模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

12077查看 | 58回复

自制FPV眼睛低成本-手机版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好:
   本人小白略懂电子基础,也是无人机爱好者,本人介绍一款低成本自制的FPV眼睛手机版。
废话不说上图:线看看我改下好的富斯神控:
    自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 4585 在模友之吧的论坛模友的帮助下成功刷10通道,谢谢这个平台。
首先我简单讲下配件:
  1:手机一套 支持OTG功能,最好能带起来采集卡的。其实我也不懂。哈哈
  2:图传一套  我用2.5G 发射跟接受,后悔自己买大了,应该买集成的后面有介绍。
  3 :视频采集卡  USB免驱
  4: 软件
  5 : VR 眼镜。

首先发设计我就不多说了,摄像加 发射机。 我说下图传接收机跟视频采集卡跟手机的连接。
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 9824
相信大家都会接线了,一根信号线一根电源线,大家都是高手,小弟班门弄斧了。
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 7807

我不是来打广告的。这种免驱的电脑也可以用,手机也可以用。记住白色外壳 UVC字样。下面黑色的不建议买。
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 4201
这种不建议买。买错我不负责啊 嘻嘻
视频 音频信号直接对插 采集卡就可以了,黄色视频信号。其余两路音频信号  , USB端直接上 OTG线连接手机。相信大家都会吧。
下面重点了。

手机软件
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 4871
看到了吧,对就是那骚红色的,  哈哈不对是橙色的,下次跟他说说改个骚红色file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQPinyin\Face\ImageCache\03.gif 嘿嘿
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 1526
1 设置见  2 点开有摄像头提示点击确定 就可以了,3 就不多说了,VR用的,想不用分屏小手一点就全屏,
上两个效果图
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 4695 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 3849

请忽略我的像素, 我用座机拍的。(┬_┬)
伟大的飞鱼地面站也支持了,
自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 7153 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 1787

这是屌丝的路线,土豪随意
"牛牛航模"做的图传接受一套的才159元,

自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 4791 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 7731
别人的就是好集成了采集接受一体了。
下面我会把 FPV的APP软件 飞鱼地面站软件 以及淘宝连接都发上来,不知道吧这样会不会违规。如有违规请狼哥,第一时间通知我,改正.

USB视频采集卡:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.VOCt2O&id=535695985217&ns=1&abbucket=16#detail
牛牛航模成品:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.7195193.1997079397.9.QqALdt&id=537088001929&abbucket=16
APP上传不了给个 口袋FPV  搜索 , 可以加群:口袋FPV:553205838

谢谢狼哥的大力支持

图传能否直接录到手机上呢
MWC菜鸟 发表于 2016-8-31 10:09 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 812
图传能否直接录到手机上呢

可以的,我们有团队app开发,随时可以改写软件
做的不错。我也用usb转av的试过。可惜延迟太大,发热也不小。玩fpv延迟接近1秒,不适合fpv,倒是适合简单的飞飞。

楼主可是上传到百度云,很容易分享的。
问下楼主vr眼镜是哪款阿?
我很需要这样的一个廉价的盒子。
napster 发表于 2016-8-31 11:02 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 5173
问下楼主vr眼镜是哪款阿?
我很需要这样的一个廉价的盒子。

随便的,淘宝几十块钱,我的是小米vr玩具版的,因为小米的带眼睛也可以玩,
这个我早就试过了..会晕..因为一是有少许延迟..第二是画面转过以后..画面总感觉有拖影和帧数不足的情况
好东西                     
火舞爵爷 发表于 2016-8-31 11:07 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 41
这个我早就试过了..会晕..因为一是有少许延迟..第二是画面转过以后..画面总感觉有拖影和帧数不足的情况 ...

可以换高分辨率的手机试试,
谢谢狼哥的大力支持,我会更加努力的,
魏镇虎 发表于 2016-8-31 11:12
可以换高分辨率的手机试试,

NOTE3     
火舞爵爷 发表于 2016-8-31 11:16 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 5162
NOTE3

小米吗?你找个4k屏的手机试试
魏镇虎 发表于 2016-8-31 11:30

三星..4k的手机还真没有
魏镇虎 发表于 2016-8-31 11:30 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:DooDoo512 562

之前用三星note3做过了,画质稍微好些,但视频是模拟信号,再好也就那样,普通手机够用了
看看……
路过帮顶
好东西   顶一个
延时多少ms                 
你这个都是别人的东西,图穿接收+采集卡+手机或者平板+口袋fpvapp,咋还售价1牛比的?
xiaoyi1225 发表于 2016-8-31 14:39 自制FPV眼睛低成本-手机版 手机版,成本,眼睛 作者:羡慕许仙曰过蛇 2526
你这个都是别人的东西,图穿接收+采集卡+手机或者平板+口袋fpvapp,咋还售价1牛比的?
...

那一牛币的是手机图传软件。不是fpv.看清楚。群号不是在上面吗,要用去群里下载。