模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

19473查看 | 74回复

自焊BGC云台控制板——非阉割版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

从去年年底接触电子,楼主已走火入魔半年。最开始学51,学了一半又跑来玩四轴,玩了一半又迷上了焊接,居然还上瘾了,唉,废话少说,上正题,这个月在装四轴,无奈资金有限,只能慢慢在闲鱼还有各论坛二手市场淘宝贝,最近收了个二手云台,云台架子和电机没问题,唯独那个控制板呀,通电用不了多长时间,就烧了,仔细一看,5V稳压用的是AMS1117-5V,话说这个AMS1117-5V,最大输入电压15V,不应该呀,请教别人一问,才知道,原来AMS1117-5V,最大输入电压是15V,但那是进口芯片才能做到,国产的话,呵呵,只有12V,唉,这一烧,连同CP2102和328P都烧了。心想算了,买个新的吧,上淘宝一搜,基本这个版本,不敢下手,再一搜BGC,一对比,发现问题来了,原来这个小八脚MOS管的版本是国内改版,应改可以叫阉割版,为啥,为了省成本,压低云台价格,原版BGC都是用的L6234D芯片,FT232RL,78L05的稳压,淘宝上卖的价格带云台架子基本超过了300。确实为了省钱DIY,其实就是花钱的节奏了,楼主心一横,花了120大洋打了10片PCB,再花了120大洋买了两套物料,花了1小时焊好,终于心满意足了,上图

自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:hddhy 8540

左--阉割控制板,中--白菜白光焊台,右,原版BGC控制版 自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:hddhy 6670

默认参数
自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:hddhy 818
焊好,刷bootloader,刷毛子破解固件,校准,一切OK,爽得一踏糊涂。看视频,小蚁相机,使用默认参数,3S供电。

个人感受,原BGC板子不发热,参数好调,默认就可,相机重量在60~80g之间基本不用调。不用再担心烧板子了。成本核算:板子12+物料60,总共70,和买的阉割版价格差不多,当然了还有人工成本和时间 自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:hddhy 8276 Gimbal Controler V3.1 by Martinez.zip (129.42 KB, 下载次数: 343) 原理图和电路板请用eagle软件

求楼主给份板子的PCB图和BOM表    非常感谢啊  1106945285@qq.comwechat:lang_wechat_threadmessage
回复 支持 1 反对 1

程序固件能发出来吗?只有电路图没看见程序
回复 支持 1 反对 0

我去,这个牛逼了,焊接都能焊到烟花

有三轴的吗,谢谢

楼主能给我发一份原理图嘛自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:碧螺春 1351 402473088@qq.com

都是大神,
回复 支持 0 反对 1

云台正需要,牛不够,还要养

能把软件发一下吗,eagle我下载下来说是不支持此格式,有可能我下载的不对吧

楼主厉害啊

楼主,请问bgc云台控制板上是自带传感器吗?还是要自己接?传感器是mpu6050还是?

楼主手上还有8块PCB板,有兴趣自己焊这个控制板的,留言楼主,如果可能,打算搞一个团购,加上云台,电机,预计成本控制在230左右,板子上无QFN的IC,焊接的话一个刀头烙铁搞定。

帖子里发几张设备的照片,帮你顶到首页幻灯片里,让更多的朋友看到

admin 发表于 2015-8-6 09:59
帖子里发几张设备的照片,帮你顶到首页幻灯片里,让更多的朋友看到

...

谢谢版主支持,正在传,不知道为什么传不上去
不错
qq空间的图片不能引用的,直接传到论坛多好啊
0431zrm 发表于 2015-8-6 16:01
qq空间的图片不能引用的,直接传到论坛多好啊

上午没传上去,所以用空间里的了
楼主还是打字幕吧。。。还有视频编辑一下。。。要不就摆好了再开始拍。。。只能两轴么。。。如果团购框架、电机也包么
赞十个。。。。。
楼主机架哪里买的 多钱? 给个地址啊   最近想换机架了
都是白光焊台吧
supertoby 发表于 2015-8-6 23:31
楼主还是打字幕吧。。。还有视频编辑一下。。。要不就摆好了再开始拍。。。只能两轴么。。。如果团购框架、 ...

可以延伸到三轴,问题是固定脚架,要三轴没什么用,转个头就看到脚架了,不用团购了,我批了两套,云台加子加电机加控制板传感器225,就是要自己焊主板
工程师 发表于 2015-8-7 00:51
楼主机架哪里买的 多钱? 给个地址啊   最近想换机架了

这个机架是LJI X500,你上宝搜下吧,机架还行,比S500好点,中心板买碳纤的吧,玻纤的软了点,或者你买猛禽的,也不错,比这个好点。

谢谢  详情 回复 发表于 2015-8-7 11:44

是呀,白菜白光,性价比确实高。
楼主是啥鸡架
hddhy 发表于 2015-8-7 08:30
这个机架是LJI X500,你上宝搜下吧,机架还行,比S500好点,中心板买碳纤的吧,玻纤的软了点,或者你买猛 ...

谢谢自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:工程师 2908

LZ能匀一套出来不?
hddhy 发表于 2015-8-7 08:31 自焊BGC云台控制板——非阉割版 控制板 作者:飞行少年 8164
是呀,白菜白光,性价比确实高。

我也买了

我的也是蓝色那个,刷新固件时,芯片被锁死了,请教一下怎么修wechat:lang_wechat_threadmessage