模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8612查看 | 27回复

pixhawk无法校准电调

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新买了一个天地飞wbus接收器,准备把apm换成pixhawk。把接收器插入rc接口之后用ppm模式连上遥控器,校准遥控之后,仍然显示rc not calibrated,而且死活不能校准电调,一直响。

始终显示未校准

pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:Roxus 6719

天地飞7七通道校准多次

pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:Roxus 3877
好吧,终于搞明白了。。。pix没有坏,只是需要长按安全开关(switch)。。。"main out的八个输出,仅在安全开关按下之后,即在电机能通过遥控器摇杆解锁的情况下,才有信号输出。”难怪我的电调一直叫,因为安全开关没有按下,main out口没电。。。
现在电机一直响,而且点击test motor测试电机被拒绝,个人怀疑main out部分是不是坏掉了
wbus应该是仿sbus协议吧,你用ppm应该不行
换PPM试试吧                     
ksttg3306572 发表于 2017-3-9 16:29 pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:Roxus 1933
换PPM试试吧

这个接收器是sbus,ppm双模的,我用的ppm模式,不过我也怀疑可能是接收的问题
我把飞控电源切掉电调也是那样想,我想知道怎样验证我的飞控和电调是否连接好,求助各路大神
sbus飘过
不要插在sbus接口
iderbao 发表于 2017-3-9 18:24 pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:Roxus 6585
不要插在sbus接口

谢谢你回复,我插rc口的
去换一个社区版的地面站,那个会解决这些问题的
拿分走人,感谢楼主的奉献
天地飞的遥控器用2.4g模式是插在rc端,如果你想用ppm模式不仅要换在sbus端口,还要把遥控器的模式改成ppm模式!否则就会出现楼主的情况发生
浙江小飞侠 发表于 2017-3-10 08:31
天地飞的遥控器用2.4g模式是插在rc端,如果你想用ppm模式不仅要换在sbus端口,还要把遥控器的模式改成ppm模 ...

意思是把接收器插在pixhawk的sbus端口?然后遥控器改ppm模式在哪里改?遥控器里并没有改ppm的选项
Roxus 发表于 2017-3-10 11:25
意思是把接收器插在pixhawk的sbus端口?然后遥控器改ppm模式在哪里改?遥控器里并没有改ppm的选项 ...

遥控器关机按住菜单键再开机(一定要按住不要松手)然后会有选项的
浙江小飞侠 发表于 2017-3-10 12:23
遥控器关机按住菜单键再开机(一定要按住不要松手)然后会有选项的

天地飞7没有这样的选项,而且接收机插sbus口也不亮,但是还是谢谢你
Roxus 发表于 2017-3-10 13:00
天地飞7没有这样的选项,而且接收机插sbus口也不亮,但是还是谢谢你

不好意思,突然发现天九才有这个选项pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:浙江小飞侠 5907
慢慢来,不着急。
好帖,我也是wbus
乐乐asdfg 发表于 2017-3-11 05:59 pixhawk无法校准电调 遥控器,接收器,而且,接口 作者:Roxus 9695
好帖,我也是wbus

然而我问题仍然没有解决QAQ
Roxus 发表于 2017-3-9 16:47
这个接收器是sbus,ppm双模的,我用的ppm模式,不过我也怀疑可能是接收的问题
...

有没有别的控  换别的控试试     排除法 笨办法