模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单片机课堂] 庆祝开版以及以后的规划 o( ̄▽ ̄)d

学习来了
顶顶顶 多多学习
从你说的那个别人固定翼论坛跟过来了
您好, 我想请教个问题, 就是电机的电调电路, 和接收器的电路, 必须分开两个电路, 不能只用一个单片机进行吗?? 因为在另外一个论坛看到, 您在做单向有刷电调时, 和一个网友讨论过在第三代遥控时, 会加进433M无线模块做发射器?? 万望大神有空解救一下, 因为我最近在用315M无线模块去弄发射接收的电路, 不接电机, 只控制舵机是没问题的. 只要把电机接上了, 开始抖动一段时间, 之后, 电机就失控了, 全速转运 有空就回一下小弟, 打扰了,  谢谢

这是电路布线问题,可以同时控制电机,但布线不好,电机会干扰。  详情 回复 发表于 2016-10-10 12:23
迪烈克斯 发表于 2016-10-4 21:19
您好, 我想请教个问题, 就是电机的电调电路, 和接收器的电路, 必须分开两个电路, 不能只用一个单片机进行吗 ...

这是电路布线问题,可以同时控制电机,但布线不好,电机会干扰。
我自制了简易遥控器,进行了一些改进。

1重新调整元件布局,摇杆位置往上移动,方便操作,修改程序的接口定义。
2增加了简单的混控功能。
3外接了两个小电位器,实现简单的微调功能,还可以实现超级简单的教练功能。
4增加了简单的跳频程序,增加可靠性。
5改变接收机程序,实现了无线模拟器功能。
6准备增加电量指示。
7准备增加计时器功能。

希望版主对1代遥控器进行更新,使初学者更快入门。

请加飞天狼微信ftlzzy,大家一起打造中国最大航模爱好者朋友圈。
群号多少啊。
大神麻烦抽空把3代控的程序好好给我们讲讲,谢谢先
注册前来顶贴。
终于找到组织了!萝莉大神 是你激起我儿时的梦想!说句谢谢我都感觉轻,希望能跟上您的脚步
萝莉想的周到,新版块是diy爱好者福音!
主要针对哪种类型的单片机呢?庆祝开版以及以后的规划 o( ̄▽ ̄)d  作者:月亮surperman 3495
欢迎大神,支持庆祝开版以及以后的规划 o( ̄▽ ̄)d  作者:gcl76 7823
支持LZ, 我也喜欢玩单片机。 :)
加油!

加油哦,等你的遥控器升级完善。
支持萝丽,单片机教程正需要,只要你更新,我一直学习
强烈支持 强烈支持 强烈支持 强烈支持 庆祝开版以及以后的规划 o( ̄▽ ̄)d  作者:addison88 9355