模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

9994查看 | 38回复

【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

之前有一“吧友”写过一坦克小车的制作教程,但教材过于简单,资料残缺不全,搞的我走了好多弯路,搞了好几个星期才弄好,之前几度想放弃,原来是闯进了误区!
    今天我就来写个更详细的教程,当然我第一次写教程帖子(有不合适的地方尽管提)
================= 先来预览一下==================

【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:卖萌的蘑菇 4375
    可以使用手机蓝牙app控制,安装包我会打包到资料里!安卓没问题,ios我也有办法详情请看资料
    首先,我们讲讲需要的材料
    1.一个单片机(型号资料里有,附有代码+注释+教程)//补充还需要一个USB转ttl烧写器,往单片机里写代码
    2.一个蓝牙串口通讯芯片(建议HC-06节能,HC-05也可以,wifi串口模块也可以,我感觉蓝牙够用了,自己看自己的经济条件衡量把)
    3.杜邦线。。万能板。。杜邦插头,,,不说了,方便接线,直接焊也可以,接点很小,难度很大,很容易烫手,买药的钱够买这些了。自己看着办
    4.12v转5v降压模块(这个可有可无,你也可以直接用5v驱动,但没什么劲,我呢建议还是用12v驱动把,12v足够爬楼梯了)给单片机蓝牙模块供电
    5.两枚减速直流电机(建议12v的,体积大小按模型定,一定要买正品,否则两个转速不一样就jj了,走不了直线)注意是减速电机,否则的再买减速器,那玩意老贵了。
    6.开关(无要求,微控的也可以,但一定要抗住12v 以及俩电机的电流的啊)
    7. 11.1v 3s电池(根据坦克的容量选购,推荐的在资料里)
    8.坦克模型(资料里有推荐,自己买时一定要问清楚,静态模型是不能改的,履带是好几段用胶水粘上的,不能活动)
    9.驱动芯片L9110两个(这个芯片很便宜,建议备用上两个,这个焊接有点难度,很容易弄坏,我就花了两次邮费,冤死了)
    烙铁什么的我就不说了
                  广告:如果有选购需求,可以联系我,我给你推荐,我不会去当黄牛的放心,我QQ3052225975
   坦克模型有1/32的还有1/16的,看个人喜好把!1/32的大概和个一只展开的手那么大(大小会根据原坦克大小有变化)
                    1/16大概可达50cm(只有1/16以上的才爬楼梯无障碍)
   =============教程正式开始===================

【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:卖萌的蘑菇 2278
   这是遥控坦克的电路图,很直观把,我呢?在画图程序上弄的,没有用专业绘图,所以简陋了点啊,凑乎看把。
   如图接线,局部可以自己按自己的清空调整
   提个小建议,图上l9110芯片的正负极都有短接,所以可以用线自己把同级引脚焊接住即可,引出一条线就可以了,不然引出两条来太占空间而且弄的线很乱
   注意区分缺口位置,弄成短路自己负责,缺口为正方向
   +++++++++++++++++++++++++++以上是硬件部分++++++++++++++++++++++++++++++++++
   =========================== 开始软件部分 ==================================
   打开资料中代码,解压成品代码,再返回主目录,去解压烧写器,。。。。。具体资料里面有,自己去看把
   里面还提供了源代码,代码是我自己写的,我是小白,所以老司机不要噴,我只要实现我想要的结果,语句结构啊,格式啊就不要强求了,我是新手
   里面的注释也十分清楚,有兴趣的可以去研究研究。
   ===========================  遥控器部分  ====================================
   我是安卓手机,软件我已经打包到了资料里了,安卓即可,资料里有设置帮助,教你搭建串口遥控器
   好了,教程结束,附件我稍后上传,请稍等。。。
+++++++++++++++++++++++++++=  活动区 = +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    我本来是想做视频教程的,更加直观,可惜!这个模型我把他搞的这粘那粘的好多东西拆不了了,没办法。
    在此发起众酬:1/32的模型价值约120(展开手掌大小,能爬坡道,楼梯爬不了,太小)   1/16的模型价值约 350(有悬挂,可以爬楼梯50*30厘米大约)
     希望给我给予支持,众酬超过120元这一周内,发布视频教程,完成的成品将随机送给支持的吧友,到时我会写一个随机小程序,公开源码,公开视频抽取幸运支持者,并私聊,包邮送出我们的成品。如果350>众酬>120多出来的部分将买成小礼物抽奖随机送出,同上,希望大家多多支持。支持1元起 ,参与抽奖每5元算一次,可参加多次,每人上限60次。多谢支持。我支付宝帐号15340933261   多谢支持。记得备注自己的id!!!
哎呀!出了个问题,资料包40MB上不去啊!看来只能是用云盘了稍后

众酬进度:10元

图片1

【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:卖萌的蘑菇 5597
【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:卖萌的蘑菇 1039

下载地址.rar

139 Bytes, 下载次数: 54, 下载积分: 牛币 -10

资料包下载地址

厉害,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
顶顶顶                        
路过帮顶

对,被你看出来了?好害羞,因为我第一次做这么复杂的模型,驱动轮粘的外轮齿口和内轮的对不上,所以老是掉。而且履带也比较松
好文章狼哥来顶,希望把更多玩车、玩船、玩坦克、玩潜艇的等等更多类型的模友邀请到论坛上来谢谢!
顶起来……
帮顶                                          
好技术贴,虽然现在不玩,收藏了以后给孩子学
不懂单片机
一科幻片
图的降压模块标错了
路过顶起
狼哥给你打赏10元~~~
希望你众筹成功

加狼哥微信ftlzzy,狼哥找兄弟有事  ~~
飞天狼 发表于 2016-9-10 17:26 【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:bug 9033
好文章狼哥来顶,希望把更多玩车、玩船、玩坦克、玩潜艇的等等更多类型的模友邀请到论坛上来谢谢! ...

狼哥,早知道我就把我那智能远程监控小车拿上来众筹了,还能让狼哥设精。
bug 发表于 2016-9-12 02:03 【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:飞天狼 1206
狼哥,早知道我就把我那智能远程监控小车拿上来众筹了,还能让狼哥设精。
...

现在放上来也不晚~
飞天狼 发表于 2016-9-12 05:42 【技术帖】坦克遥控车续集 硬件教程{申精} 手机蓝牙,遥控车,硬件,坦克,制作 作者:bug 7908
现在放上来也不晚~

懒得码字了,电子档的产品说明不见了,就剩一本纸质的了,大二参赛的作品
帮顶……
硬