还是会觉得有证更可靠吧,虽然道理不是这样的,大家都知道这是一个实践更重要的行业,如果同样都会航拍,一个有证书,你会用哪个呢?

说到底还是有钱啊  详情 回复 发表于 2016-4-21 01:40
姑娘,我敬你是条汉子