模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

8608查看 | 33回复

pix编队飞行的介绍和操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
久没有刷贴吧了,最近小飞侠都在忙着处理各种琐碎这几天整理资料。发现了新鲜事,可能大家比较感兴趣,今天就拿出来和大家分享,不喜勿喷哟(部分为转发内容)
我们常用的QGC和MP中有很多复杂的功能,其中有一项比较新颖的功能就是集群飞行。这个功能主要就是用于控制两台或两台以上的终端做组合运动(主要就是以主次跟随的形式),但是目前已经有大神通过简单地同时打开多个串行端口MAVLink连接来实现这一点(参见图1),并将GPS位置信息从一个(“领导者”,以任何模式飞行,从手动飞行到自动)传递到另一个(“追随者”,以引导模式飞行)。领导者的GPS位置通过设置的偏移量进行调整,然后作为一系列动态航路点发送给关注者。以这种方式,追随者将以设定的X,Y和Z偏移距离跟随领导者。目前这个功能尚不稳定,很多地方需要进一步优化。有兴趣的模友可以尝试一下做改进
好了,下面给大家讲一下具体的操作方法pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 8734
首先可以通过在任务计划器中按Control-F来输入此界面。这将带来一个比较复杂的界面(图2),但关键的标记如下:识别“跟随者”无人机的串行端口以及将会弹出第二个窗口的“群组”按钮显示其他无人机的相对位置偏移的网格。
然后链接你的机机,注意要两台以上哦(不过还是推荐先用两台测试,不要链接太多,毕竟现在不稳定)
选择其中的一架作为引导者,另一架则为跟随者。然后点击“连接MAV”(“MAV”代表“微型飞行器”)。为每个MAV单击一次(图3)。当每个通过MAVLink连接时,它们将显示在网格上。拖动网格周围的MAV圈以设置所需的偏移量(偏移量的意思大家都应该知道吧pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 639
算了,我还是单独在说一下吧,这里提到的偏移量就是东南西北pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 7273
然后点击“开始”将导航模式航点发送到跟随者机机上。
现在,你可能已经猜到,获得起始位置可能是最难的。在网格中,它们由MAV号码和COM端口标识。最简单的办法就是贴上号码牌用来区分,所以你可以将屏幕上的号码和网格位置与和你两个机机的摆放位置相对应。
PS:插一句,目前的代码还不是很完整。缺少测距的功能,所以还是建议在测试的时候两台机子摆的间隔大一点,最起码10几米还是要的,安全第一
搞定以后呢,你就可以很装逼的去飞编队了,不过这里有一个灰常灰常重要的一点大家要记住了,目前这个功能必须要在室外gps信号正常的情况下才能使用。另外还有一个跟重要的事情就是,
千万不要把Control界面关了!
重要的事情说三遍,不信你可以试试

最后在啰嗦一句呀,其实这个功能我目前还没有实现pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 7318 ,因为最近杂事实在太多了,没办法专心的搞,只有理论上的这些资料和朋友的指导。不过呢,如果我成功了一定马上会把视频发给大家欣赏的pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 5404 pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 4451 {:1_12:}
pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 4126
pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 7533
pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:浙江小飞侠 8711
自己抢个沙发先
厉害了
这个很强
不懂干嘛的顶顶
看新闻有一百多架一起飞
武杰杰 发表于 2017-6-14 11:04
看新闻有一百多架一起飞

是的,又打破记录了。咱不是大神,只能慢慢玩
厉害了
厲害了,這個可以玩很大
6比,还能这样玩~~~
厉害了,相互干扰会不会很大?
阿明flying 发表于 2017-6-14 12:10
厉害了,相互干扰会不会很大?

你说的干扰是指什么呢?
厉害的功能
好厉害的样子,有没有实现的?
龙腾四海1113 发表于 2017-6-14 15:31
好厉害的样子,有没有实现的?

单片机的已经实现了,这个我也是以前收集的资料,最近正打算做呢。等搞定了我发视频给你们
试试就试试,我就关了怎么滴
这么牛?
好厉害啊
艾泽拉斯之龙 发表于 2017-6-14 19:34
试试就试试,我就关了怎么滴

那你设置好失控保护呀!因为跟随机一但关掉就会处于无操作状态!然后你懂得
浙江小飞侠 发表于 2017-6-14 11:08 pix编队飞行的介绍和操作 无人机,GPS 作者:武杰杰 7507
是的,又打破记录了。咱不是大神,只能慢慢玩

飞控是亮点