模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wanshun926

新手踏上四轴diy之路,请各位魔友指点一二

austhuhui 发表于 2016-12-19 23:25
550轴距?哈哈……你不如上600以上轴距,上15寸桨(主要是普遍,折叠的也多),考虑到便携可以考虑伞折,电 ...

好的谢谢我去看看
xingde 发表于 2016-12-19 23:27
想问下楼主飞过四轴吗?我断断续续玩了一两年,都没飞出过目视范围!可能是自己没天份吧!
...

没玩过,那你是什么配置呢,感觉你要能正常飞行的话,配置升级下肯定能越玩越好

感觉2.4g 功放就够用吧
就楼主所说商品机不成熟,不太认可,现在商品机相对自组还是稳定很多时(虽然不看好,客观说话),开源飞控重在折腾,水平高低决定性很大,pix刷固件,校准,调叁等环节很是考验人,特别是pid叁数调节对飞行稳定起主要作用,建议楼主入商品机,具体情况可根据个人情况考虑!当然,如果楼主有很深的单片机基础可以直接入pix!
ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ
不建议自组,问题太多了
小冰 发表于 2016-12-20 07:44
就楼主所说商品机不成熟,不太认可,现在商品机相对自组还是稳定很多时(虽然不看好,客观说话),开源飞控 ...

一下就没信心了,看看论坛感觉很好弄,那又要换大疆或零度飞控价格又涨上去了- -!
wanshun926 发表于 2016-12-20 10:18 新手踏上四轴diy之路,请各位魔友指点一二  作者:小冰 2222
一下就没信心了,看看论坛感觉很好弄,那又要换大疆或零度飞控价格又涨上去了- -! ...

实话实说,开源飞控和单片机都有一定的共通性,有单片机基础上手快点!
a6521585 发表于 2016-12-20 10:13
不建议自组,问题太多了

主要想着自己一步步弄出来,出了问题也好知道是哪的事,而且也是根据自己需求不断的填配置。看来飞控的调节与稳定性也很重要,pix有点驾驭不了
买个二手精灵3玩吧,否则弄不好会打消积极性的
wanshun926 发表于 2016-12-20 06:45 新手踏上四轴diy之路,请各位魔友指点一二  作者:武杰杰 4020
感觉2.4g 功放就够用吧

不飞太远,够用了
说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!
我9月底买的大疆精灵3A,玩了几回觉得没什么乐趣,就是个航拍器,想享受DIY的乐趣就得玩自组。于是10月份开始组自己的四轴,上个月刚完成首飞,这两天正在折腾图传和云台。如果你是4110的电机建议你还是上600-650轴距的机架,另外如果是pix飞控的话要做好各种折腾,各种调整。我怕我没法驾驭所以选择了大疆飞控,哈哈。如果你预算紧张的话也可以考虑咸鱼入手一套二手器材自己组着玩。
加油加油
firepad1022 发表于 2016-12-21 21:19
我9月底买的大疆精灵3A,玩了几回觉得没什么乐趣,就是个航拍器,想享受DIY的乐趣就得玩自组。于是10月份开 ...

嗯  经过这几天研究  配置稍微修改了一下   换成680机架了   飞控最终还是选择了pix  求折腾  哈哈
自己折腾很好,就是要多查查资料,不然也是要花很多冤枉钱的。新手踏上四轴diy之路,请各位魔友指点一二  作者:shyboy133 9642
yangchao526 发表于 2016-12-19 20:33
答案来了:遥控一般就1,2公里,要远就加433增程。数传pix的500mw的最多3公里,更远用xbee可以到5公里,tb ...

我现在正研究怎么弄快门线加图传   我这相机有两个接口 一个是MICRO HDMI 另一个是mini USB   配套的快门线是usb的  图传就要用hdmi了   有什么硬件好推荐吗   看着产品挺多 就是不知道支不支持兼容问题   另外这个快门线能剪断了接飞控或者遥控接收机上吗  这样远程拍照   这根相机自带的usb数据线挺粗的 比平常的线粗一倍
图传的话倒是看见有各种软转接线能用  但是不知道图传设备能不能兼容  我这个图像出来时全景的
wanshun926 发表于 2016-12-25 11:34
我现在正研究怎么弄快门线加图传   我这相机有两个接口 一个是MICRO HDMI 另一个是mini USB   配套的快门 ...

相机的快门线需要自己找资料,飞控可以给出的控制信号是PWM和Relay的,看你的相机是否支持。
图传需要HDMI么,那种价格就比较贵了,而且会有一定的延迟,玩的话一般都是用模拟图传。
你指的不能兼容不是很理解,图传就是你摄像头获得什么样的图像数据就传回什么样的数据,具体你可以先试试,有问题再交流。
今日开播调试
斗鱼房间号981498
映客号18917472
欢迎各位魔友前来关注交流