模吧

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gaocl

[DIY交流] 2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)

bachelor_me 发表于 2019-6-18 16:58
电容串联到7805的输出脚,不太懂这个,电容不是隔离直流电吗

7805是三端稳压集成电路的简称,因为它有三个引脚所以外观上很像三极管。它输入端电压在7-30V范围内,输出的电压是5V电压,通常带7805的电路如下图。(忽略二极管,二极管是为了防止电源错误反接烧元件加的)。
2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:gaocl 6972
    图中的电容C1是电解电容,容量选择在470uf就可以(为什么选470uf?我也说不上,老师没教,反正一般超过100uf都问题不大),他的作用是起到滤波的作用,用于过滤输出端的杂波和轻微的电压波动
    按器件说明书的要求,78/79系列的输入、输出端都应该接个小电容,推荐0.1uF,目的是防自激。按电源滤波的要求,78/79的输入、输出端都应该接大电容,一般是百uF级别。如果有了大电容,小电容是可以省去的,因为78/79的自激是低频的,大电容已经可以达到目的——尽管不是最佳。
     如果输入电压已经是稳定直流,用78/79只是为了稳到所需的电压,则输入端的大电容可以省去。如果输入是半波整流来的,输入端电容就该较大,以确保进入的电压超过输出额定电压2.5V以上。如果负载不是变动的(大电流的交流信号也算变动),则输出端的大电容可以省去,或用得教小。然而,为了提高电源的品质,小电容还是不省为好。输入端的小电容,可以吸收进来的高频脉冲,对提高系统的抗扰能力有所帮助。输出端的小电容,可以作为电源退耦,类似于IC电源上并联0.1uF电容。电源退耦电容往往是安得很多的,这实际是设计冗余——必要的可靠性措施。那么,电源上即使“冗余”了2个小电容,还是有益的。只不过我们这个电调尽量追求元件简化,所以就不加小电容了,直接并一个470uf电容。

回复 支持 1 反对 0

gaocl 发表于 2019-6-19 10:22
7805是三端稳压集成电路的简称,因为它有三个引脚所以外观上很像三极管。它输入端电压在7-30V范围内, ...

你发的这个电路我能看明白,但这个图片的电容我还是不理解,根据电路你发的电路图,图片上的这个电容应该是并联啊。
2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:bachelor_me 9336

厉害!}顶2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:tly824 5452 2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:tly824 3307

L Z你做的是串联还是并联的
回复 支持 0 反对 1

nishugong 发表于 2019-6-22 18:15
L Z你做的是串联还是并联的

电容肯定是并联的

bachelor_me 发表于 2019-6-22 16:38
你发的这个电路我能看明白,但这个图片的电容我还是不理解,根据电路你发的电路图,图片上的这个电容应该 ...

电容肯定是并联的。如果下载了附件里的图,应该一眼可以看明白。可能这个图画得不够精准。改一下,这样是不是清楚了? 2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:gaocl 988

用单片机解析PWM油门信号

用单片机解析PWM油门信号

顶起来,学习了,加油,努力学习

顶顶顶

电容向下移一点就完全明白了  

有通用的大电流的电机驱动吗?

zzyynn1987 发表于 2019-7-17 09:11
有通用的大电流的电机驱动吗?

PN的,全压的都可以啊

这个我也做了 不能调速 不能调速……我想要调速的

我用7805给stc15w104供电,用了rz7886来驱动电机,rz7886直接连电池,电压可以用2s~3s,电流可以达到7a,峰值13a,玩180电机没问题2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:kl1991911 2502
回复 支持 2 反对 0

厉害了,学习,厉害了,学习,厉害了,学习

小玩具还能改一下

kl1991911 发表于 2019-9-12 10:36 2S~3S小电流简易双向电调(L9110H)  作者:870193799 6903
我用7805给stc15w104供电,用了rz7886来驱动电机,rz7886直接连电池,电压可以用2s~3s,电流可以达到7a,峰 ...

能不能发个接线图

当时我开始对着的时候就已经改2S了...不过我跟楼主不同的是,,9110我直接取VCC的电,,不接7805后面..