模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: payne.pan

廉价四轴练习机方案

payne.pan 发表于 2016-11-20 07:55
大家都是普通人!这么说你是学航空的,到我分享航空理论的时候,有问题的地方请你不吝赐教,以便完善教程 ...

老晋性格直爽,玩固定翼油机20多年了,给你几点建议:
1.别把北航挂在口头,只有实力不够的才会时不时的把知名院校挂在嘴上,老晋也是知名院校毕业的
2.不是学航空的就都是高材,也不是学文科的就不会玩航模
3.学学泡泡老师,每个点都讲的清清楚楚,每个教程时间不长,但是思路清晰,不拖沓
4.多参考别人的意见,哪怕是新手的意见,不会错

好,我相信老晋是善意的。 不过人与人性格不同,还是要说一下 1。 我的开场词有我的理由,或许过几年才揭露谜底。 我实力够不够,时间来检验,没必要几句话就要判断 2。 当然人人都能玩航模,而且玩的侧重点  详情 回复 发表于 2016-11-21 12:23
老晋 发表于 2016-11-21 09:43
老晋性格直爽,玩固定翼油机20多年了,给你几点建议:
1.别把北航挂在口头,只有实力不够的才会时不时的 ...

好,我相信老晋是善意的。 不过人与人性格不同,还是要说一下
1。 我的开场词有我的理由,或许过几年才揭露谜底。
      我实力够不够,时间来检验,没必要几句话就要判断
2。  当然人人都能玩航模,而且玩的侧重点也不同
3.    接受 (但每个人特点不同,我的讲法绝对会跟泡泡不同,但肯定会不断改进)
4.    接受 (但我还是根据实际经验认为:简单的系统有它的优点:可靠性更高, 也更便于操作。你觉得我说得有问题,就开个帖子,让大家都来讨论讨论)

新手建议还是上安全稳妥的飞控。
围观一下
Naze32  这类飞控(最好只有 加速度/陀螺仪),你想飞高,当然不安全,因为 飞高你看不见,它又不会自己回来。所以我应该说清楚:是5米高以下(除非你很自信,并且装了航灯识别前后),不远飞。

但Naze32 启动快,搞作简单,油门最低就停桨,不操作自动锁定。很安全。
对于 apm/pixhawk这类,切不说一开始复杂的配置,校准器件,等等,新手学习要花漫长过程。在飞的时候,你相当于把自己交给机器,越复杂就容易出现问题,万一有个异常,完全不能处理。

我有次被apm打伤 (应该是定高模式小坠草地,而后立马去捡,刚反转机身,就被打了)
还有次,我的apm 经常在天上抽筋,画面非常恐怖,经过很长时间才发现是气压计问题。

(有推荐无头模式的,我原来用 MultiWii试用过,效果不好,就没再用了。而且无头模式,你不能转动身体,否则方向就不对。 而已新手以后肯定要脱离无头模式,所以还不如,一开始就别用无头模式)