模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhonghaida

农用植保无人机使用差分GPS喷农药现场视频

耍流氓的小屁孩 发表于 2017-1-6 18:43
用不上RTK吧?
如果用RTK的话估计贵的让人蛋疼。
精准的差分前些年无人机大赛,使用降落勾住地面阻拦索用 ...

现在这套是用在植保上的,植保大多是多轴的,飞行速度不快,10米/s以内不掉点,掉点对飞机是很危险的,必须得100%可靠才能安全飞行。

我们公司本来就是做RTK仪器起家的,1999年开始做的传统RTK,当初的进口RTK也是贵得离谱,慢慢转为国产后的RTK,近几年的RTK价格也是降下来了。将RTK应用到无人机上,我们只是将应用领域替换一下,多年的技术积累也是有着很大的帮助。

差分就是需要一个地面基准站,机载端在高速飞行,误差是大的,必须接收到基准站的信息做差分后,输出的才是精准的位置信息,误差3cm左右(植保多在空旷环境)。

行业上用差分主要是看重差分带来的价值和便携,以及技术的提升。

谢谢你的回复哦!
如此 发表于 2017-1-6 20:33
测量用的rtk精度确实要比这个高太多太多,几十万吧。

你好!谢谢你的回复!

测量用的精度也有厘米级和毫米级之分。用无人机做测绘只是辅助测绘,对精度要求不是太高的领域,使用无人机测绘可以节省人力物力,提供效率,无人机在快速飞行当中,能够达到厘米级已经是很高精度了。

相对植保无人机精准导航,厘米级精度就足够了,主要是为了精准避障,防止农药漏喷,少喷,多喷。从视频中就可以看到,基本在边角位置停留的角度位置和停留时间,足以把边角位置喷撒到位。

一个地面基准站+一个机载端可以做到