模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 飞天狼

无人机防丢模块亲测!

LegendFly 发表于 2016-11-9 07:35 无人机防丢模块亲测!  作者:sdcam 5613
是不是可以这样理解:飞机定位靠GPS,手机定位靠基站,因为需要实时掌握二者的相对位置,所以手机定位的准 ...

应该是在有gps信号的时候,是gps定位,没有gps信号是通过手机基站定位(也有资料或者广告称这种方式叫做A-GPS定位)。
其实最坑爹的定位器产品就是那种没有gps模块的只用手机基站定位A-GPS的产品,那种误差会很大,但是广告却宣称GPS定位。有gps模块的在室外有gps信号的地方定位一般误差都很小,都在几米误差范围。
可以用儿童电话手表改    实用
上次我飞机炸沟里有这个东西可以很快找到。静等收获啦哈哈
炸香机 发表于 2016-11-8 19:29
不错   不过大点的飞机我愿意用汽车防丢模块  精度高

可是有些汽车用的 功率高。 对某些飞控有影响

功率高? 这个倒是没有注意过 你说的功率是GSM模块的功率吧  详情 回复 发表于 2016-11-9 22:00
曾经用过,当时初次搜星要等很久,没有轨迹,待机长是优点,是因为它的并不是一直在定位,只有降落时候碰撞产生震动才能激活开启定位,而且定位后,给人捡走后,无法再次由失主主动激活开启定位,所以还有待改进。
法克 发表于 2016-11-9 19:03
可是有些汽车用的 功率高。 对某些飞控有影响

功率高?  这个倒是没有注意过  你说的功率是GSM模块的功率吧
好东西,上一个。
不错。丢鸡的有福了
炸香机 发表于 2016-11-9 22:00
功率高?  这个倒是没有注意过  你说的功率是GSM模块的功率吧

对的 高空中GSM会加大功率找信号。 要是有个轨迹就好了

汽车的可以显示轨迹  详情 回复 发表于 2016-11-10 19:55
法克 发表于 2016-11-10 16:49
对的 高空中GSM会加大功率找信号。 要是有个轨迹就好了

汽车的可以显示轨迹                           
LegendFly 发表于 2016-11-9 07:35 无人机防丢模块亲测!  作者:sdcam 1329
是不是可以这样理解:飞机定位靠GPS,手机定位靠基站,因为需要实时掌握二者的相对位置,所以手机定位的准 ...

也不是那么理解,是gps有信号能定位的情况下是gps定位,没有gps信号会转为基站定位,两个是互相辅助,再通过手机信号传回坐标信息
记录不行了现金流氓了好久我就想到大师好吃饭吃的上图上闲着里没想搞到了没你哟这