模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2987查看 | 27回复

华科尔RX601接收机维修

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今早星期六,想起来去年搞坏的华科尔rx601,想想是不是可以修一下.去年发的求助帖,然而并没有什么用
http://www.moz8.com/thread-81898-1-1.html
翻箱倒柜的找出来,想想从哪里维修,求人不如求自己

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 1843

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 1246

红色圈主的掉了几个零件,也不知道是啥
搞吧,记得大三上,也就是上学期《高频电子线路》讲的电阻电容构成rc滤波器
那就应该是电阻和电容,行吧,就按这个先搞一下,暂且判断黑色电阻,黄色电容
买了二手的601,打开测一下吧
先测个黑的

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 1278

电阻档位200,不够,换到2k

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 6535

测得218Ω,再测黄的,目测焊点太小

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 85

所以在板子上开了一个大焊点,引出两根导线

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 4877

测一下

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 7316

开个最小档位,结果1.016nf,我擦1nf这么小
有没有零件呐都不知道
继续翻箱倒柜找零件
找到2nf一袋电容,凑乎用吧

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 1756

电阻220Ω一排

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 6165

测一下确定

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 2465

------------------------------------------------------------------
开工

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 9478

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 8692

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 3157

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 4437

由于有的电阻没有掉,只需补足缺的就可以了,这就修好啦
给大家上个检测视频

修好啦!!!!!!!!!!

支持楼主。
楼主666
厉害  原来怎么坏掉的 是虚焊么?
昶平 发表于 2017-6-10 16:06 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 3037
厉害  原来怎么坏掉的 是虚焊么?

应该是吧,一碰就掉了
哈哈哈,学习了。。
支持楼主                                    
优利德现在不造这个万用表了吧?

不知,这都是学校的  详情 回复 发表于 2017-6-10 20:46
麻麻米亚 发表于 2017-6-10 19:43
优利德现在不造这个万用表了吧?

不知,这都是学校的
楼主牛逼啊。。。这都能修
瓷片电容替换陶瓷电容,是不是有点影响

没有影响,都是电容,线性元件,一样的  详情 回复 发表于 2017-6-10 23:38
guoguo123 发表于 2017-6-10 21:19
瓷片电容替换陶瓷电容,是不是有点影响

没有影响,都是电容,线性元件,一样的
不错不错
路过帮顶
我去,厉害了
支持楼主                                     ,收藏了,感谢楼主的无私分享
赞一个!
gaware 发表于 2017-6-11 09:11 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 3036
赞一个!

华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 7763 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 9970 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 2466 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 2398 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 8487 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 9731 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 9199 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 6300
真能折腾
川师鲤鱼 发表于 2017-6-11 15:04 华科尔RX601接收机维修 华科尔,接收机 作者:斑斓月影 7728
真能折腾

生命在于折腾,等毕业了哪有时间再折腾啊