模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

3594查看 | 22回复

小赛的小赛,首飞秒炸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

首先谢谢小赛童鞋
今天小赛首飞,也是我,一个新手,的第一次飞行,也是第一次炸机,值得纪念。
因为缺少经验,首飞秒炸。
没有经验,对舵面的大小没有一个清楚的认识,感觉这架飞机的舵面有点小,动作幅度也不够大,所以一直担心舵量不够。于是乎,一上来我就用了最大的舵量上天了(我在遥控器里设置了三级大小舵,使用的是最大的,即100%舵量)。这应该是这次炸机的一个重要原因吧。
还是因为没有经验,对起飞速度,升降舵的控制都不够到位。和我同去的两个同学,他们没见过航模飞机,所以居然怀疑这个家伙真的能飞起来,于是,我也想证明一下,我的飞机是可以飞的。所以,直接打了最大升降舵,加上了最大的油门(油门好像推的有点快了,不然说不定不会炸机),本以为它会滑跑一端然后像模拟器里那样起飞,谁知这厮刚跑了三米竟直冲云霄,一下子就起来了,说时迟那时快,我还没反应过来,飞机就失控了(不是遥控失控),炸机的直接原因是起飞过猛,起飞后没有回中升降舵(太快了反应不过来),使飞机仰角过大,导致失速炸机。中间想纠正过来,怎奈技术不行,只能望机兴叹了。好像炸机的时候听到后面有别的同学激动的叫出来了。
直冲云霄,转而飞流直下,桨毫无悬念的断了,子弹头也断了,铝电机架弯了,起落架更不用说了,直接废了,你猜怎么着,几乎所有和金属沾边的物品都坏了(电机貌似没问题),泡沫基本上没事,只有轻微擦伤,没断没裂,奇怪了,小赛的飞机质量杠杠的啊!
修复了一下午,重新制了一个起落架,这次起落架比上次结实点,明天再飞。
另外我平时练模拟器用的不是这个遥控器,手感可能略有不同,这个会不会有关呢。
本来还想在天上给飞机调整调整的,这下可好,啥也没看着,飞机有啥毛病都不知道。
下面上图,本来让同学给我录视频的,谁知他没按录制按钮。只有照片了。炸后的照片也没怎么拍。
另外看看我的小赛的涂装。

炸毁的起落架

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 8389

炸毁的起落架

新制的起落架

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 4509
新制的起落架

擦伤的机头,另外机翼及尾翼上也有轻微擦痕

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 5969
擦伤的机头,另外机翼及尾翼上也有轻微的擦伤

小赛涂装

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 3922
小赛涂装

小赛英姿

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 8159
小赛英姿

看看侧面

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 4453
看看这面

最满意的一面

小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 1324
最满意的一面

twototoo 发表于 2013-11-24 16:20 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:wzqq520 9369
看了,你那是第几次飞起来的?

第二只飞机
第三次起飞
twototoo 发表于 2013-11-24 16:20 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:wzqq520 433

第二只飞机
第三次起飞
节哀顺变。。。
涂装不错,试问机机配置以及起飞重量,我也入了一架正在组装中
轻推油门小打舵PS:再过几天这坑爹的起落架就给换了,到时候全给送了小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:黄金坞模型 4114
哪里有涂装的卖?
漂亮顶了
演绎幸福 发表于 2013-11-24 07:20 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 7264
涂装不错,试问机机配置以及起飞重量,我也入了一架正在组装中

2212kv1400,9050的大红桨,动力貌似很强劲,重量没称
涂装都是你自己画的?
寂寞的小云云 发表于 2013-11-24 10:08 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 5262
涂装都是你自己画的?

涂装机身上的都是自己用水粉画的,后来发现太慢,机翼上的就买彩纸剪出来贴上去了
刚才看操场一个人没有,兴冲冲地叫了两个同学跑下去,准备第二次试飞,到下面发现刮大风,犹豫了半天,不敢铤而走险,还是回来了
黄金坞模型 发表于 2013-11-24 07:57 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:duan123 7537
轻推油门小打舵PS:再过几天这坑爹的起落架就给换了,到时候全给送了 ...

坑爹的起落架,小赛,你丫终于肯换了
黄金坞模型 发表于 2013-11-24 07:57 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 1564
轻推油门小打舵PS:再过几天这坑爹的起落架就给换了,到时候全给送了 ...

你的起落架也不结实吗?这个起落架是我自己制的啊,不能坏了你的起落架的名声,哈哈
航模快乐 发表于 2013-11-24 08:26 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 3004
哪里有涂装的卖?

涂装的贵一点
我靠,看我贴
顶一个顶一个顶一个顶一个
wzqq520 发表于 2013-11-24 12:42 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 2610
我靠,看我贴

这可是很好飞的飞机啊
逆火50 发表于 2013-11-24 16:33 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 9639
这可是很好飞的飞机啊

{:3_55:}{:3_61:}{:3_55:}{:3_61:}
俞辰 发表于 2013-11-24 21:16 小赛的小赛,首飞秒炸 电机,遥控器,模拟器,炸机,机架 作者:twototoo 6347
2212kv1400的话,上8060慢速桨就够,黑色的看着也更舒服一些,呵呵,个人见解。。 ...

我买了黑色的桨,发现居然不能用,安装孔装不进子弹头也装不进保护器
炸炸更健康
来自安卓客户端
模拟器练练,再练练实际飞行 差不多了