模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小浩浩

APM怪像:必须usb接电才能解锁

蝈蝈。 发表于 2016-7-29 12:52
可能你的接收机切换到sbus了

天地飞的接收机,哪来的sbus啊
小浩浩 发表于 2016-7-29 12:54 APM怪像:必须usb接电才能解锁  作者:蝈蝈。 8475
天地飞的接收机,哪来的sbus啊

没有你怎么来的只能在s情况下解锁
小浩浩 发表于 2016-7-29 12:54 APM怪像:必须usb接电才能解锁  作者:纸鹰 662
能解锁啊

是不是开着地面站保护啊,在故障保护那
原来不插能解锁?
如果是,八成是APM上的5伏供电芯片坏了
纸鹰 发表于 2016-7-29 13:46
是不是开着地面站保护啊,在故障保护那

没有开地面站
我以前也有类似问题的,后来发现是供电不够!!
最好是5.3V左右供电才好!
5V供电的话内部压降后只有4.6V左右了
8成是供电不足造成的。

最好别用电调供电,搞个好点的BEC,各种小问题会迎刃而解。
wcq12 发表于 2016-7-30 16:55
我以前也有类似问题的,后来发现是供电不够!!
最好是5.3V左右供电才好!
5V供电的话内部压降后只有4.6V左 ...

电流计的电压就是5.3v
地面战的 电流电压检测 要打开
这个问题我刚玩apm的时候也遇到了,后来我用arduino测了下。是因为你用的电调bec供电,电池上电以后apm启动需要一点时间,这个时候apm的电机输出pwm是0,而电调需要上电就得到1000的值才能正常初始化,apm启动大概需要2,3秒的样子我记得,也就是说2,3秒以后apm才输出1000的pwm,而这个时候电调已经不认了,你接上usb就能解锁是因为你接上usb以后apm已经启动好了,所以上电池,电调得到的就是1000的pwm。

你买一根apm专用的那个电压电流计装上就可以解决问题,当时我的折中办法是每次出去飞带了个充电宝,先吧apm启动,再上电池。
xec 发表于 2016-8-11 14:38
这个问题我刚玩apm的时候也遇到了,后来我用arduino测了下。是因为你用的电调bec供电,电池上电以后apm启动 ...

我用的就是apm的电压电流计
就不能把apm自检项目中电压项目关掉吗?我记得代码是127,别的自检都保留
我用电调bec5v输出,还可以,你可以试试
dhj351520 发表于 2017-5-7 17:06 APM怪像:必须usb接电才能解锁  作者:小浩浩 9834
我用电调bec5v输出,还可以,你可以试试

我是用的电源模块供电的,厂家说不能用两个方式一起供电