模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7692查看 | 24回复

为了手抛小胖子,用冲浪者max验证了下apm手抛自动起飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
飞冲浪者max好几个月了,越飞越感觉冲浪者max慢,所以过完年打算入小胖子。一直害怕尾推螺旋桨打手,就用冲浪者验证了下apm手抛自动起飞功能,为升级小胖子做准备。
配置:冲浪者max,2216 kv1100电机,9*6桨,4s 3300mah电池,apm 2.8刷的3.1.1固件
apm自动起飞不是一个单独的飞行模式,而是auto模式下的功能,可以实现手抛、弹射、滑跑等方式自动起飞(滑跑模式涉及的参数比较多,自己用不到,还没研究)。
步骤:
1、在Mission Planner的飞行计划界面,添加一个起飞指令,会要求你输入起飞高度和最小爬升角度,我按官网的建议,起飞高输入度40米,最小爬升角度输入15度(飞控会控制飞机以15度-最大爬升角度之间爬升,爬高到40米时,起飞完成)。写入航点。
     最大油门80%(其实我50%油门就能起飞了,但是起飞油门不能单独设置)。
     TKOFF_THR_MINACC  启动油门的加速度值,超过这个加速度值,油门才会启动。按官网建议设为15。
     TKOFF_THR_DELAY  油门延迟时间,单位是1/10秒,超过设置的加速度值后,按设定的延迟时间启动油门。按官网建议设为2。
     TKOFF_THR_MINSPD 启动油门的最小地速。别和TKOFF_THR_MINACC混淆了,一个是加速度,一个是速度。按官网建议,设为4。
     TECS_PITCH_MAX 最大爬升角度,当设置为非零值时,这个值将替换所有自动油门飞行模式的LIM_PITCH_CD参数,设为0时,将使用LIM_PITCH_CD的值。官网建议20,我设为0。
2、飞机上电,等待飞控自检完成,家的位置锁定。机头对着逆风方向,切换到auto模式(起飞方向是切换到auto模式那一刻的方向,别切到auto模式后,又朝另一个方向抛,那会。。。。我是不敢去验证了),用力抛出。完成起飞后切换到其他模式。
我的冲浪者max按上面的参数,抛出去大概2米,电机启动,完全不用担心抛小胖子螺旋桨打手了。ps:起飞过程中,打副翼是有作用的,类似于FBWA模式,升降没测试是否有作用。
为了手抛小胖子,用冲浪者max验证了下apm手抛自动起飞 冲浪者 作者:夺命牛鞭 7900

好有研究
厉害了
666,楼主厉害了,
6666,真厉害
飞的不错,帮顶
用的什么录像?
onsy123 发表于 2017-1-30 21:33
用的什么录像?

鹰眼旗舰版
感谢楼主分享                                                     
这个正是我需要的,飞机是抛出去才启动螺旋桨吗?
御剑飞月 发表于 2017-1-31 00:14
这个正是我需要的,飞机是抛出去才启动螺旋桨吗?

是的,可以设置延迟启动马达时间
osd狂闪。。。
我是刷了论坛另一个大神的固件自带起飞模式
厉害啊  
设置一次以后都可以用,还是每次都要设置
請問一下,為什麼 OSD 會閃來閃去,一下有一下沒有??
我現在也是使用自動起飛模式起飛,起飛後自己去飛航點繞一圈後回來。
楼主厉害了啊,路过,学习