模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Pulsar

发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)

用线性霍尔传感器和径向磁环就可以改霍尔摇杆,两块钱搞定
回复 支持 1 反对 0

改霍尔摇杆只要拆掉原电位器,装个径向磁环,然后加个线性霍尔就可以

装个径向磁环,然后加个线性霍尔,就改完了,
回复 支持 0 反对 1

一别江天 发表于 2017-12-25 23:03 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:Pulsar 8843
装个径向磁环,然后加个线性霍尔,就改完了,

恐怕不是这么简单呀……可以搞搞试试

我类个去,老提示发表回复不成功,怎么还这么多回复,BUG了发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:一别江天 8744

低熵体 发表于 2017-12-26 18:31
恐怕不是这么简单呀……可以搞搞试试

我也在做控,拆了摇杆的电位器验证过了,没什么问题,采样正常发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:一别江天 9095 话说哥们能分享下代码给我参考下么

一别江天 发表于 2017-12-26 21:05 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:Pulsar 4762
我也在做控,拆了摇杆的电位器验证过了,没什么问题,采样正常话说哥们能分享下代码给我参考下么 ...

你控做到什么程度了?

低熵体 发表于 2017-12-26 21:32
你控做到什么程度了?

算完成了一半吧,菜单部分数据结构搞的、弄得差不多了,摇杆采样、校准部分、按键功能部分、显示部分这些出来了,我用的320*240的屏,各种任务的处理流程构思的完了,把代码完善下就可以,剩下的无线跳频看了下NRF官方无线键盘鼠标的跳频方案,还没确定到底怎么弄,还有就是指数曲线这部分的功能暂时还没弄明白,看了下萝莉的指数曲线代码,还是不晓得指数曲线作什么用的,多点曲线倒是知道

霍尔遥杆能直接替换电位器吗

手工很棒啊

牛,好久没有逛论坛一来就看到了这么牛的贴子。发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:注定孤独终老 6198 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:注定孤独终老 7609

发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:明月清风2015 7872 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:明月清风2015 3613 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:明月清风2015 8253 {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}    太厉害了我的哥!

软硬件都自己设计,感觉很厉害!但是没有萝丽控大众化,只是少数人的玩具。

世界大战 发表于 2017-12-29 20:50 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:Pulsar 866
软硬件都自己设计,感觉很厉害!但是没有萝丽控大众化,只是少数人的玩具。
...

开源的事我不是没想过,只是权衡再三没敢开源。你看萝莉大神,开源之后付出了多少的精力和体力来写教程,答疑惑?开源可能不难,后面的工作才是大头。我现在没有太多的业余时间来支撑这一切,只是用碎片时间来玩玩。不开源,其实也是对别人负责。不知我说的对不对,欢迎讨论。

低熵体 发表于 2017-12-30 09:38 发一个DIY遥控器(自制霍尔摇杆、跳频、双向数传)  作者:世界大战 9629
开源的事我不是没想过,只是权衡再三没敢开源。你看萝莉大神,开源之后付出了多少的精力和体力来写教程, ...

萝丽大神之所以被尊称为大神,不是因为他技术上有多高明,而是他在模友当中点燃了一把DIY之火,让众多想入门却被晦涩资料拒之门外的普罗大众得以撬开一条门缝窥见事物的运行机理。开源不是一个人的马拉松,它是一个人人都能参与的接力赛。萝丽他也没有时间,从他断更的单片机课堂以及萝丽机器人教程可见一斑。但是并不妨碍他的追随者与日俱增。所以开源教程量力而为,大家都能理解。大师的成长不是单靠某一个教程就能实现的,学习需要一个循序渐进的过程。昨天看了浊世清男的航模之路,今天再看看萝丽的DIY教程,明天又去鉴赏一下马头老师的飞机制作。精神和技术层面同时提高,怀着好奇的心态去追寻技术的实用化之路。如果你没有时间出教程,能不能分享一下你的成长之路?如何从一个电路小白成长为一个电子高手,就像分享塞纳斯入门,改造霍尔摇杆一样,虽然好多听不懂,但总觉得好神奇。让众多小白摸着你的石头过河,也是一件功德无量的事。

真的很不错,软硬通吃,现在很少看到有魔友具备这样的能力了,赞一

厉害

厉害