模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3243查看 | 26回复

[已解决] 新人入坑请老鸟指点如何开启我深挖之路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:本人刚刚接触无人机,这几天一直搜论坛看贴吧逛淘宝,目前感觉略懂皮毛了,想着亲手实践一把。
背景:之前有关注过无人机但都是消费级的成品机,开始感觉一是产品的技术不成熟二是自己技术不行(以前玩的玩具直升飞机玩的都很渣)三是价格也不便宜,感觉没必要所以就搁置了。之前也关注了vr产品还众筹了个pc端头盔(很不理想)在三星s7上市的时候又买了手机还托朋友在韩国买了个gear vr,感觉平台系统是好了但是内容很少现在也不怎么玩了,就在当时差点置办了全景相机gear360(一直纠结买哪个牌子的相机,gear360必须和三星手机使用,苹果不能用,所以也搁置了)
主要目的:买了全景相机,现在想航拍,能看上的商品机太贵目前资金紧张狠狠心也没舍得置办,而且商品机自带的云台摄像头对我目前而言没什么用,身边朋友也没有玩这个的,所以索性自己组装一台得了。就这样踏上了diy之路。(本来主要目的写了很长一段话结果发布的时候提示我有非法内容只能简单点表达了- -!)
正文来啦:根据这些天的补课自己想出了一套配置来请各位魔友帮忙参考下(差点就买了淘宝上的整套上手飞了,还好提前补课了,要不以后换各种配件更费钱啦)
机架:全碳伞型折叠四轴zd550(魔友们用过吗,这机架如何?,计划配个电动起落架提升下逼格)
遥控:天地飞9(据说这个就不错了,以后添置别的硬件省的换了)
飞控:乐迪pix+乐迪m8n gps(开源飞控pix最好最稳定了吧,gps这个搜星速度快稳定还带灯逼格高哈哈)
电调:好盈乐天40a(铂金30a应该就够用但是觉得产品老了,40a富裕不少,目前最火吧)
电机:朗宇4110  400kv(主要不了解这一整套飞机都下来重量是多少,动力富裕点也省得换了)
电池:达普6s 5200mah+b6平衡充(电池还是品牌的靠谱,5200不知能续航多久,真心贵啊)
桨:apc或atg 1447(选品牌的应该不用桨平衡器了吧)
问题来了:这套配置有不足的地方吗,或者过度浪费资源的硬件,我这相机是靠Wi-Fi信号与手机连接的(也有mini usb口与电脑相连),怎么弄可以让飞机到最远范围手机还能连上相机查看图像远程拍照,加装wifi中继还是通过什么硬件插相机usb口然后地面站这接收信号。
纯手工打字不容易,真心求教,望各位魔友前来指点,我还想如果配置不变了就开始置办,然后开个斗鱼直播开始我的diy之路,与更多爱好无人机的朋友分享心得共同学习进步,也望各位老鸟多多支持给我们排忧解难!

wanshun926 发表于 2016-12-23 20:20
配置又换了  680机架  12000电池

680的机架,上15-17的碳桨,提升拉力和续航时间。
充电器换掉,用B6充12000的电池,急死你,
天地飞遥控器缺点,只有一个小的PPM接收机,没用过性能怎么样不知道,遥控距离是个问题。
换乐迪AT9S或AT10二代,
WIFI也是2.4G的,容易干扰遥控器,不建议使用。
回复 支持 1 反对 0

泡泡 发表于 2016-12-24 09:20
天地飞遥控 ...

谢谢大神点评   680机架已换1555apc桨  充电器换成a6平衡充了   遥控器已经定完了没办法了   不过看有攻略是加的增程距离没问题了   只是怕后期遇到调试等各方面的问题 大神没用过就不能帮忙解决了   

泡泡 发表于 2016-12-24 09:20
天地飞遥控 ...

今日开播调试
斗鱼房间号981498
映客号18917472
欢迎各位魔友前来关注交流
回复 支持 0 反对 1

radish2000 发表于 2016-12-22 09:28
感觉电池容量小了点,可以考虑10000

配置又换了  680机架  12000电池

感觉电池容量小了点,可以考虑10000

和我的配置基本一样可以玩

上蓝翔

今日开播调试 斗鱼房间号981498 映客号18917472 欢迎各位魔友前来关注交流  发表于 2016-12-30 09:51
自己组也不便宜,就是能过足折腾的瘾
想折腾就自组,乐趣无穷,可惜我没时间了
帮顶                                 
不错顶一个走人
路过看看吧,。
配置不错
如果想有乐趣自己组,这配置可以,如果想要航拍买个成品机
建议b6换掉,充6s电有些吃力
ۣۣۖۖۖۖิۖิิۣۣۖۖิ ۖิิۣۣۖۖิۣ ۣۣۖۖۖิۖิิ
充电器可以换SC608,挺好用的。
顶一个
顶一个
重要提示。省钱就是花钱的开始。
路过帮顶
说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!