模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: test_nwpu

关于这次gps事件的总结

test_nwpu 发表于 2019-1-25 15:46 关于这次gps事件的总结  作者:飞越天际线 7327
我只详细测过雷迅和广运电子的,雷迅的固定翼用gps(方的那个)一个三百多,广运的一个一百多。在升级完 ...

科普一波

那你看看我这个,竟然加了一个stm  f3的单片机,干啥用?还有刷机焊点
关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 7521
关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 9094

stm32f030f4p6

航模水深,我买了三个图传,都是用两下就没用了,买的电池,不能充电

同样买了gps,型号都是bn220,一个能快速定位,一个搜不到星,买的飞控质量都不靠谱,朋友介绍才买到了靠谱的东西

哥伦比亚666 发表于 2019-1-25 22:59
那你看看我这个,竟然加了一个stm  f3的单片机,干啥用?还有刷机焊点

本来都要去忙了,不想回复的,结果你这个真的是有意思了。
1.有的GPS有单片机是为了把数据转换成CAN输出,例如大疆的GPS
2.如果你这个不是CAN输出,那就有意思了。首先你那个GPS的贴纸,歪的很严重。其次GPS的封装,原版的我贴张图。屏蔽壳没有那么靠外,所以有可能用的不是UBLOX的GPS,而是用其他的代替的,单片机是用来转换数据用的,原来的GPS可能不能设置波特率之类的。
个人观点,概不负责

关于这次gps事件的总结  作者:test_nwpu 3871

哥伦比亚666 发表于 2019-1-25 22:59

这个东西我第一次见,确实没办法下结论。上面的分析仅供参考。

这方面的GPS 知识 增进很多,学习了。。

以你这个性格 我觉得你换掉包的可能性有90%

总之你就是想掀起舆论罢了
专门发个帖子出来有意思?淘宝没有专门的渠道?你非要到论坛上面说 啊这个奸商 啊我好惨 啊我被套路了
义务教育教出来的垃圾

test_nwpu 发表于 2019-1-26 10:07 关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 9325

你说的正合我意,我也是觉得单片机像是提供什么转换的,这个确实做的很有意思,有意思的是apm竟然在背面也贴了这么一个单片机。

test_nwpu 发表于 2019-1-26 10:07 关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 923

里面的话是8030,就是不知道是不是真货
关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 4281

哥伦比亚666 发表于 2019-1-26 18:47

哥们看看ublox官网的这个帖子,真的m8n里面是两个芯片(有一个闪存),不过你这个好歹也是用的m8系列的芯片,性能应该没问题,灵敏度芯片手册上写的是一样的,保存设置和升级固件可能不行了。但是那个单片机的存在还是很奇怪,会不会是用来保存设置的,每次启动重新设置,可是这样加个flash上去也行呀,搞不懂。
帖子里提到中国人采购M8030自己做假m8n,同时还有几个分别真假的方法,有兴趣可以仔细看看,我是没太大兴趣,挑之前买过没问题的买算了。

归根到底还是成本,单片机+M8030<m8n

https://forum.u-blox.com/index.php/4976/is-my-m8n-module-using-real-m8n

https://forum.u-blox.com/index.php?qa=4956&qa_1=i-got-m8n-gps-from-aliexpress-but-it-cant-update-firmware

哥伦比亚666 发表于 2019-1-26 18:47

https://www.u-blox.com/sites/default/files/NEO-8Q-NEO-M8-FW3_HardwareIntegrationManual_%28UBX-15029985%29_0.pdf
官方文档第14页,表明m8n内部也是m8030,其实就是ublox公司封装还是小厂封装的区别,不知道里面的其他元器件的采购标准差别大不大,我怀疑差别很小。
哥们这个gps效果怎么样?

test_nwpu 发表于 2019-1-26 20:21 关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 7798
https://www.u-blox.com/sites/default/files/NEO-8Q-NEO-M8-FW3_HardwareIntegrationManual_%28UBX-1502 ...

冷起搜星有点慢,前五六个几分钟,慢慢波动二十分钟能到16颗左右,最多时候20。80块钱一个

这个是nb 280,买f4时候带的,也是8030,感觉搜星快点一会上16颗,拆开发现与nb880,差别是指南针没焊接,相差20块钱。带指南针的80-100,不带的60,效果感觉也行
关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 4974
关于这次gps事件的总结  作者:哥伦比亚666 8043

如果卖家是存心卖假的,你已经确认收货了,他可以完全不理你,最多就让你差评。而且对于卖假货卖家来说,差评一个也对他不重要,干啥要承认错误。你已经收货了,自己是没有尽到验收责任,双方都有错。卖家要是真不小心发错货,还给你承担换货,你却要挟索要,有些说不通。

test_nwpu 发表于 2019-1-25 09:21 关于这次gps事件的总结  作者:zhoushittt 8027
那个东西就是电容不是纽扣电池,谢谢。

哈哈我以前一直以为是保存设置的电池,原来是热启动电容学习了,以前买个老飞机还想焊接下来换新电池呢,真是当大笑话

送你上去

楼主怎么升级?