模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5100查看 | 12回复

固定翼一定要用空速计吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问:固定翼飞机用pix做飞控,一定要用空速计吗?空速计作用是什么,作用大吗?
手动飞就可有可无了,要自动巡航自动返航的话还是要的
作用还是大的,飞高了,顺风,容易失速
发图测试截图
固定翼一定要用空速计吗? 空速计空速管 作者:小云 6644
固定翼一定要用空速计吗? 空速计空速管 作者:小云 7720
固定翼一定要用空速计吗? 空速计空速管 作者:小云 3567
固定翼一定要用空速计吗? 空速计空速管 作者:小云 4711
固定翼一定要用空速计吗? 空速计空速管 作者:小云 2818
不懂,帮顶
空速计就是测量飞机相对空气的速度  GPS测的是相对地面的速度  无风的情况下 地速等于空速  顺风 地速=空速+风速   逆风  地速=空速-风速   而飞机要获得升力  就要与空气有相对速度 也就是要有空速  所以空速计还是挺重要的
飞场有用,远航时
炸香机 发表于 2016-10-16 18:19
空速计就是测量飞机相对空气的速度  GPS测的是相对地面的速度  无风的情况下 地速等于空速  顺风 地速=空速 ...

请问,在pixhawk里面校准空速计后就可以了吗?还需要去对哪些参数进行调整?谢谢

没有用过空速计  详情 回复 发表于 2016-10-18 13:42
oolloo 发表于 2016-10-18 06:18
请问,在pixhawk里面校准空速计后就可以了吗?还需要去对哪些参数进行调整?谢谢 ...

没有用过空速计                        
最好有。
还是很有必要的  高空风速大  顺风有可能会失速导致一定的危险
炸香机 发表于 2016-10-16 18:19
空速计就是测量飞机相对空气的速度  GPS测的是相对地面的速度  无风的情况下 地速等于空速  顺风 地速=空速 ...

那如果不装GPS是不是就没有地速呢

个人觉得不需要