模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

40092查看 | 76回复

[泡泡老师教程] 新手课堂,APM MiniOSD使用第3课,关于OSD的供电问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

关于OSD的供电:
1、要是焊盘没短接,右侧由发射机经板子上的降压电路供电,左侧由电调或BEC的5V供电,
2、要是焊盘短接,左右侧都是由发射机经板子上的降压电路供电,左侧别供电。
3、不管是那种方法供电,要求供电压在5V左右,

视频教程:

补连接图一张
新手课堂,APM MiniOSD使用第3课,关于OSD的供电问题 电调,APM,OSD,视频教程,发射机 作者:泡泡 1552
s.d.p 发表于 2015-8-20 13:58
用的是电调,好盈天行者30A的电调给APM供电

兄弟 问问你 ,怎么用电调或者BEC 给 OSD 供电呢 线是哪里出来的哦
回复 支持 1 反对 0

兄弟 问问你 ,怎么用电调或者BEC 给 OSD 供电呢 线是哪里出来的哦

回复 支持 0 反对 1

好教程不错

s.d.p 发表于 2015-8-21 15:10
按照泡泡老师的办法,已经在新的OSD上实验成功了,但是我想用山狗做图传摄像头,请教如何不用12V又能有图 ...

不想接12V到OSD的话,左侧接5V BEC,右侧不接12V进去就行了。

ZWDXBB 发表于 2015-8-20 14:54
不是教过你们,如果OSD上的JP短接的话,左侧不要接APM 5V上去吗?
你电调供电,经二级管和保险电阻降压到A ...

按照泡泡老师的办法,已经在新的OSD上实验成功了,但是我想用山狗做图传摄像头,请教如何不用12V又能有图像?

ZWDXBB 发表于 2015-8-20 14:54
不是教过你们,如果OSD上的JP短接的话,左侧不要接APM 5V上去吗?
你电调供电,经二级管和保险电阻降压到A ...

深切反省,看帖不认真。。。。。。。唉

s.d.p 发表于 2015-8-19 22:24
刚才检查APM版,发现后面的跳线焊盘没焊,于是焊上。接下来就发生了一起惨绝人寰的悲剧。
上电,OSD直接冒 ...

你电调供电,经二级管和保险电阻降压到APM上的电压只有4.6V左右,而OSD上的JP短接后,左侧5V针脚是有电压输出的,应该大于4.6V,
这么一来,等于是OSD给APM在供电,由于OSD上的降压模块供电电流不够,直接烧了,高电压进入APM,连带APM一起烧坏。
自己不好好上课,怪不的别人。
新手课堂,APM MiniOSD使用第3课,关于OSD的供电问题 电调,APM,OSD,视频教程,发射机 作者:泡泡 4156
回复 支持 0 反对 1

ZWDXBB 发表于 2015-8-20 09:34
你少说一件事,用的是什么给APM供电的,是电调?还是外接BEC,还是电压电流传感器?

...

谢谢老师的教程!!
话说刚发现这个板块

泡泡大湿,我有个问题困扰我好久了。就是OSD只能在开始的时候显示固件版本,却不能现实数据,我先插上图传端的供电,这个时候OSD一个灯都不亮,然后插上数传端的5V,OSD两个灯就亮了。数据灯闪烁。显示固件版本,之后就没有了,拔掉数传端5V,OSD居然还是亮着的,意思就是说先上图传电,OSD不亮,加上数传的5V,OSD亮了,没数据,拔掉5V,图传端能给OSD供电。数传端我是用电调的5V供电的,图传的输出电压我亮了下只有10.3V,我找不出原因了。求帮助
你这片OSD问题很多,建议返修或买新的。
老师,找你找的好苦呀!能不能看看我的是什么问题?http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1028099&extra=

看了你的连接图,右侧你视频输入 输出,是否分别都接了信号和地线二根线? 左侧你是从APM上取电的,那里输出的电压低于4.9V,改接电调红线去。  详情 回复 发表于 2015-1-7 16:25
看到老师来这里,我也来了,求解决下问题
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38980&page=1#pid275814
龙腾四海1113 发表于 2015-1-7 13:39
老师,找你找的好苦呀!能不能看看我的是什么问题?http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid ...

看了你的连接图,右侧你视频输入 输出,是否分别都接了信号和地线二根线?
左侧你是从APM上取电的,那里输出的电压低于4.9V,改接电调红线去。
鹰眼的屏幕就是这样如果有av输出屏幕就变黑,你主要是要看显示屏上面有没有图像就行了

sd8655131 发表于 2014-12-2 21:06
话说刚发现这个板块

泡泡老师,求minim osd的中文固件和字库,不胜感谢。youren1688@sina.com

新手课堂 让APMOSD2.2版固件显示中文字体 http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36369 (出处: 模友之吧)  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:32
泡泡老师,可不可以只由电调供电啊?右侧的12V就完全不用

可以。  详情 回复 发表于 2015-2-27 12:32
youren1688 发表于 2015-1-21 14:32
泡泡老师,求minim osd的中文固件和字库,不胜感谢。

新手课堂 让APMOSD2.2版固件显示中文字体
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36369
(出处: 模友之吧)
胡杨泪 发表于 2015-2-26 17:55
泡泡老师,可不可以只由电调供电啊?右侧的12V就完全不用

可以。
ZWDXBB 发表于 2015-2-27 12:32 新手课堂,APM MiniOSD使用第3课,关于OSD的供电问题 电调,APM,OSD,视频教程,发射机 作者:youren1688 6799
新手课堂 让APMOSD2.2版固件显示中文字体
http://www.moz8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36369
(出 ...

谢谢泡泡老师,我的怎么刷都是英文,求解
youren1688 发表于 2015-3-25 21:24
谢谢泡泡老师,我的怎么刷都是英文,求解

字库没刷进去,可能是7456坏了,也可能是328P有问题也可能是PCB的问题。
谢谢泡泡老师 终于解决了困扰了多天的问题了
我的图传是电池单独供电,相机也是自带电池不需要供电,右边的12V不需要接入吧,只要接5V的吧!
水果飞机 发表于 2015-3-27 18:51
我的图传是电池单独供电,相机也是自带电池不需要供电,右边的12V不需要接入吧,只要接5V的吧! ...

左边接了5V之后,下面并排的二个灯是否会同时点亮?会亮的话,就可以不接12V进去。
我用的835图传发射,是5v电输出,可以接在osd视频输入端吗?
speedfly 发表于 2015-4-16 11:20
我用的835图传发射,是5v电输出,可以接在osd视频输入端吗?

可以