模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单

路过帮顶
回复 支持 1 反对 0

好贴,学习了DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:天火心 50

手工码字辛苦了! 虽然不飞穿越! 不过文章挺好!
回复 支持 0 反对 1

机机很漂亮,写得也很到位,PID一直都是很调的,

DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:WIHOBBY 4235

果断收藏

好帖,通俗易懂

赞一个,说到pid计算,估计难度太大,对普通玩家几乎不可能,因为计算需要大的参数太多,电机转速,单个相应转速的拉力,转矩,电机响应时间,空气阻力,等等,这些所有参数没有一个是线性的,必须依靠大量试验才能确认参数,估计除了国家级机构,没有可能完全通过计算来得出相关pid最优值,这比温度控制,电机同步系统难多了,还是通过试飞调试的方式比较靠谱。

其实是可以算的,前提是电机,电调,等等牵涉到传递函数的特性弄好,用matlab仿真是可以的。。。

我仔细看了一下,不知道楼主是要飞哪种环境,这个220机器,p才十几,D接近默认,然后TPA从1500就开始衰减50%。。。。一推油门飞机的PID输出就只有10以下了。。。加上0.2rate值。。。那不是很迟钝了么。。。飞运输机的感觉。。。

飞鸟翌 发表于 2017-2-22 09:57
我仔细看了一下,不知道楼主是要飞哪种环境,这个220机器,p才十几,D接近默认,然后TPA从1500就开始衰减50 ...

楼上厉害!我刚开始只看图片也有这个疑惑,仔细看了视频,才发现楼主有说只是在演示如何调PID,后面rate自己改,TPA0.5的衰减是为了照顾新玩家?安全考虑?还是忘了改? 作为教程和演示,楼主直接掀开调参的神秘面纱,是我等小白的福音 感谢分享

吃饱睡好小黄人 发表于 2017-2-22 10:21 DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:飞鸟翌 8127
楼上厉害!我刚开始只看图片也有这个疑惑,仔细看了视频,才发现楼主有说只是在演示如何调PID,后面rate ...

是的,做视频很累的还要剪,楼主好人。
其实我到现在还是默认PID。。。。

技术贴!!DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:青天 3277 楼主牛人!!

飞鸟翌 发表于 2017-2-22 09:57 DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:宿宿-墨墨他爹 3739
我仔细看了一下,不知道楼主是要飞哪种环境,这个220机器,p才十几,D接近默认,然后TPA从1500就开始衰减50 ...

电机功率和p基本是反比关系,功率高推力大p就相对较低tap.5是厂家默认的为了关照顾新手,rate.2也是有照顾新手的考虑。飞起来更稳嘛!

看了这么多PID调参贴 我觉得这个是最通俗易懂的 赞

lufei9661 发表于 2017-2-22 19:05 DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:宿宿-墨墨他爹 2246
看了这么多PID调参贴 我觉得这个是最通俗易懂的 赞

谢谢夸奖!科普成功了!

楼主太厉害了

宿宿-墨墨他爹 发表于 2017-2-22 17:38 DTS—Q220评测 《动力篇》视频教你调PID 特别简单  作者:飞鸟翌 2052
电机功率和p基本是反比关系,功率高推力大p就相对较低tap.5是厂家默认的为了关照顾新手,rate.2也是有照 ...

原来如此