模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

7261查看 | 36回复

diy自制1w数传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前段时间论坛上传不了图片,现在重新发布一下。

首先,这完全没有技术难度,只需要会焊接线就行了diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 9482

材料清单
1.433mhz模块1w ×2  40元
2.uab转ttl模块x1   20元左右
3.烙铁.杜邦线

diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 1880
我买的模块是这个,选择测试样品,测试样品只要20一个。硬件和标准品完全一致。唯一不同就是通信加密了  客服的说法,我也不懂

学习学习diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 6661 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 5451 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 8932 {:1_1:}
回复 支持 1 反对 0

谢谢!学习学习diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 2489 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 702 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:UG577 9585

想太多 发表于 2019-1-12 13:33
然后,模块上的MD0  MD1和gnd短接。两个模块都一样,然后地面端和usb转ttl模块接上   tx接rx rx接tx  vcc接v ...

咨询下,m0和m1是接到usb转ttl的gnd上吗?还是自己两个脚短接?

甜酱 发表于 2019-8-12 14:30
我买的是成都一家的,两个要260块钱,也是1W的,我自己加了蓝牙模块,改了蓝牙的设备名称和密码,手机电脑 ...

我也买了个,e32的,但一直连不上mp,不知道原因,能分享下你的接线吗

支持你的分享!

亿佰特E62
回复 支持 0 反对 1

甜酱 发表于 2019-8-12 14:30 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:wangluoqishi 381
我买的是成都一家的,两个要260块钱,也是1W的,我自己加了蓝牙模块,改了蓝牙的设备名称和密码,手机电脑 ...

哪个型号?

我买的是成都一家的,两个要260块钱,也是1W的,我自己加了蓝牙模块,改了蓝牙的设备名称和密码,手机电脑都能连

有条件的可以试一试sx1262模块  lora模式   可以支持62.5k  这速率应该是够了

这个可以刷固件的  遥控数传一体,只能下行,不能上行   也就是飞控端支持有限的mavlink数据,可以传到遥控器   但是不能地面站上传数据到飞控  百度"QCZEK LRS"

这个应该是半工的

爱飞的 发表于 2019-1-12 10:02 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:思创电子 3059
这样的数传那8还有意思拿出来?这就是垃圾啊,只有几十米距离

哈哈,你试过了嘛

拿到模块,第一步,改参数。波特率改57600  速率改19.2k 。两个模块都一样,没有分发射端个接收端。卖家会提供改参数的软件。
diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 3003

然后,模块上的MD0  MD1和gnd短接。两个模块都一样,然后地面端和usb转ttl模块接上   tx接rx rx接tx  vcc接vcc  gnd接gnd     usb转ttl加433模块,就是一个接收端,用于接电脑 。 飞控端不用usb转ttl模块。只需要接上tx  rx  vcc gnd 连接上飞控的数传端口就可以了  图上左上角就是数传端口  rx tx对调  
diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 6400

模块做好后做个壳,免得晃来晃去,线断了  。   
diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 1839
diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 4314
diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 1663

我也只是自认为发现了个便宜的好东西来分享,如果不喜欢 请勿喷   diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 8246

连接apm地面站的时候  读取要很久,但是直接点取消,就进去了,这个不知道是不是我电脑比较老的问题,还是模块问题,进去之后晃动飞机,电脑上就会出现对应的动作   就ok了   

思创电子 发表于 2019-1-12 10:49 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:想太多 3061
哈哈,你试过了嘛

我只是大概试过   差不多200多米,远的还没试过,但是不止几十米。

这个我试过,不太好用,空中速率太低。地面站接到的数据有卡顿。操纵指令穿传不上。

顶一个diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:wyd1996 1513 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:wyd1996 2188

想太多 发表于 2019-1-12 13:40 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:思创电子 1162
我只是大概试过   差不多200多米,远的还没试过,但是不止几十米。

哦哦

帖子顶起来,让更多人看到

想太多 发表于 2019-1-12 13:36 diy自制1w数传 DIY,手工制作大全,自制相框 作者:Pulsar 3851
我也只是自认为发现了个便宜的好东西来分享,如果不喜欢 请勿喷

支持你的分享!

厉害了,还不错

这个 空速太慢  基本 无搞不建议玩这种

这个芯片40km不是问题,只是程序不一样

433MHz用1W功率……如果附近有城镇之类的话估计也就7,8km顶天 底噪太大了
可以考虑在机载端搞个功放 地面端用玻璃钢天线或者车苗 有条件的上八木+自动追踪云台之类的 或许会很强大

没有测过这款, 测试si4432 si4436 nrf24l01+pa,        nrf表现更惊艳。

多谢了,这次要自己设计了