模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 田伯光

不会做外壳的人土法炼钢

批量生产,可以用设计稿出模具。

在某宝找到个亚克力折弯神器,但只能做个名片盒大小,问店长有没更大的,答曰:“NO”。
小冰 发表于 2017-1-23 12:16
楼主这么会玩,为何不上3d打印?

不会啊,一窍不通那种无任何基础的不会。
田伯光 发表于 2017-1-29 15:11 不会做外壳的人土法炼钢  作者:小冰 8403
不会啊,一窍不通那种无任何基础的不会。

所有人都是从头开始的!
tjcdq 发表于 2017-1-24 23:51
看了半天,才明白楼主想要做的是头追,以及头追的地面控制器。
我前天发一个“头追头罩”,红色的那一个。 ...

风雷盒子很好做的,买块树莓派(名片大小的电脑,5V供电的),这个能装ubuntu(linux的一个发行版本)。

然后把摇杆插到USB接口上,然后按20ms采集一次摇杆数据,转成PWM发给433增程就可以了。

我这个更复杂,要用到视频采集和和其他一堆的外接设备,所以用了块X86架构的板子(扩展外设好买)。

头追恐怕还要再找个搞光学的,我现在碰到的问题是:
1 : 2560 * 1440的5.5寸屏幕分辨率很高,所以需要放大倍数也不小。
2 :菲镜居然还分前菲镜和后菲镜(要等初八后再重新采购)。
3 :涵盖和四角变虚问题。

不会做外壳的人土法炼钢  作者:田伯光 2511

不会做外壳的人土法炼钢  作者:田伯光 314

不会做外壳的人土法炼钢  作者:田伯光 5252

至于头盔结构件,我感觉第一要素是要酷。
在某宝上,我找到卖一堆钢铁侠头盔的,是硬纸材料+原子灰+抛光+田宫喷笔(样子很唬人),但强度不够。
问了下,能否定制其他材料,答曰:”只有纸“。
这位兄弟3D打印机,支持出头盔那么大的结构件么?
我对F35长满病毒一样凸起小点的那个头盔,劲有感觉。

不会做外壳的人土法炼钢  作者:田伯光 6037

田伯光 发表于 2017-1-29 15:32 不会做外壳的人土法炼钢  作者:tjcdq 5866
风雷盒子很好做的,买块树莓派(名片大小的电脑,5V供电的),这个能装ubuntu(linux的一个发行版本)。

...

你画草图,或者找一个参考图片,我帮你做设计。设计稿可以直接打印,再打磨,用原子膏找平,布轮抛光,一样好用。
如果需要强度,我知道一种涂料,在报纸上喷涂后,能赛过1mm的钢板,刚刚的!
厉害啊
tjcdq 发表于 2017-1-30 00:20
你画草图,或者找一个参考图片,我帮你做设计。设计稿可以直接打印,再打磨,用原子膏找平,布轮抛光,一 ...

抱歉,晚回了几天,春节饭局多。

加个Q :2444851233。

加个群:249251922(软遥控群)

但现在快递中断,我也半瘫痪中,买不了配件。

小冰 发表于 2017-1-29 15:14
所有人都是从头开始的!

就像我本身是搞物联网的,上位机,嵌入式,电子开发,很容易,但要让个我去学机械设计, 也不是说不行,而是要花好多时间和精力进去,估计比让搞结构设计的转行开发IOS应用还难,隔行如隔山啊 !
田伯光 发表于 2017-1-31 14:25 不会做外壳的人土法炼钢  作者:tjcdq 7407
抱歉,晚回了几天,春节饭局多。

加个Q :2444851233。

过节了,都很忙。理解理解。
田伯光 发表于 2017-1-31 14:36 不会做外壳的人土法炼钢  作者:小冰 2665
就像我本身是搞物联网的,上位机,嵌入式,电子开发,很容易,但要让个我去学机械设计, 也不是说 ...

玩的就是折腾,我把好好一块板都能焊的像猪八戒一样,自己看着都看不过去,不还是要一点点慢慢搞?多给自己点信心吧!
小冰 发表于 2017-2-2 10:44
玩的就是折腾,我把好好一块板都能焊的像猪八戒一样,自己看着都看不过去,不还是要一点点慢慢搞?多给自 ...

确实是折腾。

另外,焊线路板,工具很重要,焊锡丝和烙铁关系很大。

如果不缺米,建议买套白光或STEINEL 的烙铁,用过后,就像用了A9后不想再用B6一样。

虽然不便宜,但真的很值。
田伯光 发表于 2017-2-2 12:09 不会做外壳的人土法炼钢  作者:小冰 8913
确实是折腾。

另外,焊线路板,工具很重要,焊锡丝和烙铁关系很大。

烙铁还可以,就是当时卖家没给我助焊剂!不会做外壳的人土法炼钢  作者:小冰 6258
小冰 发表于 2017-2-2 14:39
烙铁还可以,就是当时卖家没给我助焊剂!

助焊剂?这种吗?
不会做外壳的人土法炼钢  作者:田伯光 4627

用后要洗板的。除非必要时,否则还不如用松香。

我在双十一,买了一批免清洗焊锡丝(75/个),平时这个价不够。
田伯光 发表于 2017-2-2 15:02 不会做外壳的人土法炼钢  作者:小冰 2009
助焊剂?这种吗?

你用的太高级了!
好流弊的遥控杆啊,哈哈
说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!
楼主666
这个也太舒服了
您好亲问下飞行摇杆代替遥控的资料还有吗?