模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2594查看 | 13回复

[求助贴] 求教萝丽头追调试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先重新阅读了萝莉更新的教程。然后将单片机固件刷到24mhz的版本,重新检查接线,确认408单片机和9250模块都有5V电压,确认体感模块的PPM弯针与遥控器单片机第13脚(PPM、模拟器)导通。两个舵机接在接收器的1和2通道,拨动摇杆舵机动作,设置为运算一---PPM1 运算二----PPM2后,摇杆无法控制舵机。但是无论我怎么晃动模块,输入校准的进度条都没有反映,不知问题出在哪里?后面附上调试视频,希望各位前辈能帮我分析一下。最后感谢萝莉细化了教程,让小白我懂得了运算即通道的道理。

求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 4386
求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 9446
求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 104
先做两个方面的检查 1 头追是否正常工作有PPM信号输出,可以用模拟器检查一下,2萝莉控接受外部教练ppm是否正常  用另一个标准遥控输入PPM信号检查一下

作为第一个尝试的人都没有顺利,这非常打击热情啊。
检查固件,要刷第二次更新的测试固件2 并且24M才行。
输入显示里没有信号的话,你重新插拔一下头追就可以了。
纸鹰 发表于 2017-5-29 09:38 求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 435
先做两个方面的检查 1 头追是否正常工作有PPM信号输出,可以用模拟器检查一下,2萝莉控接受外部教练ppm是否 ...

感谢前辈的指教,由于我是小白,在具体操作上还不是很清楚,步骤规划如下:从模拟器加密狗中出来的两根线分别为GND和PPM,将其与体感的相连,同时用外置电源给体感供电。然后模拟器这端如何看出是否有PPM信号输入?
我现在手头上只有两个自制的萝丽3,都已经成功飞过模拟器。将A控设置为PPM输出,将B控设为输入,接下来再具体设置哪些参数,从哪里观察有信号输入输出?
周围没有模友,所学全凭网络,萝丽控是我的第一台遥控,许多专业术语不懂,还望多多包涵。

你试下新更新的测试固件3,我试了已经不会有偶尔检测不到的问题。 你有两个三代就好办了,一个三代设为PPM输出,一个设为PPM输入,然后再把两个三代的GND和PPM引脚接在一起,不需要别的设置,就能看到信号滚动条动了  详情 回复 发表于 2017-5-29 11:21
我爱萝丽爱萝丽 发表于 2017-5-29 10:53 求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 9092
作为第一个尝试的人都没有顺利,这非常打击热情啊。
检查固件,要刷第二次更新的测试固件2 并且24M才行。
...

单片机固件已经更新至第二版24mhz。
接收机,遥控器,体感都已经分别断电重启。
为什么我的输入校准从IN1--IN8的进度条都是左半边满格 ,而你的是IN1 ,IN2有反应。
萝丽能否传一个成功使用的视频,为黑暗中摸索的小白打打气。

求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 3739
求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:世界大战 8858
世界大战 发表于 2017-5-29 11:06
感谢前辈的指教,由于我是小白,在具体操作上还不是很清楚,步骤规划如下:从模拟器加密狗中出来的两根线 ...

你试下新更新的测试固件3,我试了已经不会有偶尔检测不到的问题。
你有两个三代就好办了,一个三代设为PPM输出,一个设为PPM输入,然后再把两个三代的GND和PPM引脚接在一起,不需要别的设置,就能看到信号滚动条动了。
有时会检测不到,在不关机的情况下,你断开一下PPM线,再重新连接上就好了。有时第一次会检测不到
正主大神来了   哈哈
最近,高质量的帖子不断现世,是论坛的好征兆啊!
我的也是这问题.

有没有有人在天7上做头追的

张大神 发表于 2018-8-7 11:02 求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:52myzb 6263
有没有有人在天7上做头追的

由于天地飞的遥控器没有“指定通道教练”功能,所以拨通“教练”开关后,遥控器的其他通道也会一并失效,如果要解决这个问题有两个选择,一是更换具有“指定通道教练”功能的遥控器,比如futaba,便宜点的华科尔D10等;二是附加上遥控器增程发射器,比如切糕433。

帮顶

求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:houerlove 2063 求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:houerlove 4645 求教萝丽头追调试 舵机,遥控器,模拟器,固件,接收器 作者:houerlove 3232 {:1_6:}{:1_6:}{:1_6:}

想把它组合到遥控器内部用转换开关控制,