模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

5047查看 | 29回复

天地飞2.4接收机的小问题维修实例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     相信国内摩友大多数都是用天地飞的控吧????、我们县全县摩友都是用天地飞的控。为什么呢?????因为全县都就我一个人玩,呵呵。寂寞。说正事。有很多新手由于潜水不够,买了设备就装,所以很多人把动力电接上去了,嗤,,,烧了,100多块没了,也有的把电调线插反,还是会出现烧毁的问题。其实,在一般情况下,这都不会将接受送上西天,它只是假死,我们只要换几个小玩意,他就能复活。下面介绍步骤。
这是摩友网名“银”送我的天7接受,全新的被他动力电折磨致残。天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 5341
天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 2513

拆开后发现
天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 4500
天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 3212
完全没有痕迹可查{照片是修复后拍的}
于是,拿表测咯。
天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 4312
如图,接5V电源{手机充电器可以}第一步,检测各通道电压,5V没问题。那么顺着标注从电容往下测。哦也。看见大电容了吗?后面本是一个小电容,烧了,没找到合适的,TMD直接烙铁直达。通电还是没反应,继续往下测。艹,3个脚的662K,测得电压0.17.不用说还是烧了,找不到配件662K啊。咋办???????淘宝??几毛钱的东西十几块运费。我TM神经????哦。不用急,MP3不流行了。找出以前的MP3拆开就有{建议尽量拆坏的天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 9969 }。不过我真邪门,拆开唯一一个MP3还没662K这东西。
不过MP3始终还是有稳压模块的。我找啊找,65Z8   就是他,网上一查稳压3V{662K是3.3V}相差不大。焊下来,装上接受焊好通电,红灯亮了。尼玛,活了。对频,操作各通道正常。没拉锯不敢上飞机,第二天拉锯,家里开控,拿上一堆电池电调接受就往远处袍,150米没问题。是地下哦,天上500不是问题吧????你能飞500米????上机,呵呵完全OK的飞啊。接受就修完了。
  如果到这里还没好的话继续往下查,查到底都没好,那就是真上西天了。宝上买去吧。
                            谢谢大家,顶贴不炸机
学习了好贴
学习了好贴
                                顶了
高手啊,兄弟天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:我笑ok 3404
不但要顶,还要收藏
好帖子 必须要顶
剑客 发表于 2013-11-14 20:05 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 4487
学习了好贴

谢谢顶贴
我笑ok 发表于 2013-11-15 08:37 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 6713
高手啊,兄弟

过奖了,谢谢顶贴
lylong 发表于 2013-11-15 15:23 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 1975
不但要顶,还要收藏

谢谢天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 5745
别叫我气派 发表于 2013-11-16 00:44 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 1873
好帖子 必须要顶

谢谢天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 9946
先顶后问问题,话说我的天七接收前段时间地面拉距测试,在20-30米处就出现丢信号现象,退回一步又有信号,后来又拉远距离中间断断续续出现丢信号现象,直到300米左右处就彻底无信号,后来硬着头皮装机上天,起飞正常可飞机到了天上抽搐炸机,不知是怎么回事!入了小赛的小赛到现在也不敢飞,求大神帮忙
演绎幸福 发表于 2013-11-26 15:18 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 1344
先顶后问问题,话说我的天七接收前段时间地面拉距测试,在20-30米处就出现丢信号现象,退回一步又有信号, ...

这个我就不敢乱说了,你看看天线吧?如果不是我也不知道。只懂皮毛而已
雪花 发表于 2013-11-26 17:24 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:演绎幸福 2004
这个我就不敢乱说了,你看看天线吧?如果不是我也不知道。只懂皮毛而已 ...

一般接收机天线怎么放置呢?
演绎幸福 发表于 2013-11-26 19:45 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:雪花 2697
一般接收机天线怎么放置呢?

听说和控天线平行最好
雪花 发表于 2013-11-26 20:38 天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:演绎幸福 5185
听说和控天线平行最好

哦,谢谢
為不炸機爾頂貼
学习学习天地飞2.4接收机的小问题维修实例 电池,充电器,电调,天地飞,接收机 作者:我笑ok 6144
我的天四接收机坏了,求大神帮忙!wechat:lang_wechat_threadmessage
我把电调线插反了55555